Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ноутбук "замирает"

Ответить
Настройки темы
Разное - Ноутбук "замирает"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После добавления ОЗУ я установил x64 и привычный набор программ и начались хаотичные замирания после нескольких минут работы. Помогает только перезагрузка. Если убрать из автозагрузки в безопасном режиме все службы и программы кроме Windows процессов, то воспроизвести проблему удается только при запуске нескольких требовательных программ одновременно или в специфических случаях. Под специфическим случаем подразумеваю загрузку фото в контакт или заливку музыки на сайты. Т.е. там где есть прогресс-бар загрузки. Что странно эта проблема актуальна только для хрома, в опере все загружается. Зачастую замирание провоцирует и запуск дропбокса.

Я не очень силен в журналах винды. Пытался выявить ошибки перед зависанием, но все что я пробовал не дало результата. Заменил антивирус, тоже нет эффекта. Думаю, может, удалить все драйвера...

Подскажите, пожалуйста, как это побороть и какая нужна от меня информация. Я мог бы переустановить ОС, но нет гарантии, что подобное не повторится после потраченного на переустановку дня. Эту же ОС ставил друзьям без каких-либо проблем.

Ноутбук Asus F3Sa Core2Duo T7500, RAM 4Gb, ATI Radeon HD2600
Windows 7 x64 Ultimate
Антивирус Avast Internet Security 7

Отправлено: 04:19, 01-02-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата spirin:
После добавления ОЗУ »
Начнем отсюда. Уберите то, что добавили, проверьте.

Цитата spirin:
я установил x64 и привычный набор программ »
А драйвера что же? Лично я не нашёл драйверов под эту ОС на официальном сайте ноутбука. Там на выбор Виста и XP. Кажется, вы совершили ошибку.

Отправлено: 07:15, 01-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Драйвера брал здесь:
http://notebookclub.org/drivers/asus/96-f3s.html

Отправлено: 13:05, 01-02-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата spirin:
Windows 7 x64 Ultimate »
Без Sp1 ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:17, 01-02-2013 | #4

Новый участник

Извините, что сразу не указал. Да, Service Pack 1.

Отправлено: 13:44, 01-02-2013 | #5

Ветеран

Цитата spirin:
Ноутбук "замирает" После добавления ОЗУ...»
1. Модель ноутбука ?
2. Совместима добавленная память с ним ?

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:47, 01-02-2013 | #6

Новый участник

Ноутбук - Asus F3Sa, а как узнать совместима ли память?
Может, эта информация полезна:

Отправлено: 16:00, 01-02-2013 | #7

Ветеран

spirin, память подходит.
Цитата spirin:
Если убрать из автозагрузки в безопасном режиме все службы и программы кроме Windows процессов, »
А в нормальном режиме, но с пустой Автозагрузкой ?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Утилиты от Asus установлены ?

-------

Отправлено: 17:11, 01-02-2013 | #8

Новый участник

Цитата Vancouver:
А в нормальном режиме, но с пустой Автозагрузкой ? »
Я это и имел в виду. Я в безопасном режиме загружаюсь, через msconfig очищаю автозагрузку и перезагружаюсь уже в нормальный режим (все как в инструкции, что Вы дали + убираю все из автозагрузки). Я сейчас в таком режиме и работаю, потому что с включенными службами компьютер держится пару минут. Сейчас включен только антивирус. Так компьютер сам не зависает. Только, если запущу несколько приложений или буду загружать медиафайлы через хром.

Утилиты Asus не установлены. ATK0100 драйвер установлен.

Последний раз редактировалось spirin, 01-02-2013 в 18:39. Причина: ATK

Отправлено: 18:20, 01-02-2013 | #9

Ветеран

Цитата spirin:
потому что с включенными службами компьютер держится пару минут »
Это с какими ? Надеюсь не службы Microsoft отключаете.

-------

Отправлено: 19:22, 01-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ноутбук "замирает"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено