Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » материнская плата не грузит windows

Ответить
Настройки темы
материнская плата не грузит windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

включаю мамку (отключаю все устройства только VGA кабель к встроенной видюхе питание к БП и клава PS/2. привод DVD самсунг сата (еще пробовал внешний привод USB) жесткий диск сата seagate 500 гига ( еще пробовал сата 120 гига) подключаю все устройства захожу в БИОС делаю привод первым ок - идет установка - загрузка файлов потом как будто перезагружается и черный экран и мигает курсор в верхнем левом углу и все........ дистрибутив менял одна голая + две сборки + виндоус 7. планки озу менял, вздутых конденсаторов нет, южный мост греется но не сильно (или это южный тупит не пойму?) clear CMOS делал и через БИОС дефолтные настройки тоже
ингридиенты CPU DualCore E5500/ RAM 2 Gb Zeppelin FSB 800/ CD-ROM IDE /500 Gb sata /450 W Safe Power
Кстати Южник у меня греется ну палец не обжигает, но греется............. может из за него вся проблема?

Отправлено: 14:19, 28-01-2013

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата arsenal97:
(отключаю все устройства только VGA кабель к встроенной видюхе питание к БП и клава PS/2. привод DVD самсунг сата (еще пробовал внешний привод USB) жесткий диск сата seagate 500 гига ( еще пробовал сата 120 гига) подключаю все устройства захожу в БИОС делаю привод первым ок - идет установка - загрузка файлов потом как будто перезагружается и черный экран и мигает курсор в верхнем левом углу и все »
Ещё бы и материнку назвали, совсем здорово было бы.
Отключите всё, какие только есть USB и пробуйте без них.
Если материнка ASrock, кардридер, если имеется, отключайте в первую очередь.
А вообще
Цитата arsenal97:
- идет установка - загрузка файлов потом как будто перезагружается и черный экран »
Вы может скажете что пытаетесь установить? Любая сборка и чистая Windows ведут себя одинаково?
Попробуйте выставить в БИОСе режим IDE всместо AHCI,
Ради эксперимента, отформатируйте в FAT32.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:42, 28-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

материнка ECS G31T-M7 REV 7.0
отключил все USB какие только есть
пытался установить Win XP Pro SP3 + Win CHip xp sp3 + Win Zver xp sp 3 + windows 7 ultimate ( все диски рабочие проверено)
он даже LIVE CD не грузит гадина!!!!!!!!!!!!
все диски ведут себя одинаково
а что за опция??? у меня в биосе нет такой насколько я помню
ФАТ32 ??? ок попробую

Отправлено: 19:53, 28-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата arsenal97:
у меня в биосе нет такой насколько я помню »
Должна быть, смотрите внимательно.

Также можно попробовать установку с IDE-привода.

Отправлено: 21:46, 28-01-2013 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата tamalex:
Должна быть »
судя по Intel® G31 & ICH7 не должно.
arsenal97, это раньше все работало или вновь собрано из б/у?
Цитата arsenal97:
даже LIVE CD не грузит »
попробуйте шлейф заменить, и ОЗУ всего одну планку оставьте. И блок питания марку не помешает огласить.

Отправлено: 22:02, 28-01-2013 | #5

Новый участник

Цитата tamalex:
Должна быть, смотрите внимательно. »
нет там такого
Цитата tamalex:
Также можно попробовать установку с IDE-привода. »
с IDE -привода пробовал так же

Цитата Normal:
arsenal97, это раньше все работало или вновь собрано из б/у? »
это все раньше работало
шлейф заменил, озу одна планка, БП PL-450 Safe Power

там есть вроде
Ondoard IDE Controller у меня----- Enabled
Ondoard SATA Controller там есть Disabled, Compatible у меня Enhanced
может где то здесь

Отправлено: 09:15, 29-01-2013 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата arsenal97:
Compatible у меня Enhanced
может где то здесь »
Compatible вроде как должно быть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:27, 29-01-2013 | #7

- - -

Contributor

arsenal97, давайте отделим мух от котлет, установка Win это одно, там HDD учавствует, а вот почему не загружается Live CD? Что происходит, поконкретнее.

Отправлено: 09:29, 29-01-2013 | #8

Новый участник

вот я не пойму че происходит
вообщем стоит система ни кого не трогает и в один день включаем а он типа грузиться и где логотип с виндой стоит и замер
пытаемся переустановить безтолку, проверяем железо, все кроме матери работают на другой матери
прошил биос ...........нет результата гружу лайв сиди тож не идет, понизил частоту памяти, дистрибутивы рабочие абсолютно (проверено) харды менял

Отправлено: 10:02, 29-01-2013 | #9

- - -

Contributor

отсоедини физически все HDD, привод в биосе в загрузке должен стиоять первым, пробуй загрузить Live CD.
Цитата arsenal97:
гружу лайв сиди тож не идет »
ну емаё, как не идет? На черном экране появляется загрузка с CD? Диск в приводе раскручивается? Меню диска появляется? При выборе MiniXP или что там загружаете ползунок бегает? Пока вытянешь из вас подробности, поседеешь.

Отправлено: 10:19, 29-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » материнская плата не грузит windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено