Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сделать из старого ПК будильник

Ответить
Настройки темы
Сделать из старого ПК будильник

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: THEDOGG
Дата: 07-01-2013
Конфигурация:

Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)

Идея такая:
Без видеокарты и Жёсткого диска, загружаться будет с флэшки если это возможно ? Виндовс какой лучше для этой цели поставить 98? XP?
Включаться будет с одной целью - запустить самый легкий, простой плеер с музыкой поставленный в автозагрузку.
Встроенной звуковой карты нету, так что прийдётся PCI'ку ставить, для этого нужен переходник PCI->PCI, тут такой вопрос, может есть специальное название у них у этих переходников какое - то?
http://gad-ge-ti.ru/magazin/imgitem/...f0d79f0bb0.jpg
и возможно такой вариант если приведенный выше не подойдет по каким либо причинам - http://telekit.ru/foto-thumb-big/BIG...d_04297_01.jpg
Такой будильник собираюсь повесить на стену, материнская небольшая в размерах, сниму вентилятор с процессора чтобы совсем убрать шум

Отправлено: 17:09, 07-01-2013

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата THEDOGG:
Во во медиаплеер , вот только асилю ли я линукс. »
Действительно, ведь изучать надо сразу консоль, планировщик, как оно все устроенно. Но это будет круто (ну, это мое мнение, как ребенка с восхищением смотревшего на отца, работающего в консоли)

Кстати, есть дистрибутивы линукса специально для медиаплееров. Да умельцами собраны дистрибутивы для всего (видел даже дистр для сатанистов о_О)

Если вы нормально себя чувствуете в консоли винды - в линуксе проблем не возникнет, особенно с гуглом под рукой.

Хотя, в принципе, можно и не дистрибутив, а суровый медиацентр с консольным плеером Вообще, в консоль можно поставить волпейпер, запилить менеджер экранов, программки вроде часов и всего того, что должно быть в трее, сплитскрин, нормально раскрасить и привыкнуть к хоткеям и можно жить там, ибо програмки есть для всего Но это так, а пока что я предлагаю сделать этот комп (или тот другой?) еще и постоянной качалкой/раздавалкой торрентов (ну там, линукс пораздавать )

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 08-01-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да главное чтоб быстрей грузился остальное постепенно прийдёт Качалка из него не особо хорошая мой 2tb не подцепишь

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 01:50, 08-01-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата apozlevich:
Если вы нормально себя чувствуете в консоли винды - в линуксе проблем не возникнет »
Ну да... А то то я теперь люблю в windows написать ifconfig...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 01:59, 08-01-2013 | #23

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата Rezor666:
Ну да... А то то я теперь люблю в windows написать ifconfig... »
Ну, можно наделать батников в духе "@ipconfig %*" и напихать их в %PATH%, у меня так с ls и cls постоянно промахи.

Цитата THEDOGG:
Да главное чтоб быстрей грузился »
Да я вообще предлагаю держать его включенным - в биосе больше одного времени wake не проставить, а на компе можно будет и мелодии разные сделать.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 02:04, 08-01-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

apozlevich, не, так не интерестно

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:06, 08-01-2013 | #25

Ветеран

В сторону аудиоцентр + качалка музыки это то что надо

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:09, 08-01-2013 | #26

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата THEDOGG:
У меня наоборот, не услышу скорей всего так как крепко сплю , тоже самое и с сотовым, плеером всё же лучше »
Действительно не слышите или автоматом выключаете и спите дальше?

Первый случай: поищите кровать-будильник — каждое утро она сама будет Вас сбрасывать на пол.
Второй случай: убегающий будильник - Поиск в Google.

Ну, и вообще: 10 будильников, которые вытащат вас из кровати | Подарки с улыбкой.

Впрочем, у меня был опыт хорошего добротного крепкого сна под пожарные бип-бип'ающую сигнализацию и воющую сирену.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:04, 08-01-2013 | #27

Ветеран

Действительно крепко сплю и не слышу, да и засыпаю всегда очень быстро причём даже при громко играющей музыке, а вот если даже в других комнатах люди разговаривают даже не громко , то не могу при этом уснуть и просыпаюсь сразу от этого Вот такие вот дела

-------

Отправлено: 03:36, 08-01-2013 | #28

Пользователь

Благодарности: 19

Вложения
Тип файла: rar Прикол - Проснулись .rar
(213.0 Kb, 4 просмотров)

хороший будильник, у меня на мобиле стоит
нужно обязательно успеть выключить до последних двух слов

Отправлено: 20:58, 08-01-2013 | #29

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Капец вы чудите "Сделать из старого ПК будильник", просто слов нет. Ноу Хау блин

Цитата THEDOGG:
Материнка будет висеть на стене »
Цитата THEDOGG:
У меня наоборот, не услышу скорей всего так как крепко сплю , тоже самое и с сотовым, плеером всё же лучше »
Можно использовать какой нибудь муз.центр, настроить таймеры на вкл/выкл, уровень громкости, радио (никаких флешек не нужно). Так же стену на повесить + можно использовать для основного компа вместо каких нибудь пищалок по бокам типа этих, даже соседей можно поднять таким будильником.

Последний раз редактировалось SoulSide, 10-01-2013 в 05:11.

Отправлено: 02:58, 10-01-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сделать из старого ПК будильник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено