|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MFC - вопрос ламера по MFC |
|
MFC - вопрос ламера по MFC
|
Guest |
Люди, обьясните пожалуйста, как я могу узнать, использую ли я МФС или нет. И если использую, то как можно от него избавиться, ведь тогда, на сколько я понимаю, трудно будет создать разные обьекты типа CTreeCtrl, DataGrid, CList и т.д., потому как они ведь относятся к фундаментальным классам. Как быть в этом случае, какая альтернатива, если кто програмит без МФЦ, вышлите пожалуйста мне програмки написанные без использования МФЦ, я хочу с ними разобраться и посмотреть, как можно создавать разные обьекты, диалоговые окна, как создавать окна типа CView, CWnd и т.д. Вот мой е-мейл:
... Буду очень благодарен. [s]Исправлено: Prisoner, 13:28 12-02-2004[/s] |
|
Отправлено: 11:20, 11-02-2004 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну рас гуру молчат, попробую ответить на некоторые вопросы в силу своих скромных возможностей
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как ты хочешь использовать объекты библиотеки не ипользуя саму библиотеку?. Разрабатывая проект на чистом WinAPI ты можешь использовать только чисто виндозные вещи (чекбоксы, радиобатоны, простые поля ввода и т.д.) Цитата:
Советую поискать в сетке по запросу наподобе "C++ source WinAPI download" Возможно ты сразу не найдешь то что надо, но поймешь что такое WinApi и с чем его едят. Там нет понятий окна CView, CWnd. Там вобщем-то только несколько типов окон это: Popup, Overlapped and Child. Все остальное делается ручками. Дело довольно муторное, но полезное. (в смысле понимания работы виндов.) А чем тебе MFC не нравится? И вопрос к гуру: Как вы относитесь к MFC. Перспективы, юзабельность, стоит ли его изучать дальше и если нет - какие есть альтернативы ? (Мне честно говоря этот MFC самому не очень...) |
||||
Отправлено: 02:50, 14-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MFC - Открытие диалогового окна MFC | vayak | Программирование и базы данных | 1 | 23-12-2009 23:39 | |
MFC - устарел ли MFC??? | sasha11 | Программирование и базы данных | 11 | 16-11-2006 21:20 | |
MFC - MFC справочник | sasha11 | Программирование и базы данных | 1 | 06-10-2006 20:36 | |
Зона ламера | Semde | Хочу все знать | 2 | 04-04-2004 17:19 | |
Переименовать Зону Ламера | ALLY | О сайте и форуме | 7 | 04-01-2004 21:32 |
|