Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] уход за ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] уход за ПК

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как правильно следить за системой? Что не нужно делать совсем,а что регулярно? как предотвратить неполадки? Что-то вроде техосмотра, в общем...

Отправлено: 08:47, 10-01-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ValeraTerechenko:
У меня на настольном компьютере я это раз в два месяца делаю »
ИМХО, бессмысленная трата времени и расшатывание механических креплений систем охлаждения. Машина есть у вас? Масло в ней тоже каждый день меняете? У любого расходника есть просчитанный конструкторами оптимальный эксплуатационный ресурс. Превышение влечет порчу обслуживаемого механизма. Преуменьшение влечёт необоснованный перерасход финансо-/время-/трудо-затрат

Отправлено: 10:57, 10-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
ИМХО, бессмысленная трата времени и расшатывание механических креплений систем охлаждения. Машина есть у вас? Масло в ней тоже каждый день меняете? У любого расходника есть просчитанный конструкторами оптимальный эксплуатационный ресурс. Превышение влечет порчу обслуживаемого механизма. Преуменьшение влечёт необоснованный перерасход финансо-/время-/трудо-затрат »
Ну за восемь лет не расшаталось и все цело

Отправлено: 10:59, 10-01-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Leha Ares:
Машина есть у вас? Масло в ней тоже каждый день меняете? »
Масло меняется от киллометража пройденного, кто-то за год осилит это, а кто-то за 2-3 месяца.
Мы же не знаем в каких условиях ValeraTerechenko эксплуатирует ПК. Возможно они 24*7 работают в пыли. Опять таки имеет место ли "разгон" и т.д.

Отправлено: 11:16, 10-01-2013 | #13

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата topotun32:
Масло меняется от киллометража пройденного, кто-то за год осилит это, а кто-то за 2-3 месяца.
Мы же не знаем в каких условиях ValeraTerechenko эксплуатирует ПК. Возможно они 24*7 работают в пыли. Опять таки имеет место ли "разгон" и т.д. »
Ну не в пыли, но почти круглосуточно работает, и пыли натягивает кучу на себя, и паста испаряется за это время почти вся

Отправлено: 11:24, 10-01-2013 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Гы, не дефрагментированная ФС как бы не сильнее гробит механику диска, когда файлы вместо одного куска в среднем состоят из пяти фрагментов, а то и больше, то это совсем не есть хорошо как для механики, так и для быстродействия компьютера.
Гы2, штатными дефрагментаторами (и не штатными раньше тоже пользовался) пользуюсь с 1995 года, со времён DOS, и лишь один диск у меня склеил ласты во время дефрагментации, и то не факт, что он был здоров до запуска программы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:28, 10-01-2013 | #15

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ValeraTerechenko:
Ну не в пыли, но почти круглосуточно работает, и пыли натягивает кучу на себя »
Создайте в корпусе избыточное давление с помощью кулеров на вдох и пылефильтров на них. Чистить фильтр всяко легче, чем весь ПК, тем более что вы можете себе позволить уделять им время каждые пару месяцев.

Цитата ValeraTerechenko:
паста испаряется за это время почти вся »
Не знай, что у вас за паста такая. У меня она как была намазана на заводе-изготовителе процессоров/видеокарт, так и работает спокойно годами.

Отправлено: 12:06, 10-01-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 336

Ко всему выше изложенному хотелось бы добавить:
1- Используйте ограниченную учетную запись.
2- Делайте архивацию системы.
3- Ставьте драйвера и программы с официальных сайтов.
4- Не используете всякие "оптимизаторы" и "ускорители"

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 15:22, 10-01-2013 | #17

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Подведу итог, так сказать.
  • Обновляйте ОС, а лучше включите автообновление. Если пользуетесь антивирусом - у него тоже.
  • Не отключайте "Восстановление системы" и делайте копии важных файлов (даже если никогда не пригодятся, так, на всякий случай. Si vis pacem, para bellum.)
  • Почитайте, зачем нужна дефрагментация. Делать ее часто не надо, но и забывать совсем тоже.
  • Что же до ошибок на жестком диске - Windows Vista, 7 и 8 вроде бы все сразу исправляют, а если не сумеют, то сделают это сами при загрузке.
  • Если закончится место на диске - Windows сам предложит вам его очистить с помощью безопасной встроенной программы.
  • Иногда выдувайте пыль из системного блока (99% корпусов сделаны так, что пыль в них собирается)
  • Раз в несколько лет хорошо бы сменить термопасту, если процессор показывает высокую температуру.
  • Используйте ограниченную учетную запись, меньше шансов подхватить вирус или что-либо сломать. Часто с программами устанавливаются "Спутник Мейл.ру", "Яндекс Бар" или "Защитник Мейл.ру", программы вообще бесполезные, а способ их распространения довольно сомнителен, однако подхватить их в сети - дело очень простое. Заметите такое — запустите AntiDust.
  • Оптимизаторы и твики - зло. В соседней теме отвечал по этому поводу.

Цитата DVDshnik:
Нет. Файловые менеджеры, например, это FAR, Total Commander, Windows Commander. »
Я конечно понимаю, что он не ориентирован на продвинутых пользователей, но 80% хватит и встроенного Проводника ("Мой Компьютер" в народе)

Отправлено: 17:10, 10-01-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата apozlevich:
Подведу итог »
Далеко не итог...
Этот список можно продолжать долго...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:41, 10-01-2013 | #19

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Rezor666, основы, от меня тут только про AntiDust.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 17:43, 10-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] уход за ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено