Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Из личного многолетнего опыта ...

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Из личного многолетнего опыта ...

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из личного многолетнего опыта ...если вы решили установить любую винду на жесткий диск
1.диск должен быть отформатирован(быстрый формат не прокатит,потом хлопот не оберётесь)..для этого есть спец.проги ..
2.если жесткий диск с виндой(любой)..и вы хотите переустановить на другую винду ..снова придётся делать полный формат или применить прогу Acronis® и просто уничтожить данные
Суть в том что диск (хард) ..перед установкой винды должен быть "чистым"......

Отправлено: 19:42, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата warning1009:
перед установкой винды должен быть "чистым" »
даа? а почему?
Если серьезно, то вы бред какой-то написали. Аргументы где?

Отправлено: 19:50, 29-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата warning1009:
1.диск должен быть отформатирован(быстрый формат не прокатит,потом хлопот не оберётесь) »
Цитата warning1009:
2.если жесткий диск с виндой(любой)..и вы хотите переустановить на другую винду ..снова придётся делать полный формат »
Какие то голые утверждения. У вас весь опыт пара переустановок?
Цитата:
Суть в том что диск (хард) ..перед установкой винды должен быть "чистым"......
Откуда такой бред вообще?
Если у вас не прокатывает, это ещё ни о чём не говорит.
Вы не подумали что можно вторую систему поставить на другой логический или даже физический диск?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 29-01-2013 в 20:04.

Отправлено: 19:53, 29-01-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата warning1009:
1.диск должен быть отформатирован »
Так оно безусловно лучше, но можно и поверх ставить и вручную чистить - зависит от целей и обстоятельств.

Цитата yurfed:
быстрый формат не прокатит »
Быстрый формат ничем не отличается от полного с точки зрения ОС. С точки зрения железа - данные физически остаются на месте, но недоступны ОС, и кроме того экономится время на их стирание. А если придерживаться вашей логики, то при удалении ЛЮБОГО файла надо бекапить весь диск, форматировать его и заливать данные обратно без ненужного файла Теперь можете смеяться.

Короче бредите вы, батенька

Отправлено: 19:58, 29-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

+много про быстрый формат - экономится время.

Отправлено: 20:14, 29-01-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Leha Ares:
Быстрый формат ничем не отличается от полного с точки зрения ОС. »
Это понятно, только не понял для чего он нужен. Если нужно сохранить все фотки, видео и прочее пользователя, удаляю папки Windows, Program Files и прочее, где нет того, что нужно оставить. Не нужен процесс копирования на другой носитель, учитывая их размеры сегодня. Очень иногда долго получается. Это всё через Linux LiveCD (чтобы избежать проблем с доступом к отдельным файлам, папкам пр, не желающим удаляться или копироваться.
В данный момент, установлены Windows 7, Windows XP (2 штуки), Mandriva и Ubuntu.
Знаете, ни чего не мешает установить без любого форматирования, оставляя файловую систему, как есть. Как и делалось. (Linux естественно исключение со своими форматами)
Не далее, как два часа назад отдал системник, установил вторую ОС на логический другой диск. Первая система просто убита, но он съел бы мозг, если я её удалю
Обозначил в меню выбора NEW и OLD. Пока он не перезванивал со своими проблемами

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 29-01-2013 в 20:39.

Отправлено: 20:31, 29-01-2013 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Правила - п.п. 3.11, 3.13, 3.19

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:42, 29-01-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Из личного многолетнего опыта ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено