|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мошенник или нет? =( |
|
|
Мошенник или нет? =(
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте.
Хотел бы обсудить след.случай: искал в инете iphone 5. Нашел подозрительное объявление на avito. Ну думаю, посмотрим что будет. Тот пишет надо денег на яндекс.деньги за почтовые расходы - 1500 руб. ага, вот и развод. Пишу ради интереса какие может дать гарантии. Говорит скан паспорта. Я тупанул, и не подумал, что паспорт можно и левый скинуть (почта тоже на имя по паспорту было, поэтому повелся). Ну думаю деньги не великие, посмотрим кинет ли после оплаты почтовых расходов. Оплатил. После этого, дурак, стал искать в контакте это чела, нашел. На стене он пишет что не продает айфонов, и скан паспорта у мошенников. Вроде бы все ясно. НО тот присылает трэкинг номер и фото квитанции! действительно потрачено 1000 руб! Нахрена ему было тратить 2\3 заработка, и что он там выслал (770 грамм)? (на почте россии посылка начала трекаться). Все вроде бы логично, телефон либо high copy либо материалы из почвы ![]() Ну интересно же что там лежит!!! ))) тем более оплатил эту доставку ) звонил в поддержку почты, говорят можно перед оплатой посмотреть что внутри. Но изучив форум почты, далеко не все работники знают свои права. Но дело не в этом. Этот человек действует в сети уже 2 месяца, и странно что я не могу найти негативных отзывов, никаких! Пытался найти на сайтах черных списков, но их слишком много, ничего не нашел. Помогите пожалуйста принять решение ), забить на основании, что это откровенный развод, либо все таки сходить и добиться распаковать посылку до оплаты (а вдруг ![]() И на каких ресурсах лучше выявлять мошенников? Данные которые мне известны: Кошелек: 410011457776082 ФИО: Урусов Константин Александрович e-mail: konstantinurusov@ro.ru, applecompany@rambler.ru (в таком же стиле и с таким же кошельком есть offismonager@mail.ru - Нырков Андрей, вконтакте он тоже отрицает свое причастие) Посылка выслана из Питера. |
|
Отправлено: 16:46, 17-01-2013 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmit.medv:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:17, 17-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LilLoco, ага, одному товарищу кирпич пришел...
|
------- Отправлено: 17:37, 17-01-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Заниматся фигнёй с высылкой "почтой россии" в мухосрански из питера будут только мошейники. |
|
Отправлено: 18:48, 17-01-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать основной вопрос был в следующем: где находятся более полные черные списки мошеннических "реквизитов".
неужели я первый "клиент" этих ребят? И хотелось бы пополнить эти базы, хотя на 100% не известно, обман ли это. вдруг ребята действительно не врут, а чужие данные для прикрытия (на всякий случай)... ![]() ![]() |
|
Отправлено: 13:41, 18-01-2013 | #5 |
|
К тому же, Цитата dmit.medv:
Цитата dmit.medv:
И вообще, не вижу смысла покупать, тот же пятый айфон, на авито у кого то при помощи наложенного платежа. Цитата Amigos:
|
||||
------- Отправлено: 13:55, 18-01-2013 | #6 |
Модератор Сообщения: 8288
|
кто захочет тратить своё время и силы на создание таких "списков" ? |
|
Отправлено: 15:05, 18-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos, Вот так же говорили про списки пиццерий и прочего...
В итоге проекты типа delivery club живут замечательно... Так почему же не создать такой же список только не еды а продавцов? |
------- Отправлено: 15:12, 18-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Хотя и то, и то я считаю бессмысленным... |
|
------- Отправлено: 15:32, 18-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LilLoco:
Прибыль все равно будет, и не маленькая... |
|
------- Отправлено: 15:40, 18-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Мошенник на форуме! | sLiDeR-X | О сайте и форуме | 7 | 20-12-2011 18:25 |
|