Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Установка видеокарты для просмотра видео в Интернете

Ответить
Настройки темы
Установка видеокарты для просмотра видео в Интернете

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеется комп на Celeron 2.8 (той же Pentium 4 с уразанным кэшем), 512 мб DDR, видеокарта инегрированная Intel GMA 900. При просмотре видео в интернете бывают подтормаживания. (Скорости интернета хватает с излишком, на другом компе нормпльно идет. Подтормаживания явно изза недостатка производительности).
Сможет ли помочь установка дискретной видеокарты?
Знаю, что современные видеокарты (даже самые дешевые) имеют апаратную поддержку декодирования H264.
Имеется на матплате разъем PCIe x16.

Отправлено: 16:55, 18-01-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тебе ОЗУ добавить надо, а не видеокарту. Хотя последняя тоже лишней не будет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:20, 19-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ОЗУ конечно маловато, но для интернета хватает. При воспроизведении видео не идет обращение в файл подкачки (HDD LED не горит), из этого следует, что объема памяти тут хватает. Единственное что может помочь - установка ещё одной планки ОЗУ для активации двухканального режима. Узкое место здесь явно процессор...

Отправлено: 17:14, 19-01-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата StivenFreeman:
ОЗУ конечно маловато, но для интернета хватает. »
Страницы только открывать. Вы не забывайте про то, что кроме видео, ещё и браузеры очень прожорливы. 512мб ОЗУ катастрофически мало, минимум 1-2 гига нужно.

Отправлено: 19:07, 19-01-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 7

+512Мб ОЗУ не повредит, но вряд ли оно как то повлияет на проблему с тормозами видео.

можно попробовать поискать б\у полноценный П-4, большей частоты чем ваш Селерон, рублей за 100 )
есть подозрение что видео не поможет...

Отправлено: 18:53, 20-01-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hoddog:
есть подозрение что видео не поможет... »
то-то же и оно. Тут даже аппаратное декодирование видеокартой может себя не оправдать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:48, 20-01-2013 | #6

Новый участник

Цитата ShaddyR:
аппаратное декодирование видеокартой может себя не оправдать. »
Не оправдать из-за чего? Неужели из-за нехватки памяти?

Цитата Hoddog:
можно попробовать поискать б\у полноценный П-4 »
Ну это в принципе основной вариант для меня, и так я наверное и сделаю

Отправлено: 02:47, 21-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата StivenFreeman:
Ну это в принципе основной вариант для меня, и так я наверное и сделаю »
Только прежде убедитесь что Ваша материнка данный проц поддерживает (проверяется через CPU Support List, на сайте производителя материнки - если что ).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:34, 21-01-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

StivenFreeman, А видеокарта то у вас сколько? Например 128 Мб, в лёгкую тянет видео 1280 × 720.

Отправлено: 00:35, 22-01-2013 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата StivenFreeman:
Знаю, что современные видеокарты (даже самые дешевые) имеют апаратную поддержку декодирования H264.
Имеется на матплате разъем PCIe x16. »
Если речь о видео кодированном в H264, тем более hd, то установка видеокарты с аппаратной поддержкой декодирования H264 решит проблему.

Отправлено: 12:46, 22-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Установка видеокарты для просмотра видео в Интернете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено