|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] Нужна помощ в установке Adobe CS6 Master Collection На UBUNTU 12.10 (wine 1.5.20) |
|
[решено] Нужна помощ в установке Adobe CS6 Master Collection На UBUNTU 12.10 (wine 1.5.20)
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Обращаюсь к тем, кто точно может помочь в решении моей проблемы! Господа проффессионалы сразу скажу, что ни одно из рукоодств из интернета у меня так и не работает. Даже если там написали многие, что у них запустилось. Единственное, что удалось установить - это отдельно репак фотошопа цс6 расширенного, а не всю коллекцию, но и то, его также не удалось запустить, кстати UBUNTU x64 12.10, но пытался запускать все в конце концов из 32-битного префикса (WINEPREFIX=~/.wine32 wine '/home/endless/.wine/drive_c/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Photoshop.exe''), но и это результато не дало. Возможно вся проблема именно в том, что у меня UBUNTU x64 12.10!!! GNOME 3.6 - ставил отдельно, пробовал все с юнити и без (имеется ввиду установка Adobe CS6 Master Collection), входя в различных оболочках версий гнома, и тех по умочанию, что доступны на экране входа в систему. Естественно rm -rf ~/.wine делал, и WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg делал тоже, выбирая win7, и больше ничего там не настраивал. Но ничего никогда не помогало (от win 2000 до win 7). Простите, всех инструкций, что пробЫвал, уже и не припомню! Уже ничего не понимаю куда копать, какие логи привести, и что вообще делать. Прошу аналоги программ этих в Linux не приводите, я их знаю, хотя и не все, но это не важно, прошу поймите и просто помогите пожалуйста (спрашивайте нужные логи и другую инфу для помощи), иногда дело в мелочах функционала прог, не только редактирование 20 слоёв, но и другие возможности - не спрашивайте какие именно, иногда это бывает необходимо прям в момент работы понимаешь, бывает редко да метко, да и другие как-то смогли поставить. И ещё вот что в Wind`е, если надо я и так работаю, но уже столько народу работают в этих же прогах на Linux, поэтому мне и хотелось бы как пользователю подобной ОС. Да и вообще - это раздел про Linux. Не просите перейти на Windows.
Всех ошибок, что уже исправил и как уже не припомню, что-то из gnome.keyring.so исправил, что-то ещё уже не помню, с какими-то пакетами при попытках установки компонентов dll wine, шрифты....мм...что-то ещё было. Устанавливал следующим образом: (где ещё тут происходили в процессе ошибки и какие не помню) 1. sudo apt-get install wine1.5, до этого добавил репозитории wine`а. 2. Устанавливал PlayOnLinux с оф сайта по инструкции для убунту самую новую версию. 3. Устанавливал gecko с помощью скрипта install-addons.sh (откуда взял не помню, если нужен сам код, спрашивайте) 4. winetricks atmlib gdiplus vcrun2008 ie6 msxml3 fontsmooth-rgb 5. запускал winetricks -> default -> Install a Windows DLL or components -> отмечал для установки следующее: comctl32, msxml6, vcrun2010, -> OK! 6. запускал winetricks -> default -> Install a Font - > отмечал для установки следующее: corefonts, lucida, tahoma - > OK! 7. Пробовал запускать установщик через графическую оболочку, а так же следующими командами: WINEPREFIX=~/.wine32 wine '/home/endless/.wine/drive_c/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Photoshop.exe' и wine '/home/endless/.wine/drive_c/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Photoshop.exe', но установщик всегда выкидывало с ошибкой на самом начальном этапе начала копирования файлов, т.е. самого процесса инсталяции. А вот отделно репак фотошопа установился, но так и не смог запустить его, кстати мне нужен абсолютно весь комплект программ!!! Результат тот же, что и при установке через префикс 32-битного wine/ Т.е. установка идёт только до начала самой инсталяции (копирования файлов)!!! Кстати, файлы фотошопа и всей коллекции - это отдельные файлы установщиков, если вдруг не понятно, может и глупо, но даже, если понятно, мало ли, решил дописать. Я файл не переименовывал и не пытался из коллекции поставить только его, касательно коллекции, не важно, что бы я не ставил, всё рано одно и тоже, кстати в рекомендациях по фотошопа в Винде его после установки надо запускать от Администратора и устанавливается только 32-битный, т.е. другого в установщике и нету! Что ещё делал и правил непомню а 64-битные варианты программ нужны, там есть свои преимущества, да и в коллекции есть программы, которые только 64-битные! Может дело в установщике? И почему такой вариант поставился, отдельная прога тобишь? 64-битная не ставится. На Винде все проверял всё супер кульно, абсолютно всё работает отлично. . |
|
Отправлено: 20:41, 12-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливается нормально, но не без проблем и ошибок!
|
Последний раз редактировалось Virtualshik, 24-05-2013 в 17:10. Причина: убрал вывод лишнего лога Отправлено: 20:43, 12-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично ставиться как угодно любые пункты итд и ошибок нет вконце
- Простите такой вариант запуска уже установленной программы прокатил!!!!!!!! Жаль, что не помогает с установкой коллекции(смысл помощи) |
Последний раз редактировалось Virtualshik, 24-05-2013 в 17:21. Причина: убрал лишнее Отправлено: 20:44, 12-01-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем любые программы, которые 32-битные, отдельно работают и устанавливаются нормально в 32-битном wine!
Тему временно закрываю (ставлю решенной, хотя это и частично решенная, никто так и не помог), но возможно надолго. Решение моей проблемы так никем и не было написано. Если когда-нибудь найду решение для 64-битных программ от ADOBE под 64-битный wine, если я конечно вообще теперь буду этим заниматься, то напишу! Ну, а так, 32-битные для 32-битных работают норм, но это и ограничение по ОЗУ и много чего еще, жалко! |
Последний раз редактировалось Virtualshik, 24-05-2013 в 17:31. Причина: закрыть тему Отправлено: 18:15, 13-01-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощ!!! | -VeN- | Тест-форум | 1 | 04-07-2010 20:36 | |
нужна помощ !!!!!!!!! | cherkashin2n | Тест-форум | 5 | 19-04-2010 00:27 | |
Разное - НУЖНА ПОМОЩ | damira | Тест-форум | 3 | 03-03-2010 00:56 | |
[решено] Adobe Creative Suite 3\4 Master Collection вылетает. | tegeran43 | Хочу все знать | 0 | 02-03-2010 14:29 | |
FreeBSD - нужна помощ | cart3r | Общий по FreeBSD | 1 | 11-05-2008 09:28 |
|