Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - Классическая тема плюс цвета XP [просто небольшой совет]

Ответить
Настройки темы
Инфо - Классическая тема плюс цвета XP [просто небольшой совет]

Новый участник

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tom_Tom
Дата: 07-12-2009
Описание: Добавлено вложение.
Вложения
Тип файла: 7z hybrid.7z
(1.2 Kb, 275 просмотров)
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Хочу поделится советом о сохранении цветовой схемы XP в классическом стиле.
Дело в том, что на работе стоит старенький компьютер, где каждый мегабайт памяти на вес золота и, среди прочих некритичных служб я обычно отключаю и "Темы". Но при этом очень сильно утомляют серые цвета меню и панелей инструментов. Довольно долго я ковырялся с этим и наконец нашёл нужную информацию, которой и хочу с Вами поделится.

Классическая тема:

Тема Windows XP

Классическая тема + цвета Windows XP

Так вот, для того чтобы разом перенести все настройки цветов из стиля XP в классическую тему, я делаю так:

1. Служба "Темы" должна быть включена. Заходим в свойства экрана (щелчок правой кнопкой мыши по раб. столу -> Свойства) и на вкладке "Темы" выбираем "Классическая". Щелкаем кнопку "Применить".
2. Переходим на вкладку "Оформление" и из разворачивающегося списка "Окна и кнопки" выбираем "Стиль Windows XP". Снова щелкаем кнопку "Применить".
3. Теперь переходим обратно на вкладку "Темы". Там будет написано "Классическая (изменено)". Щелкаем "Сохранить". Сохраняем в любом месте и под любым именем - не важно, главное - не забыть куда. Для простоты назовём её так, как предлагается - "Моя тема"
4. Открываем папку с темами - "C:\WINDOWS\Resources\Themes" и создаём копию темы "Windows Classic". Называем её, например "Hybrid" :-)
5. Открываем с помощью любого текстового редактора оба файла тем - "Моя тема" и "Hybrid"
6. Что бы не путаться с названием при выборе темы из списка, в файле темы "Hybrid" в секции [Theme] меняем значение параметра DisplayName. Например, так:
[Theme]
DisplayName="Hybrid"
7. Теперь копируем из "Моей темы" в тему "Hybrid" всю секцию [Control Panel\Colors]:
читать дальше »
[Control Panel\Colors]
ActiveTitle=0 84 227
Background=0 78 152
Hilight=49 106 197
HilightText=255 255 255
TitleText=255 255 255
Window=255 255 255
WindowText=0 0 0
Scrollbar=212 208 200
InactiveTitle=122 150 223
Menu=255 255 255
WindowFrame=0 0 0
MenuText=0 0 0
ActiveBorder=212 208 200
InactiveBorder=212 208 200
AppWorkspace=128 128 128
ButtonFace=236 233 216
ButtonShadow=172 168 153
GrayText=172 168 153
ButtonText=0 0 0
InactiveTitleText=216 228 248
ButtonHilight=255 255 255
ButtonDkShadow=113 111 100
ButtonLight=241 239 226
InfoText=0 0 0
InfoWindow=255 255 225
GradientActiveTitle=61 149 255
GradientInactiveTitle=157 185 235
ButtonAlternateFace=181 181 181
HotTrackingColor=0 0 128
MenuHilight=49 106 197
MenuBar=236 233 216

8. Сохраняем файл.
Теперь можно в свойствах экрана выбрать нашу новую тему Hybrid и после этого отключать службу "Темы". При этом окна и кнопки Windows примут классический вид, а цвета панелей, вместо утомляющих глаза серых, будут, как в теме XP. К слову сказать, дома, на современном компьютере, у меня установлена такая же тема :-)

Буду рад, если этот совет кому-нибудь поможет, а также, если окажется, что есть какой-то другой, более быстрый способ достичь желаемого результата. Архив с темой - во вложении. Для того, что бы данная тема появилась в списке тем в свойствах экрана, её следует распаковать в "C:\WINDOWS\Resources\Themes".

И сразу несколько слов для тех, кто считаем такой интерфейс древним, скучным и вообще "отстойным".
читать дальше »
Операционная система - это прежде всего связующий элемент между человеком и компьютерным железом, позволяющий достичь какую-либо определенную цель. Составить отчёт, выполнить чертёж, послушать музыку, посмотреть фильм или полазить по интернету - это цели. И когда перед пользователем стоит определенная цель, то в 99 % случаев ему не нужны рюшечки и бантики. А вот когда человек просто сидит за компьютером и выполняет какую-то рутинную работу, а то и просто мается дурью, то тут в ход идут все эти гаджеты, виджеты и анимированные обои. IMHO
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 06-12-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата klever:
А русская такая бывает? »
её уже и английской нету - все домашние страницы закрыты, если понадобиться, придётся искать по файлопомойкам

Отправлено: 11:46, 09-01-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Мое почтение!
Совершенно случайно наткнулся на тему, которая меня давно интересовала. Прежде всего благодарность топик стартеру.
К сожалению сам не рублю в таких тонкостях. Очень был бы признателен,если бы кто помог и выложил готовую тему или что там получается(увы даже этого не знаю)
Очень нужна Классическая тема + цвета Windows XP, только вместо голубого, черные цвета по типу как на черной теме висты или семерки

Главное что бы не изменялись ресурсы разные, как в патчерах. Тема не отжирала системные ресурсы.
Помогите пожалуйста.

Отправлено: 13:12, 18-01-2013 | #22

Новый участник

Gudzon2, к 1-ому посту темы (в "шапке") автор прикрепил готовую тему hybrid, которую достаточно распаковать в C:\WINDOWS\Resources\Themes. Тема появится в "Свойства экрана" -> "Темы".

Спасибо Tom_Tom! Идея и реализация хороши, но для меня "Стандартная" тема оказалась лучше. На работе вообще поставил оливковую тему, хотя до этого несколько лет сидел на "Стандартной". Причины попыток сидеть на "Стиль Windows XP" - слишком унылый вид Libre Office под "Стандартной". Особенно угнетает Сalc. Под стилем же XP вполне сносно выходит: цвет панелей, подсветка, ползунки! - только шапка окна средненько

Последний раз редактировалось MN.Prok, 26-02-2013 в 11:43.

Отправлено: 11:31, 26-02-2013 | #23

Новый участник

MN.Prok, А вы внимательно прочитали мою просьбу? При чем тут hybrid
Мне нужны черные цвета а не голубые.

Отправлено: 03:06, 27-02-2013 | #24

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: zip Windows 7 Hybrid.theme.zip
(1.3 Kb, 59 просмотров)

Gudzon2, держи.
Классическая тема:

Тема Windows XP:

Классическая тема + цвета Windows XP:

Классическая тема + цвета Windows 7:

Отправлено: 15:39, 09-03-2013 | #25

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg 0001.jpg
(54.3 Kb, 67 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Windows Classic.rar
(2.0 Kb, 24 просмотров)

--------------------------------------------------------------------------
Сделанная мной когда-то впуклая тема Windows Classic.
--------------------------------------------------------------------------
Можно заменить копированием в X:\WINDOWS\Resources\Themes\ файлик Windows Classic.theme

Последний раз редактировалось fitsco, 22-05-2013 в 12:27.

Отправлено: 12:20, 22-05-2013 | #26

Старожил

Благодарности: 29

Немного не по теме, вы тут обсуждаете как "покрасить" классическую тему, а мне нужно "покрасить" стиль Windows XP притом без использования сторонних программ, которые инициализируются при каждой загрузке, можно теми которые вносят изменения а потом удаляются или встроенными средствами - есть такая возможность? Например в зеленый цвет.

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.

Последний раз редактировалось RADEON73, 24-05-2013 в 11:36.

Отправлено: 11:29, 24-05-2013 | #27

Пользователь

Благодарности: 25

Цитата RADEON73:
нужно "покрасить" стиль Windows XP »
три стандартных цвета есть (оливковый, серебристый и голубой). Хотите больше, придется редактировать саму тему, меняя цвет всех файлов в теме. Для этого есть программка StyleBuilder для ХР. Меняете всё что нужно и сохраняете как готовую новую тему. Или качать другие темы на любой вкус и цвет
Добавлено...
Ну или ресторатором вытянуть все картинки и изменить цвет.

Отправлено: 11:54, 24-05-2013 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - Классическая тема плюс цвета XP [просто небольшой совет]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено