|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - помогите вспомнить язык Delphi |
|
Delphi - помогите вспомнить язык Delphi
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!Хочу спросить совета у знающих людей. Может кто что сможет подсказать толковое.
Собственно как таковой проблемы нету. Нужен просто совет или подсказка. Мне 23 года. За долгое время работы с компьютерами я узнал много, но больше всего всегда хотелось научиться писать программы лет в 16 я начинал изучать Делфи, Паскаль, даже заканчивал курсы по Паскалю, но естественно это было очень давно и сейчас я уже ни чего не помню толком Так вот, сидя на работе, от делать нечего, решил вспомнить немного молодость и начать немного изучать программирование. Язык взял не самый сложный, но для меня как для новичка не самый простой, ибо я в принципе лет 10 назад еще что то понимал, а сейчас уже все забыл совсем.... Я попробовал написать самый простой калькулятор из 1-2 действий...собственно получилось, но все ровно что то не хватает Может кто что подскажет, с каких еще программ стоит начинать вспоминать язык. Сразу оговорюсь, что в свое время я сам писал программу-калькулятор с несколькими действиями над 2 числами. Да это не сверх пределы программирования, но я писал сам, без интернетов и книг по языку, т.е у меня были базовые знания, сейчас я даже этого не помню)!)) Короче,если кто что может, подкиньте идеи и помогите оживить память своими подсказками и прочим. Я уверен , здесь много знающих людей, которые могут подсказать много по данному языку!) |
|
Отправлено: 08:40, 30-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата navuhodonosor:
вообщем, щас моя первоначальная цель-это добить калькулятор до совершенства)! дальше будет видно)!)по ссылке, которую явыше давал, очень хорошее видео, там парниша 13 лет, очень путево объясняет что куда и зачем делать, я теперь хотя бы знаю как дизайн программы сделать, но не до конца знаю)! так будем разбираться что к чему)))) |
|
Отправлено: 09:58, 31-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мат. стат., конечно же мат. стат. Посыпаю голову пеплом.
navuhodonosor, виндовый calc -- |
Отправлено: 10:01, 31-01-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем!) я сейчас допишу основной калькулятор, и можно будет двигаться на "раскрутку фишек" калькулятора))))хочу сделать супер мега позитивынй...тьфу...короче не только что бы делал арифметические действия, но еще так же тангисы, катангисы вычислял, углы там, сферы , физические формулы понимал...чайник ставил, кофе заваривал(юмор пошел)))ладно) в общем надеюсь на вашу помощь)!))
|
Отправлено: 10:53, 31-01-2013 | #13 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fox_8989:
Научите его разбирать скобки и делать правильный порядок вычислений. Если процессор позволяет -- сделайте параллельные вычисления (OpenMP в помощь). Т.е. допустим вычисление формулы вида (a1+a2)+(a3+a4)+...+(an+am) или построить дерево оптимального вычисления. |
|
------- Отправлено: 11:33, 31-01-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, lxa85, Я же говорю, я всего лишь учусь писать!) это все в перспективе в будущем)!)))но я думаю до этого не долго!) нужно вообще разобраться как писать!) одно дело строчить код логически мысля, другое дело понимать как этот код подстраивать под интерфейс)разница же есть по любому) я не проф. программист) я просто хочу научиться) но стать профи мне ни кто не мешает!)))
|
Отправлено: 12:22, 31-01-2013 | #15 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Советую курс "Программировать может каждый"
|
Отправлено: 16:47, 16-02-2013 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите вернуть русский язык | Goncur | Хочу все знать | 11 | 21-01-2013 11:05 | |
Разное - [решено] Помогите выбрать язык программирования | Dador | Программирование и базы данных | 8 | 13-03-2010 19:55 | |
[решено] Помогите вспомнить название FLV плеера, который может скачивать видео | Мартиша | Хочу все знать | 6 | 09-06-2009 01:38 |
|