Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - WIFI в сети Widows.

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - WIFI в сети Widows.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть короче скромная задумка.
Есть 2-ва офиса. Объеденны в одну сеть под Win.
В каждом офисе WIFI-точка, аутентификация по ключу. Около офиса №1 есть кафешка, есть идея продавать им интет через WIFI. Офис №2, приходящие агенты, подключить переносные устройства, организовать папку для общего доступа.
И возникли некоторые вопросики.
1. Агентов к шаре хочу подключать через локальную запись на файл-сервере (QNAP) хотя думаю в сторону записи гостя доменного или локального.
2. Отельная подсеть для пользователей кафе. Угроза только маршрутизатору или смогут прослушивать другой трафик, свит стоит тупой.
3. Продавать хочу договоренностью лично с владельцем кафе. Или официально через руководство, тогда какие юр. документы нужны, морока, статус юр. лица даст возможность продавать нет.
4. Угрозы присутствия в подсети левого человека, пароли у пользователя сложные, на сетевых устройствах тоже, прослушка? отловит пароль? как может проникнуть в домен. есть Linux серверы.
За хороший ответ благодарю репутацией )))

Отправлено: 07:17, 11-01-2013

Новый участник

Цитата dima-irk38:
За хороший ответ благодарю репутацией ))) »
читать дальше »

Уже можно около 40% ответов скинуть. Если они вообще будут.

Последний раз редактировалось Tchenning, 14-01-2013 в 22:23.

Отправлено: 22:17, 14-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dima-irk38:
2. Отельная подсеть для пользователей кафе. Угроза только маршрутизатору или смогут прослушивать другой трафик, свит стоит тупой. »
Смогут не только прослушивать но и воровать что захотят.
Продавать доступ в интернет вы не имеете не какого права.
Отловит пароли. И Linux сервера при большом хотении и умении можно взломать.

Что бы организовать нормальную защиту у Вас уйдет не мало времени и денег.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:34, 15-01-2013 | #3

Новый участник

Цитата Rezor666:
Продавать доступ в интернет вы не имеете не какого права. »
Ничего не знаю, у меня ружье есть!!! пусть только сунутся...
У меня тупой свитчь, но может быть можно организовать программный VLAN (скажем Сеть+Роутер+Файловое хранилище) к остальным ПК в сети доступа нет )

Отправлено: 06:56, 16-01-2013 | #4

Ветеран

dima-irk38, Давайте начнем с того что если Вы хотите продавать инет то вы должны стать провайдером.
Вы обязаны хранить логи по каждому клиенту 3 года (если память не изменяет).
Если кто то начнет распространять детское порево через вашу сеть то вы будите плакать кровавыми слезами доказывая что это не Вы т.к Юриста у Вас нету и на тупом свитче вы даже не организуете контроль траффика.

-------

Отправлено: 09:31, 16-01-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Цитата dima-irk38:
Ничего не знаю, у меня ружье есть!!! пусть только сунутся... »
Провайдеры того же мнения "Ничего не знаем, пусть только попробует, по судам затаскаем, мало не покажется!".
Цитата dima-irk38:
Продавать хочу договоренностью лично с владельцем кафе. Или официально через руководство, тогда какие юр. документы нужны, морока, статус юр. лица даст возможность продавать нет. »
Для начала нужно с провайдером согласовать, и если будет возможность, заключить договор на предоставление услуг.

Отправлено: 10:55, 16-01-2013 | #6

Ветеран

Цитата SoulSide:
провайдером согласовать »
Хе хе, ему там прибыли копейки будет.
Провайдер сам скорее кабель протянет

-------

Отправлено: 11:02, 16-01-2013 | #7

Новый участник

Цитата Rezor666:
ы обязаны хранить логи по каждому клиенту 3 года (если память не изменяет).
Если кто то начнет распространять детское порево через вашу сеть то вы будите плакать кровавыми слезами доказывая что это не Вы т.к Юриста у Вас нету и на тупом свитче вы даже не организуете контроль траффика. »
Мой провайдер не ведет, запросили по нужде с моими, кстати 2-мя юристами, говорят мы не ведем. Что за закон ФЗ 152?
Цитата SoulSide:
Для начала нужно с провайдером согласовать, и если будет возможность, заключить договор на предоставление услуг. »
Да пошли они Это же "черный интернет"

Отправлено: 12:33, 16-01-2013 | #8

Ветеран

dima-irk38, Я не юрист и не провайдер ))) Просто общался с людьми которые там работают.
А кто Вам их даст? О_о
Предоставляется по решению суда или правоохранительным службам.
Поинтересуйтесь у них что будет если вы начнет распространять что то незаконное...

В общем есть мысли как можно организовать более нормально.
Поднимай сервак на FreeBSD, поднимай dhcp, dns, squid, squidguard, lightsquid, vpn, ipcad и прочее (ну или мож использовать роутер дистрибутивы) и уже в роутере настраиваете vpn соединение

Только роутер берите не дешевый, не каждый справляется с vpn трафиком.
Я бы даже взял что то на платформе ALIX дабы избежать проблем или собирал конфигурацию на Intel.

-------

Отправлено: 13:17, 16-01-2013 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата SoulSide:
Цитата dima-irk38:
Продавать хочу договоренностью лично с владельцем кафе. Или официально через руководство, тогда какие юр. документы нужны, морока, статус юр. лица даст возможность продавать нет. »

Для начала нужно с провайдером согласовать, и если будет возможность, заключить договор на предоставление услуг. »
Для начала нужно помнить, что оказание услуг связи (а именно такой будет ваша планируемая деятельность) - это лицензируемый вид деятельности.
Плюс ещё куча требований по обязательствам хранить логи и т.д.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:20, 25-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - WIFI в сети Widows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено