Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Вопрос по Windows XP

Ответить
Настройки темы
Вопрос по Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Недавно нам на работе мастер установил операционную систему Windows XP, и я заметила, что он не устанавливал совсем драйвера, только на принтер. Компьютер очень, очень старый. Лет наверно этому компьютеру 10...

Мой вопросик такой: как тогда драйвера установились на видеокарту, на различные шины материнской платы и т.д. ? Вот название виеокарты посмотрела в диспетчере задач Nvidia GeForce2 MX 400 64 MB. К сожалению материнскую плату не могу сказать, но если увижу мастера обязательно спрошу. Хотя я думаю, гуру этого дела мне и так подскажут

Отправлено: 14:00, 11-01-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Nastypinkgirl, значит ваш "мастер" установил, скорее всего, вам не Windows XP, а какую-либо говносборку, коих в Интернете как грязи.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:10, 11-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ну он когда пришел вводил код, чтоб началась загрузка виндовс. Я думаю врятли в нашем компьютерном отделе используют пиратские версии

Отправлено: 14:23, 11-01-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Nastypinkgirl:
ну он когда пришел вводил код
Ни о чём не говорит.

Цитата Nastypinkgirl:
чтоб началась загрузка виндовс
Установка.

Цитата Nastypinkgirl:
врятли в нашем компьютерном отделе используют пиратские версии
Думаете или знаете?

Кроме того, древние железки Windows XP поддерживает "из коробки". Ну, не установился драйвер звука, и шут с ним, всё равно колонок нет, установился драйвер видео без поддержки 3D, по фигу. всё равно машина не для игрушек. А если система официальная и работает обновление через Интернет, то некоторое количество драйверов может прилететь вместе с обновлениями.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:39, 11-01-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
скорее всего, вам не Windows XP, а какую-либо говносборку »
Конечно, всегда проще сказать что это говносборка и какую либо проблему переложить на говносборщика.
Цитата Nastypinkgirl:
Мой вопросик такой: как тогда драйвера установились на видеокарту, на различные шины материнской платы и т.д. ? Вот название виеокарты посмотрела в диспетчере задач Nvidia GeForce2 MX 400 64 MB. »
Многие драйвера присутствуют непосредственно в самой Windows, звук, видео и прочее. Да, на Nvidia GeForce2 MX 400 в ориг. Windows точно есть, у меня когда была старая машина, на неё тоже устанавливались все драйвера, даже на блютус.

Отправлено: 14:43, 11-01-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Nastypinkgirl:
К сожалению материнскую плату не могу сказать »
Воспользуйтесь пограммой-определителем, например AIDA или Everest. В общем случае обычно рекомендую не оставлять как есть, даже если у винды нашлось при себе подходящее топливо. Лучше полазить по официальным сайтам производителей и установить родные версии дров последних версий. Однако учитывая преклонный возраст вашей машинки, делать этого уже не стоит, например драйверов на такой раритет как GeForce2 MX нету даже на сайте nVidia.

Отправлено: 14:53, 11-01-2013 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Ну, не установился драйвер звука »
да да) колонок нету у нас и в диспетчере драйвер на звук не установлен. Но а на остальное все есть
Цитата SoulSide:
Многие драйвера присутствуют непосредственно в самой Windows, звук, видео и прочее. Да, на Nvidia GeForce2 MX 400 в ориг. Windows точно есть, у меня когда была старая машина, на неё тоже устанавливались все драйвера, даже на блютус. »
ну вот уже что то проясняется

Отправлено: 14:55, 11-01-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Leha Ares:
драйверов на такой раритет как GeForce2 MX нету даже на сайте nVidia
Неправда. ForceWare Release 90. Находится поиском по модели видеокарты.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:22, 11-01-2013 | #8

Новый участник

Leha Ares, Angry Demon, спасибо большое, уже буду знать на будущее!!!

Отправлено: 15:40, 11-01-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Находится поиском по модели видеокарты. »
О как спрятали. А в стандартном диалоге выбора драйверов уже нет моделей ниже 5й серии, даже в разделе "архивные драйвера". Сбивает с толку

Отправлено: 17:23, 11-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » Вопрос по Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено