|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Родительный падеж. |
|
Родительный падеж.
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может у кого есть код на паскале(для Дельфи) или на любом другом для перевода ФИО в родительный падеж.
|
|
Отправлено: 13:03, 15-09-2003 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нет, но могу посоветовать написать самому - case рулит . Нужно только уловить закономерность.
|
------- Отправлено: 14:57, 15-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
case-то, конечно, рулит, но слишком много условий придётся проверять - закономерность слишком сложной получится. ThE ACE Это невозможно. Программу нельзя научить определять склоняется, например, фамилия, или нет. Расскажите, для чего Вам это надо, может чего-нибудь дельное придёт в голову. С уважением, General. |
------- Отправлено: 19:17, 18-09-2003 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, не так много... 33 буквы, причем никакой тебе комбинаторики.
|
------- Отправлено: 00:09, 19-09-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to General
Ситуация обычная. В базе хранятся ФИО абитуриента. В приказе ФИО должны быть в РОдпадеже. А вручную очень долго. |
|
Отправлено: 13:12, 19-09-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ThE_ACE
Я делал подобное на Accesse, получилось не плохо, только пришлось руками проверять и руками править т.к. запрограммировал только основные правила (например если фамилия кончается на "а", то добавляется окончание "ой" и т.д.) Минус в том, что бывают фамилии и имена не соответствующего (или среднего) рода их надо руками править. Вобщем на 200 человек пришлось править 5-7 человек. |
Отправлено: 05:28, 22-09-2003 | #6 |
ThE_ACE
|
Отправлено: 09:08, 22-09-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ThE_ACE
Смогу не раньше чем через неделю (в лучшем случае) Все исходники на работе, я как бы отдыхаю |
Отправлено: 20:23, 22-09-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|