Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров

Ответить
Настройки темы
Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Второй день ищу - ничего не могу найти. TDP не интересует. Только потребляемая мощность.
Буду признателен и благодарен за помощь.

Отправлено: 18:48, 13-01-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата klever:
Мне за электроэнергию приходится платить не по заявленным производителями параметрам, а по счетчику.. т.е по факту расхода электроэнергии. »
Вы чушь порете, то вам подавай данные, то они вас не устраивают. У нас уже была тема с установкой счетчика на конкретный компьютер для учета траты электроэнергии на него.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:38, 16-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата klever:
Хм.. а это плохо? »
нет.
ИБД это основная деятельность госструктур

Отправлено: 06:31, 16-01-2013 | #12

Пользователь

Цитата Ment69:
Вы чушь порете »
Оставьте пожалуйста своё мнение при себе.. а меня и мою тему в покое. Вам не интересна моя тема? Найдите интересную.. и понятную вам.
Всех благ и удачного поиска!

Цитата Amigos:
ИБД это основная деятельность госструктур »
ИБД - это институт благородных девиц ))

Отправлено: 14:36, 18-01-2013 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата klever:
ИБД - это институт благородных девиц »
вам виднее

Отправлено: 15:13, 18-01-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата klever:
Прежде чем покупать процессор я должен выяснить для себя, сколько денег из моего кармана он будет превращать в тепловую энергию »
Я не могу даже представить, как можно ответить на ваш вопрос, просто по той причине, что энергопотребление компьютера вообще и процессора в частности зависит от вычислительной нагрузки, которая является величиной переменной и непрогнозируемой. А потому вам придётся довольствоваться средними значениями, коих предоставлено уже достаточно. Более того, в общем счёте за электроэнергию доля процессора будет исчезающе мала на фоне остальных приборов типа плиты, микроволновки, чайника, холодильника и т.д., чья мощность измеряется КИЛОваттами, а не жалкой сотней ватт.

Отправлено: 16:40, 18-01-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 346

Есть понятие мощности компьютера и системного блока. Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока.
Можете вот такой прибор приобрести.

Отправлено: 16:58, 18-01-2013 | #16

Пользователь

Цитата Leha Ares:
вам придётся довольствоваться средними значениями »
Почему не P(потр) min и P(потр) max? УНЧ также работают в режиме переменного потребления тока (напр. режим В), а некоторые имеют на борту и вентиляторы, но их мощность почему-то измеряют в Ваттах, а не в Тепловых Пакетах.. ))
В системе СИ есть определение TPD?
Цитата Leha Ares:
доля процессора будет исчезающе мала на фоне остальных приборов »
Копейка рубль бережет.. А еще у меня бытовые приборы не работают круглосуточно, как комп, а только иногда и очень непродолжительное время. Отсюда следует..
Цитата Leha Ares:
жалкой сотней ватт »
Простите, но у меня нет возможности разбрасываться сотнями Ватт. У меня даже лампочки и те - энергосберегающие. И холодильник отключен. Зима..
Цитата topotun32:
Есть понятие мощности компьютера и системного блока »
Есть.
Цитата topotun32:
Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока »
Это слишком много. Не более 50 W.
Цитата topotun32:
Можете вот такой прибор приобрести »
Не думаю, что он будет корректно работать с импульсными потребителями тока.

Последний раз редактировалось klever, 18-01-2013 в 21:02.

Отправлено: 20:49, 18-01-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата klever:
А еще у меня бытовые приборы не работают круглосуточно, как комп »
Помнится, в соседней теме вы подбирали себе конфигурацию ПК исключительно для одной цели: лазить по интернету. Круглосуточно. Со стороны это выглядит... хм... странно почти как направление к доктору (шутка)

Цитата klever:
Почему не P(потр) min и P(потр) max? »
Потому что производители так решили, с этим ничего нельзя поделать. Используйте тепловые пакеты для сравнений.

Цитата klever:
но их мощность почему-то измеряют в Ваттах, а не в Тепловых Пакетах »
Тепловые пакеты тоже измеряются в Ваттах. Делайте выводы.
TDP можно примерно взять за P(потр) max. Основание: статья Энергопотребление разогнанных процессоров. Не смотрите на её название, там по тексту есть реальные замеры потребления процессоров без разгона и сравнение с заявленным TDP. Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой, что объясняется фразой "нагрузка нагрузке - рознь" и можно списать на погрешность эксперимента.

Что касается исходного вопроса темы:
Цитата:
Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Такой таблицы скорее всего нет. Лучшее, на что вы можете рассчитывать - это статьи с обзорами/тестами конкретных моделей процессоров, где возможно проскочат данные о замерах их потребления. Но и только.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 18-01-2013 | #18

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

klever, мне кажется, если вы можете оперировать такими терминами как "импульсный потребитель тока", знать сложность измерения мощности цепи, вплетая систему СИ и т.д., вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы. В крайнем случае, вы сможете составить грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний Intel, AMD, VIA (производители x86-64) ARM, Samsung, NVidea, и многим другим, купившим лицензию ARM.
Кроме того, можете попросить информации у APC, как у ведущего производителя ИБП.
Мощность, как и в УНЧ, не потребляется полностью постоянно, а нужна для стабильной работы при пиковых нагрузках.
P.S.
Список энергосберегающих технологий в микропроцессорах

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:41, 18-01-2013 | #19

Пользователь

Цитата Leha Ares:
лазить по интернету. Круглосуточно. »
Вполне нормально, когда комп висит в Интернете круглосуточно. Примеров - множество.
Серфить круглосуточно физически невозможно. А вот запустить напр. торрент, чтобы вы (если вы пользуетесь торрентом) и другие люди могли скачать интересный файл, - это разве плохо?
Цитата Leha Ares:
направление к доктору (шутка) »
Да я вообще-то сам доктор. Заходите как-нибудь, если что.. )) (шутка)
Цитата Leha Ares:
Потому что производители так решили, с этим ничего нельзя поделать. »
Производители заинтересованы в продажах. И я конечно же ничего против их маркетинговых технологий не имею. Проблема в том, что я не понимаю что такое TDP и не могу им руководствоваться при выборе и покупке процессора. Мне нужно знать потребляемую мощность приобретаемого процессора, чтобы иметь возможность рачитать предстоящие расходы на питание приобретаемой аппаратуры. Поэтому и спроил, нет ли у еого таблички потребления тока процессорами в привычных и понятных Ваттах. TDP мне ничего не говорит..
Цитата Leha Ares:
Тепловые пакеты тоже измеряются в Ваттах. Делайте выводы. »
. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12073 )) Сделал выводы.
Цитата Leha Ares:
Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой »
Это же какой КПД у них, - 200% ))
Энергия потребления не может быть меньше энергии выделенной в виде тепла. Нонсенс.
Цитата Leha Ares:
Такой таблицы скорее всего нет »
Совсем плохо.
Цитата lxa85:
вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы »
Вы правы.. Обычно я сам все нахожу. Но в случае с потреблением процессоров у меня не получилось найти нужную информацию. Поэтому и обратился за помощью.
Цитата lxa85:
грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний »
Спасибо за совет. Я подумаю. Возможно так и сделаю, если не получится найти нужные данные в Интернете. Не получается у меня понять, что такое ТDP, как не пытался..
Спасибо за ссылку!

Отправлено: 00:44, 19-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено