|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Запуск приложений MS-DOS в OS Windows 8 |
|
Разное - [решено] Запуск приложений MS-DOS в OS Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Давайте вместе разберёмся с корректным запуском MS-DOS приложений в Windows 8.
Напишите возможности запуска программ MS-DOS, если конечно имеется такая возможность без танцев с бубнами, ну, или с ними, но чтобы всё работало Я использовал DOSBOX 0.74 DOS Emulator последней версии отсюда , другой возможности не обнаружил. Но есть один нюанс в работе с этим эмулятором. Так уж сложилось, что я ещё и студент. И чтобы не заниматься большим количеством вычислений, предпочёл "одолжить" в своём БНТУ готовую старую программу 1997 года по математическому моделированию для своей курсовой.Так вот: Можно ли как-нибудь просмотреть/пролистать, то что моя программа уже посчитала? Она автоматом обрезает в размер окошка всё верхнее до момента последних вычислений. Или тут всё потеряно или я чего-то не понимаю? Как сделать разрешение экрана максимальным? Где "прокрутка" привычная?))) Всем Спасибо! Дополнительная визуально-пояснительная информация и русификатор эмулятора: Видео: Русификация Вруном Эмулятора DOSBox в Windows 8 Видео: Запуск программы MS-DOS в эмуляторе DOSBox в Windows 8 |
|
Отправлено: 06:34, 16-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master-X, судя по тому, что у Вас есть исходный код (*.pas) — добавьте в него потребный вывод, например, в файл на диске.
|
Отправлено: 14:44, 16-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать УРА!) Всё отлично получилось!)))
На киберфоруме нашёл как правильно записывать в файл данные выводимые на экран Для корректной работы с программой и её составляющими скачал также WinHex и в нём всё удачно корректировалось, в том числе и файл *.exe. Если нет необходимости редактировать программу MS-DOS можно и не качать WinHex и подобные ей 16-ричные и универсальные редакторы В блокноте установил "правильный шрифт" и выбрал единственную кодировку для нормального отображения данных сохранённых данных расчёта. Вот и всё! Победа В приложение добавил в свой Skydrive TURBO Pascal Borland 1997 с русской справкой. Через DosBox отлично запускается и работает.Ссылка на Skydrive (перейти к файлам) |
Отправлено: 05:50, 17-01-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Запуск приложений в Windows 7 по середине экрана | J7BXA | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-02-2012 20:27 | |
Система - Запуск приложений при старте Windows в фоновом режиме | Citromon | Программное обеспечение Windows | 7 | 03-07-2011 00:11 | |
Разное - Запуск DOS-приложений из приложений Windows | Nadine3452 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-05-2009 13:16 | |
Запуск на imac g5 приложений Windows | kop4enyi | Хочу все знать | 2 | 27-03-2009 20:42 | |
[Ъ] Запуск старых приложений в ОС Windows XP | Alexander_Grig | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 28-08-2006 02:17 |
|