Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Ответить
Настройки темы
Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Собственно жена сдавала информатику в институте и среди вопросов были вопросы по модели OSI, Криптографии, типах приложений и прочее...
И я вот думаю а зачем это нужно бедному бухгалтеру?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:23, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
зачем это нужно бедному бухгалтеру? »
- во-первых: для кругозора;
- во-вторых: чтобы проникнуться уважением к тем, кто поставит и настроит программу, организует сеть, подключит сдачу отчетности с ЭЦП...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:25, 29-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

gf100, как Вы себе представляете "бухгалтера бедного"? Это что-то ассоциативное из клипа группы комбинация? Знаете, что такое Главбух? Где он-и где компъютерные Знания? Там главное Личные Связи и уход от налогов, а в эти игрушки люди не играют, по причине "званных ужинов" и катастрофической "нехватки свободного времени"

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 14:57, 29-01-2013 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Rezor666:
Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI? »
Этот вопрос универсален:
"Зачем [некоторому специалисту] нужно знать [что-то ещё]?"
Любой студент вставит нужные слова в этом вопросе.

Про узких специалистов у Азимова есть отличный рассказ [название которого я забыл]. Да, получаются отличные специалисты в своей области. Но стоит чуть-чуть изменить задачу, и эти специалисты уже никому не нужны. Понятно, что бухгалтеру OSI не требуется, но когда услугу от товара отличить не могут (всякое бывало...), потому что не знакомы со смежной отраслью совершенно, то становится смешно) А зачем учить всю эту "левую" ерунду, что преподают? Получим базовый навык - и на работу.

Отправлено: 17:50, 29-01-2013 | #13

Старожил

Благодарности: 5

Rezor666, вот у вас "коктель молотова", админ и бух. Надеюсь Ваша Любовь И Вера Крепка

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 17:58, 29-01-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата Coutty:
Но стоит чуть-чуть изменить задачу, и эти специалисты уже никому не нужны »
А вы думаете что после того как они прочитают например модель OSI они смогут это отличить от товара, они админу позвонят и вникать не станут.
Вы правы в том что если специалиста в своей области заставлять работать кем то еще то выйдет плохо, но току от универсалов еще меньше.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 18:01, 29-01-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата P.M.:
Проблема в в России заключается в катастрофической нехватке "узкопрофильных профессионалов". »
Я нагляделся на «узкопрофильных профессионалов». Врагу не пожелаю. Узкопрофильность порождает «плаванье» в сопутствующих областях, «профессионализм» — завышенное самомнение («он не страдал манией величия, он ею упивался»).

Цитата Rezor666:
Да взять ту же модель OSI в экзамене, много видели бухгалтеров которые знают сети?
Да они забудут это сразу же после экзамена. »
Есть большая разница между «забудут» и «знать не знают».

Цитата Coutty:
Этот вопрос универсален: "Зачем [некоторому специалисту] нужно знать [что-то ещё]?" Любой студент вставит нужные слова в этом вопросе.

А зачем учить всю эту "левую" ерунду, что преподают? Получим базовый навык - и на работу. »
Отлично сказано.

Беда в том, что со всеми этими реформами образования всё перемешалось. Базовые навыки и знания для работы в конкретной области — это один уровень, фундаментальное образование — совсем другой. Бухгалтер и OSI — это, конечно, издержки исполнителя, не более.

Речь не про полный универсализм, достичь такого при нынешнем объёме информации и темпах её увеличения (тем более, в такой быстро прогрессирующей отрасли, как наша) просто невозможно. Но очень желательно, чтобы человек был профессионалом в своей области, и хотя бы специалистом — в смежных.

Возможно, прикладному программисту в своей работе никогда не понадобится детальное знание внутренних принципов устройства жёстких дисков и SSD, но хотя бы примерное понимание их не позволит совершать «тупых» ошибок в своей работе. Возможно, бухгалтеру никогда не понадобится знание устройства реляционных баз данных, нормальных форм и т.п. Но имея минимальное представление об этом, он будет понимать, что следует требовать от той же 1C, а что — нет.

Отправлено: 19:02, 29-01-2013 | #16

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

P.M., почисть несколько сообщений в личном боксе.

Отправлено: 20:14, 29-01-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 507

Блин, я не знаю эти OSI, я ваще в первый раз слышу это.

Вот кто я после этого - универсал или профи? )))))))))))

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 20:38, 29-01-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Severny:
Блин, я не знаю эти OSI, я ваще в первый раз слышу это.
Вот кто я после этого - универсал или профи? ))))))))))) »
Ни то, ни другое. Вы человек, не имеющий представления об OSI . Я, например, также многого не знаю.

Отправлено: 23:49, 29-01-2013 | #19

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Rezor666:
А зачем универсалы которые нечего толком и не могут. »
Это не их проблемы, а проблемы работодателей. Просто хотят чтоб было "Всё включено", так переплачивать не нужно.
Вот например: Кассир. Грузчика нет, уборщицы нет, кому придётся разгружать и убирать? Думаю объяснять не нужно, что это придётся делать кассиру. Хотя это в его обязанности не входит это раз, а во вторых ему за это не заплатят.
А тут всё проще, сразу обучить и внушить что он это делать обязан.

Отправлено: 01:02, 30-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем бухгалтеру нужно знать модель OSI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено