Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Реклама, и её последствия. Нужна ли она.

Ответить
Настройки темы
Реклама, и её последствия. Нужна ли она.

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эта тема о "виртуальных деньгах". Многим она не понравится по определению, так как они причастны к ней. Тема "халявы" волнует человечество на протяжении столетий. Как и мысли о "добре" и "зле". Я рассуждаю как обыватель. Существуют рекламные агенства, там огромное количество "офисного планктона". Кто они говоря прямым русским языком? Бездельники. Что они производят? Ничего, кроме вреда. Аргументы.
1. Приходите в магазин за бутылкой молока - в ней стоимость рекламы
2. включаете бесплатное ТВ - смотреть его не возможно
3. Едете на авто по мегаполису-дороги не видно от щитов с рекламой.

Вопрос. А Зачем современное "продвинутое" общество платит (кормит) дармоедов , и испытывает при этом одни отрицательные эмоции?

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 20:41, 24-01-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:33, 25-01-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

DJ Mogarych, смотря что считать манипуляциями.
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда.
Вы же смотрите анонс какого-нибудь нового фильма, и трейлер вам нравится. Но вы не узнаете доподлинно - хороший это фильм, или плохой до тех пор, пока не купите билет на сеанс.

И вообще, я считаю, что резкое неприятие вызывает не сама реклама как явление, а ее большие объемы и повсеместность.

Отправлено: 14:47, 25-01-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DJ Mogarych:
Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции? »
Неправильно понимаете. Я — себя — не считаю. Чем вызван вопрос? Методику положительной проверки продумали?

Цитата Phoenix:
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда. »
И этого достаточно. Даже более: достаточно того, чтобы у Вас просто «отложилось» название.

Отправлено: 14:49, 25-01-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Iska:
И этого достаточно. Даже более: достаточно того, чтобы у Вас «отложилось» название. »
Iska, ок. Но что в этом катастрофичного? Разве меня тем самым зомбировали, и с протянутыми вперед руками, закатив глаза, я тотчас иду в магазин покупать этот товар? Нет конечно же! Реклама лишь привлекла мое внимание!

Отправлено: 14:54, 25-01-2013 | #34

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Phoenix:
В газетах и журналах? »
Я имел ввиду "отдельные рекламно-информационные" печатные издания, и прочее тоже, где кроме рекламы ничего больше нет. Читать и смотреть это будут только те, кто хочет читать и смотреть именно рекламу, ну или технические характеристики товаров

Цитата Phoenix:
вопрос сформулирован не очень верно. Ключевое слово в процитированной вами фразе - "существовании". Т.е. мы в принципе узнали о том, что такая-то фирма выпустила такой-то товар. Мы его купили и он нам понравился. Стали им пользоваться. И фирме и вам хорошо, все довольны. »
Я наверно не очень ясно излагаю мысли, знаете какие суммы тратят производители на рекламу, её съемки и прокат? У крупных кампаний это миллиарды долларов в год. Как думаете, откуда они берут их? Правильно, покупая их продукцию, вы покупаете и затраты компании на рекламу. То есть парадокс-вы платите за собственные неудобства из собственных карманов. Скажите, а когда в СССР реклама как стихийное бедствие отсутствовала, люди товары не покупали разве? Я что-то проблем в этом плане не припомню

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 16:23, 25-01-2013 | #35

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата P.M.:
Скажите, а когда в СССР реклама как стихийное бедствие отсутствовала, люди товары не покупали разве? »
Вы бредите????? Или вы москвич? Я за хлебом ездил в соседнюю деревню! Колбаса делилась на два сорта по три пятьдесят и ливерная! Что за херню несете?

Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного?

Вопрос в другом, количество рекламы должно регулироваться законом и нарушение этих законов должно быть не выгодно производителю!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:52, 25-01-2013 | #36

Ветеран

Цитата Phoenix:
Но что в этом катастрофичного? »
Кто оплачивает всё это удовольствие мы вроде как все знаем, и споров на эту тему не было — конечные потребители. Причём они оплачивают стоимость всей рекламы, а не только ту часть стоимости, которая «пришлась» именно на них. То есть, они вынуждены платить и за себя, и «за того парня».

Потребители вынуждены неволей обрабатывать огромные объёмы бессмысленных данных, не несущих в себе абсолютно никакой информации. Даже хуже — они вынуждены потреблять их, прерывая нормальный процесс потребления полезной (с их точки зрения, разумеется; кому-то и Дом-2 таковым кажется) информации.

Цитата Phoenix:
Разве меня тем самым зомбировали, и с протянутыми вперед руками, закатив глаза, я тотчас иду в магазин покупать этот товар? Нет конечно же! Реклама лишь привлекла мое внимание! »
Я и говорю: большего и не требуется. Что Вы выберете — продукт A, название которого Вы слышали в рекламе или совершенно неизвестные Вам продукты B, С или D? МММ, РДС, Хопёр-инвест тоже ведь «просто привлекли внимание» в своё время.

Цитата Ment69:
Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного? »
Удивительного нет ничего. Уродливое есть (описанное выше).

Отправлено: 16:56, 25-01-2013 | #37

Ветеран

Благодарности: 162

Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв.

Отправлено: 17:01, 25-01-2013 | #38

Ветеран

О любой рекламе.

Отправлено: 17:03, 25-01-2013 | #39

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата alert30:
Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв. »
Из газет, плакатов, радио, телевидения, интернета - всё равно.
Вот что спорить на тему, вот это не понятно и бессмысленно. Где и так ясно что реклама не исчезнет никогда, и будет кто за или против, рекламщикам плевать т.к реклама приносит хорошую прибыль, а против денег никто не попрёт.

Отправлено: 17:19, 25-01-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Реклама, и её последствия. Нужна ли она.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено