Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Telnet

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Telnet

Забанен

Благодарности: 589

Конфигурация

Профиль | Сайт | Цитировать

Очень хочется понять, что такое Telnet?! То,что я нашёл в Википедия (или я туповат,не знаю),почти не чего не дало для понимания,что это,как,зачем и кому и когда это надо.

Отправлено: 22:50, 07-01-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
что это »
Цитата:
сетевой протокол для реализации текстового интерфейса по сети (в современной форме — при помощи транспорта TCP). Название «telnet» имеют также некоторые утилиты
как »
Цитата:
Современный стандарт протокола описан в RFC 854
зачем »
Цитата:
Назначение протокола TELNET в предоставлении достаточно общего, двунаправленного, восьмибитного байт-ориентированного средства связи. Его основная задача заключается в том, чтобы позволить терминальным устройствам и терминальным процессам взаимодействовать друг с другом.
кому »
Цитата:
чтобы позволить терминальным устройствам и терминальным процессам взаимодействовать друг с другом.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 07-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

exo, Если я правильно понимаю,для домашнего пользователя,не включённого в доменную группу,корпоративные и домашние сети,не пользующегося CardSpace эта служба пользы не представляет ?! Или я что-то не так понял ?

Отправлено: 23:13, 07-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Один раз я пользовался дома телнетом за крайние лет 10 - перепрошивал модем прошивкой другого производителя.

Отправлено: 23:28, 07-01-2013 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Прочитайте раздел про безопасность. Вопросов в разы станет меньше. Я пользуюсь "телнет-сервером" только в локальных сетях. К примеру, настройка сетевого оборудования Cisco. да и то, потому что влом обновлять ios с поддержкой ssh... Больше, вроде, не припомню где использую.
Проверять порты телнетом не считается. Это только клиент. Также телнет через ком-порт тоже не считается.

дома, на домашнем компьютере, он не знаю для чего может пригодится. только если вот модемы, телефоны программировать... но это тоже клиент. Сервер на стороне модема, телефона.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 07-01-2013 в 23:49.

Отправлено: 23:44, 07-01-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Telnet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено