Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Сбивается разрешение экрана

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Сбивается разрешение экрана

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые!
В общем ситуация такая что через некоторое время как положено монитор уходит в спящий режим (монитор samsung sa350), ну и как положено что бы из него выйти необходимо дернуть мышкой или нажать клавишу и монитор тут же будет показывать все что должен.
Но у меня такая проблема что это происходит не сразу после того как дернешь мышкой он показывает изображение но с другим совсем разрешением иконки огромные просто и что бы все вернуть либо кабель (hdmi) постоянно надо вытащить-воткнуть, либо включать и выключать монитор до тех пор пока он не восстановит нормальное разрешение в 1920x1080
подскажите как можно избавиться от данного неудобства
п.с. драйвера видеокарты обновлены и даже на мониторе не требуют обновления.
Помогите.
Какую нужно информацию для решения проблемы дать, дам!

Отправлено: 13:58, 17-01-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ogneopaska:
Какую нужно информацию для решения проблемы дать, дам! »
Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
читать дальше »

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:05, 17-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ment69
Даю:
Материнская плата- Intel Gigabyte GA-z77-DS3H, конденсатор цел!
Процессор- температура ЦП 29 °C (84 °F), производитель и модель:Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz
Видеокарта-NVIDIA GeForce GTX 560 (1024 Мб) система охлаждения есть и работает как положено.
Блок питания-CHIEFTEC 650W;Срок службы чуть больше полу-года.
Операционная система- Windows 7 Максимальная Service pack 1/
Драйвера материнской платы- в УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ напротив:
Ethernet-контроллер
SM-контроллер шины
Контроллер универсальной последовательной шины USB
Стоят желтые восклицательные знаки. Скорее всего драйвера не установлены, я искал нашел распаковал но там только это было:
iaahcic
iaAHCIC
iaStorA.sys
iastorac
iaStorAC
iaStorF.sys
Как его устанавливать я так и не понял.
Если проблема именно в том что нету драйверов на материнскую карту то попрошу если вам не трудно указать нормальные, работающие драйвера для моей материнки.
Драйвера для видеокарты- установлены, версия 9.18.13.1090, дата разработки- 29.12.2012

Отправлено: 17:45, 20-01-2013 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ogneopaska:
Gigabyte GA-z77-DS3H »
Как бы - здесь.

Последний раз редактировалось eco, 20-01-2013 в 21:45.

Отправлено: 21:40, 20-01-2013 | #4

Новый участник

eco
Я выбрал тип загрузки и операционную систему и мне выдало список разных драйверов, но я никак не могу понять какой именно мне нужен,(или их надо каждый скачивать по отдельности и ставить?) подскажи если не трудно.
А по теме есть ли решение?

Последний раз редактировалось ogneopaska, 20-01-2013 в 23:16.

Отправлено: 23:08, 20-01-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ogneopaska, Почему вы подключили монитор по HDMI? На нем нет DVI? Или это телевизор?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:13, 21-01-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ogneopaska:
не могу понять какой именно мне нужен »
В разделе Chipset вам нужны Intel Management Engine Interface и Intel INF installation. Остальные - это звук, сеть, HDD, встроенное видео, их можно не трогать.

Ваша проблема когда началась, с какого события? Была ли она всегда? Пробовали установить какие-нибудь старые дрова?

Отправлено: 06:56, 21-01-2013 | #7

Новый участник

Ment69
Вы правы,но DVI нету на моем мониторе, там только VGA и HDMI.

Leha Ares
Спасибо большое за помощь сейчас установлю их.
Моя проблема как раз и началась когда купил монитор долго настраивал(тупил). Это было осенью в октябре где то.
Все поставил все установил но вот герцы сбиваются почему то бывает хоть и это всего то ничего но ставлю на 60 а сбивается до 59.
а монитор ну когда я отхожу куда либо он гаснет, как положено а потом на клавишу жму что бы он подал изображение то он выдает мне совсем другое разрешение и приходится постоянно включать,выключать его или провод вынимать и опять вставлять.

Отправлено: 13:37, 21-01-2013 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(798.7 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(133.0 Kb, 7 просмотров)

Вот так

Отправлено: 16:01, 21-01-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Его бы с другим ПК проверить, может он сам такой глючный.
Если монитор выключить кнопкой, не дожидаясь автоматики, и включить снова - эффект повторяется?
Ну и в крайнем случае уберите режим выключения по таймеру, пусть работает без перерывов.

Отправлено: 16:25, 21-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Сбивается разрешение экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено