Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите спасти HDD :)

Ответить
Настройки темы
Помогите спасти HDD :)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Моя проблема заключается в том что жесткий диск ни с того ни с сего начал ерундить. До случившегося всё было нормально - ни зависаний, ни особо заметных снижений скорости чтения. Просто слушал музыку и ждал когда скачается обновление на диабло 3, и тут всё резко затормозило, музыка стала икать, всё потухло и остался один лишь чёрный экран с курсором. Включение есстествено не удалось Непоняв что это проблеммы с ЖД, попытался переустановить винду, и когда началась стадия установки после распаковки, и остановившись на 3-ех % понял что скорее всего винт крякнул. Подключив его второстепенным и запустив винду с другого ЖД увидел что один из разделов виден, но толком не определяется. В дальнейшем попробовал исправить поврежденные сектора стандартным ПО самой винды, после этого раздел отобразился и я мог видеть всё хранимое на нём ранее. Но беда в том что скорость чтения была просто ужасной, и винда так на него и не встает. Каковы шансы что нибудь сделать с БЭДАМИ? Как и чем правильнее чтобы до конца не запороть.На хранимую информацию на нем посрать, главное чтобы сам ожил. Жесткий диск Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 64MB WD5003AZEX 3.5 SATA III, срок службы - 1,5 года, проблем с питанием нет,проверено, физические повреждения секторов тоже исключены. Даже не мoгу понять в чём суть проблемы и как это всё произошло с бедолагой. Заранее благодарен за ответы!

Отправлено: 10:46, 05-01-2013

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Nesh_prod:
главное чтобы сам ожил »
У жестких дисков двух жизней нет..., а только одна. Установите свой жесткий диск во внешний бокс, и проверьте его на другом компьютере... может дело не в нем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:53, 05-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата Nesh_prod:
проблем с питанием нет,проверено, »
Как и чем?
Цитата Nesh_prod:
физические повреждения секторов тоже исключены. »
Кто вам такое сказал?
Скачайте и пройдитесь Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM
Сфоткайте или перепишите SMART диска и выложите сюда.
ЗЫ В БИОСе, перед проверкой, если понадобится, переключите режим контроллера из режима AHCI в IDE native/compatible

Последний раз редактировалось yurfed, 05-01-2013 в 11:03.

Отправлено: 10:55, 05-01-2013 | #3

Новый участник

Проверял вольтметром, на сколько я знаю существуют физические и аппаратные повреждения, физические повреждения исключены отчасти потому что после его преобретения он вынимался из системника 2 раза и то 3 месяца назад, запыление тоже не вариант, да и замагнитить не смог бы никак, так что методом исключения решил что возможно аппаратное повреждение секторов, сейчас скачаю вику и выложу SMART

Отправлено: 12:03, 05-01-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3139

Nesh_prod, давайте не вдаваться в полемику, сделайте всё, о чём просил. Тогда всё будет видно и ясно.
Подтянется гуру Миша и всё вам популярно расскажет, а пока сделайте вышесказанное.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:47, 05-01-2013 | #5

Новый участник

хорошо) только тогда вопрос для валенков типо меня - отсутствует drsc+drdy или не снимает busy ))) та версия виктории ссылку которой ты мне кинул почему то ни с флэшки не хотела ни с диска, порылся в дисках и нашёл старого зверька икспишного и на нем была она) но вот сообщение это убивает) как я понял нужно выбрать канал, но почему то тоже сообщение выдаёт)

и кст когда вику открыл которую ты мне указал - там пусто, это так и надо?)

Отправлено: 13:29, 05-01-2013 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nesh_prod:
физические повреждения исключены отчасти потому что »
Физические повреждение существую уже при производстве HDD Просто все "битые" сектора записаны и скрыты от вас. А если у вас плохой блок питания, то два года более чем достаточный срок чтобы "ушатать" HDD.
Чтобы не спорить сделайте так как сказано в третьем сообщении!

Цитата Nesh_prod:
и кст когда вику открыл которую ты мне указал - там пусто, это так и надо?) »
У меня сразу появилось предложение о загрузке!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:31, 05-01-2013 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Nesh_prod:
нужно выбрать канал »
клавиша Р (англ.), щелкай по порядку, диск найдется, справка по клавишам F1.

Отправлено: 13:44, 05-01-2013 | #8

Новый участник

не, я не спорю)) я рассуждаю)) мне просто всё это очень интересно, что это, как получилось и с чем едят это)) кстати спасибо за терпение и понимание)) про то что с завода есть проблемы я наслышан, то что там у них уже есть поврежденные сектора, но они ведь там как я понял в отдельную "стопку" откинуты, и вот ещё в чём моё недопонимание - пока с викой не удавалось найти общий язык, на том же диске по соседству был acronis disc director, до этого найдя HDD regenerate-ом поврежденные сектора как бы вроде скосил их, далее зайдя в акронис форматнул винчестер, переразбил разделы и о чудо! установилась винда и скорость чтения вернулась как раньше!))) этот бред я не понял как так и что произошло, ведь заблокированную часть памяти воткнул в один из разделов, но всётаки всё заработало... я вот и думаю что скорее всего проблему с битыми секторами я не решил а всего лишь отсрочил и всё таки намереваюсь с этим до конца разобраться)

Отправлено: 13:49, 05-01-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nesh_prod:
до этого найдя HDD regenerate-ом поврежденные сектора как бы вроде скосил их »
Наивный вы человек, вы тоже начитались басней о том что "дегенератор" способен "вылечить" сбойные сектора? Итак диагноз, ваш HDD "битый".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:52, 05-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите спасти HDD :)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено