Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Ответить
Настройки темы
Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время мой монитор Samsung SyncMaster 205BW время от времени стал автоматически выключаться и включаться. Причем, выключается и включается он в течении буквально одной секунды. Происходит это всегда по-разному и непредсказуемо.
Вот конфигурация моего стационарного PC:
Материнская плата: ASUS P5K SE
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40 GHz (хоть и старнький уже, зато четырехъядерный )
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT
Аудиокарта: Creative X-Fi Xmod (внешняя, подключается по USB и не требует установки драйверов)
Память: 4 Гб в двухканальном режиме
Жесткий диск: Обычные HDD на 500 Гб и 320 Гб (оба от Hitachi и на 7200 об/мин)
Операционная система: Windows 7 Home Premium (SP1) x64

Драйвера на монитор установлены через Windows Update (скриншот). На видеокарту специально переустанавливал драйвера, но это не помогло. Сейчас стоит самая свежая версия (310.70). В настройках ОС стоит автоматическое выключение монитора через 10 минут (скриншот).
К одному фильтру-удлинителю Sven Optima у меня подключен мой стационарный ПК и ноутбук HP ProBook 4730s. Также к нему подключен роутер D-Link DIR-100 (к роутеру подключено 4 компа в квартире (3 ноутбука и 1 стационарный)), одна люминесцентная лампа и ИБП APC Back-UPS CS 500-RS. К источнику бесперебойного питания (UPS) подключен монитор и стационарный компьютер.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина подобного автоматического выключения монитора. В нехватке питания? В сетевом фильтре-удлинителе? В источнике бесперебойного питания? Или в чем-то другом? Может стоит купить специальный сетевой фильтр для UPS? Короче, я уже даже и не знаю, что думать =(

Отправлено: 16:42, 18-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Конденсаторы перепаять можно. Пиксели перепаять нельзя

Отправлено: 17:29, 09-01-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Выгорают-выгорают. Довелось мне наблюдать выгоревший ЖК монитор, до того в течение года непрерывно использовавшийся в системе видеонаблюдения: матрица выгорела прямоугольниками по границам сигналов с камер. »
Цитата Leha Ares:
Для пикселей в ЖК вредно слишком долго отображать один и тот же цвет, они со временем "залипают" и теряют способность отображать корректно другие цвета. Так что надо всего лишь время от времени менять изображение на всей площади экрана, особенно в областях панели задач и верхних границ окон. Оптимально - запускать полноэкранные игры. Или полноэкранный скринсейвер с динамично меняющимися картинками. Вроде как залипшие пиксели можно "раскачать" чем-нибудь быстро меняющим изображение на экране (как например в магазинах программа для проверки на битые пиксели), но сам не занимался этим. »
Ясно. Спасибо за информацию. А выключение монитора на время отсутствия поможет сберечь ему жизнь?

Отправлено: 23:58, 09-01-2013 | #32

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Silent Rain:
А выключение монитора на время отсутствия поможет сберечь ему жизнь? »
Надо соблюдать баланс. Для любой техники слишком частое включение/выключение в несколько раз вреднее, чем длительная работа.

Отправлено: 08:23, 10-01-2013 | #33

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Долгожительство современных электронных устройств - проблема совсем не актуальная. Конечно, кроме случаев очень трепетного отношения владельца к технике )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:06, 10-01-2013 | #34

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Надо соблюдать баланс. Для любой техники слишком частое включение/выключение в несколько раз вреднее, чем длительная работа. »
А где я писал про частое включение/выключение? o_0

Цитата DVDshnik:
Долгожительство современных электронных устройств - проблема совсем не актуальная. Конечно, кроме случаев очень трепетного отношения владельца к технике ))) »
Я как раз один из тех владельцев техники, кто очень трепетно к ней относится

Отправлено: 10:03, 10-01-2013 | #35

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Я и сам такой (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:09, 10-01-2013 | #36

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Silent Rain:
А где я писал про частое включение/выключение? o_0 »
Вот здесь:
Цитата Silent Rain:
А выключение монитора на время отсутствия поможет сберечь ему жизнь? »
Вы же не уточнили, как часто и как долго собираетесь отсутствовать. Это запросто могло означать: ушёл в туалет - выключил компьютер, пришёл - опять включил.

Отправлено: 10:53, 10-01-2013 | #37

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Цитата Leha Ares:
Конденсаторы перепаять можно. Пиксели перепаять нельзя »
А разве тема про пиксели была начата?

Отправлено: 11:56, 10-01-2013 | #38

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата IIK:
А разве тема про пиксели была начата? »
Вопрос автора касался вредности длительной работы для экрана древнего ЖК-монитора, в частности склонности к выгоранию. Было это страницу назад, к шапке отношения уже не имеет

Отправлено: 12:15, 10-01-2013 | #39

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Вы же не уточнили, как часто и как долго собираетесь отсутствовать. Это запросто могло означать: ушёл в туалет - выключил компьютер, пришёл - опять включил. »
Только не компьютер, а монитор)))

Цитата Leha Ares:
Вопрос автора касался вредности длительной работы для экрана древнего ЖК-монитора, в частности склонности к выгоранию. Было это страницу назад, к шапке отношения уже не имеет »
А если современного ЖК-монитора на IPS матрице? Скажем, экран того же iMac'а или MacBook'а подвержен выгоранию?

Отправлено: 19:42, 10-01-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено