Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети

Ответить
Настройки темы
Настройка сети

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RomanWAR
Дата: 11-01-2013
1) компьютер подключен к провайдеру А
2) компьютер подключен к провайдеру Б - подключаться напрямую сюда по интернету не представляется никакой возможности, там очень очень слабый интернет
3) компьютер подключен к провайдеру А

При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом, а компьютер 3) находится далеко
Компьютеры 1) и 2) можно соединить кросс-кабелем либо через роутер к примеру, чтобы была одна сеть, при этом т.к. на компьютере 2) стоит 3G выделенный модем, то будет на компьютере 2 соединения, одно из который 3G, второе по Wi-fi (она же локальная сеть)

1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP (за NATом). Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи:

1. Выдать реальный ip для компьютеров 1) и 3) - дешевый вариант
2. Объединить в локальную сеть компьютеры 1) и 3) - дорогой вариант

Вопросы:

1. В случае объединения в сеть либо получения реальных ip совершенно непонятно как при этом будет происходить доступ на разные компьютеры, ведь IP получает роутер, а не конкретный компьютер.

К примеру я соединил через роутер компьютеры 1) и 2) + у провайдера получил на роутер реальный IP. Каким образом мне из компьютера 3) попасть на компьютер 2) ? Соответственно я по интернету зайду с компьютера 3) и на роутер и далее уже локально свяжусь с компьютером 2)

Очень сложно это все описать на словах, но я попробовал

Отправлено: 16:55, 10-01-2013

Ветеран

freese, уточните пожалуйста, вы имеете отдельный роутер для компьютера 2) и отдельный роутер для компьютера 1) и далее как-то соединить эти 2 роутера ?

Отправлено: 16:57, 11-01-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата RomanWAR:
уточните пожалуйста, вы имеете отдельный роутер для компьютера 2) и отдельный роутер для компьютера 1) и далее как-то соединить эти 2 роутера ? »
отдельно для компьютера 3 (хотя не обязательно можно на самом компьютере vpn-сервер попытаться поднять) и отдельно для 1 и 2 (они же рядом).
На одном роуторе (ну или компьютере) подымется vpn-сервер, на противоположном конце vpn-клиент.
В принципе, можно обычный роутер для 1 и 2, а на самих компьютерах vpn-клиент.
Настройки от применяемого оборудования
з.ы. подобное можете найти в поиске на запрос "объединение офисов" как результат http://forum.oszone.net/post-2024608.html http://www.samag.ru/archive/article/318
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 11-01-2013 | #22

Ветеран

freese, спасибо, будем рассматривать этот вариант

Тут еще одно решение вопроса нарисовалось, вот http://smotr.im/bjOT есть 2 адаптера, соответственно 2 сетевых подключения: одно по 3G, второе по Wi-Fi.

Вопрос, можно ли как-то заставить конкретную программу работать через нужный мне адаптер ? Программа удаленного доступа, например Тим Вьювер

Соответственно все решится так:

Все страницы будут открываться через 3G, а Тим вьювер через Wi-Fi, тем самым решится проблема с удаленным доступом

Отправлено: 23:07, 16-01-2013 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено