Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Помогите выбрать антивирус для isa-server

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите выбрать антивирус для isa-server

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Такая проблемма возникла есть сервер на котором стоит isa-server, есть локальная сеть с несколькими машинами. Подскажите какой нить антивирус для isa-server желательно бесплатный. Вообще на каждой машине будет свой антивирусник стоять, я считаю что можно не сканировать трафик проходящий через isa и поставить просто антивирус для защиты сервера. Или всё таки стоит проверять трафик. Хотелось бы услышать ваши рекомендации. У кого как настроено?
Буду благодарен за помошь!

Отправлено: 06:49, 24-01-2013

Ветеран

Благодарности: 226

все бесплатные антивирусы предназначены только для домашнего частного использования.

Отправлено: 14:55, 25-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1418

UnderTaket, почитайте -Антивирус для ISA

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:12, 26-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

по опыту могу рассказать вам следующие вещи:
- антивирусы на серверах, тем более с какими либо "умностями" или не дай Бог файерволами на серверах НЕ НУЖНЫ, более того, они ВРЕДНЫ. единственное допустимое исключение - файловые сервера, с жёсткой настройкой АВ на сканирование только общих ресурсов.
- на хост с ISA сервером не нужно ставить никакие антивирусы, кроме специальных версий для ISA сервера.
- KAV for ISA - решение не плохое, но паузное. Если у вас небольшие скорости интернета - 10-20-30-40мбпс - это нормально. Если нужно что бы он лопатил траффик на 100-тке или выше - забудьте про этот продукт, он неспособен на такое.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:02, 26-01-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Большое спасибо очень доходчево.
Ну канал у меня как раз на сотку, извеняюсь за глупый вопрос, как я понял касперский будет тормозить трафик, а сама isa как то тормозит трафик?

Отправлено: 05:55, 28-01-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 403

Цитата UnderTaket:
а сама isa как то тормозит трафик? »
А вот это уже зависит о железа на котором она крутится... и не более.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 15:08, 28-01-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата UnderTaket:
У кого как настроено? »
ISA/TMG + GFI Webmonitor. В GFI Webmonitor можно подключить ядро Касперского для сканирования трафика.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 15:15, 28-01-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Помогите выбрать антивирус для isa-server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено