|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD |
|
HDD - [решено] не идёт дефрагментация HDD
|
Пользователь Сообщения: 136 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблема - ни как не могу до конца дофрагментировать жёсткий диск, он разделён на два один 80Гб, другой 450Гб, первый системный фрагментируеться нормально, вот со вторым начинаються проблемы - процентов 20 фрагментируеться потом тишинаЮ всё встаёт... Что делать?
|
|
Отправлено: 18:33, 23-01-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не шибко хочется вмешиваться в эту битву титанов, но в сети есть действительно огромное количество статей, форумов, заметок в блогах, тестов и обзоров - где авторы крайне не рекомендуют использовать зеленые в качестве системных или тулить из них рейд или использовать в многопоточных задачах. При этом, все сводится не к наличию\отсутствию AF, или низкой скорости шпинделя, а к ненадежной механике не предназначенной для активной эксплуатации, и какай-то хитрой прошивке, из-за которой нет синхронности в рейдах и сильно падает скорость при случайном чтении.
AMDBulldozer, Не обижайтесь пожалуйста, но я все-таки поддержу мнение misha2. Не знаю, что это даст, но нашел статью в которой говорится следующее: Чувствую, что щас я получу на орехи! |
------- Отправлено: 01:07, 26-01-2013 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Или поддержите в том, что ОС не стоит устанавливать исключительно на WD Green? Цитата WSonic:
Да системному диску это и не нужно - мы же говорим о домашнем компьютере, а не о сервере. P.S. Обратите внимание: очень близкие к WD Green диски серии WD Red позиционируются именно для круглосуточной работы. А различия между этими сериями, вообще говоря, минимальны - последние не паркуют головки, не останавливают двигатель и еще кое-что по мелочам. |
||
------- Отправлено: 08:01, 26-01-2013 | #62 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Fikys:
Цитата AMDBulldozer:
|
||
------- Отправлено: 11:34, 26-01-2013 | #63 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, прошу прощения.
WDC WD5000AADS-00S9B0 (WD-WCAV9M368270) |
Отправлено: 11:38, 26-01-2013 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||
------- Последний раз редактировалось WSonic, 26-01-2013 в 11:59. Отправлено: 11:52, 26-01-2013 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 12:32, 26-01-2013 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
------- Отправлено: 15:48, 26-01-2013 | #67 |
|
Во-вторых, не понимаю что такого "ключевого" Вы увидели в этой фразе. Нет упоминания о работе под ОС? Читаем описание WD Black: "Накопители WD Black проверены и рекомендованы к использованию в ПК, скоростных рабочих станциях и ноутбуках". Как говорил один уважаемый участник форума: "упоминания о работе под ОС даже и намёка нет". Вы хотите сказать, что это "само собой разумеется"? Тогда фраза из описания WD Green "рекомендованы к использованию в устройствах, где требуется бесшумность и низкая рабочая температура" должна подразумевать то же самое. P.S. Ни одного аргумента в пользу того, почему Hitachi Deskstar 7k можно использовать в качестве системного диска, а 5k - ни в коем случае нельзя, я так и не увидел. Впрочем, что касается остальных моделей на 5400 rpm, я их не увидел тоже. Насколько я понимаю, их просто не существует в природе. Общие фразы "там совершенно другая архитектура" и "там совершенно другие микропрограммы", к сожалению, в качестве аргументов не принимаются. Было бы интересно послушать мнение уважаемого оппонента по вопросу, который я уже задавал: чем отличается использование диска в качестве системного от использования того же диска в качестве дополнительного (если система, скажем, на SSD). Честно признаться, я не ожидаю услышать ответ на этот вопрос, поскольку необходимой информацией для ответа на него располагает в первую очередь разработчик ОС, во вторую - системный администратор, но, со всем уважением, должен отметить, что это никак не входит в компетенцию ремонтника. |
|
------- Отправлено: 21:01, 26-01-2013 | #68 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это ваша ключевая фраза/цитата или я ошибаюсь ? -
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Иль хотите теперь перевести тему на Хитачи уже ? Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||
------- Отправлено: 21:31, 26-01-2013 | #69 |
|
Цитата misha2:
Нет такого? И почему я не удивлен? Цитата misha2:
|
|||
------- Отправлено: 21:41, 26-01-2013 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка XP из 7-ки не идёт | бУРов | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 21-02-2012 12:26 | |
комп не идёт на загрузку | borshan | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-01-2010 20:48 | |
Ошибка - Не идёт PING на сеть | Craager | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-11-2007 16:07 | |
В файрволе заблокировал ВСЁ! - а трафик идёт и идёт | desmond | Защита компьютерных систем | 1 | 24-02-2005 18:30 |
|