Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WSonic, устраивает, но она стоит 2690, у меня в городе - 2030, поэтому можно еще чуть подороже (на вашем сайте 3-3,5 тыс. примерно цена будет)

Отправлено: 14:38, 01-01-2013 | #6531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Dotii, Так дайте ссылку на ваш сайт!!! Хотя мое мнение - лучше вложите деньги в более мощный процессор, так как плата и так неплохая.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:40, 01-01-2013 | #6532

Старожил

Благодарности: 1

Всех с новым годом! Я на данный момент определился с процом - Intel Core i7 3570, и с материнкой - Asus P8H77-V. Нужна помощь с выбором оперативной памяти. Объём оперативной памяти - 8Гб, режим работы я думаю 2-ух канальный(читал что он как бы производительнее, а где то пишут, что лучше одной планкой), т.е. 2-е планки по 4 Gb. Главное:чтобы оперативка, предложенная вами была совместима с материнской платой; чтобы пропускная способность шины оперативной памяти соответсвовала пропускной способности шины процессора; чтобы тактовыя частота той оперативки, которую вы предложите не превышала максимальную поддерживаемую тактовую частоту оперативной памяти материнской платы, а была равна ей. Кстати, в описании процессора я не нашёл информацию о его пропускной способности, и в описании матери не нашёл информации о тактовой частоте. Желательно, чтобы вы предложили несколько подходящих под вышеупомянутые требования оперативок от разных именитых производителей(Kingston, Samsung, Corsair и.т.д.), а дальше я посмотрю обзоры, почитаю отзывы и соответственно определюсь с оперативной памятью.

Отправлено: 18:16, 01-01-2013 | #6533

Ветеран

Благодарности: 89

panzerfaust, во первых такого процессора который ты написал не существует
Есть i5-3570 или i7-3770
Насчёт оперативки, вам хватит 8 Гб(2х4Гб) 1866Мгц. Больша не нужно, а меньше то такое, уже лучше купить и не обновлять каждый месяц

-------
Если мое сообщение помогло вам, то нажмите кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 21:27, 01-01-2013 | #6534

Новый участник

Благодарности: 0

Вот решил собрать новый системник, на руках 18 к. Помогите выбрать детали! Бюджет до 18 к, из предпочтений следущее: процессор и видеокарта от АМД. Вот магаз: http://www.citilink.ru/ Помогите, а то AMD Athlon 64 уже достал( Компьютер нужен будет использоваться для игр и работы в интернете.

Отправлено: 01:53, 02-01-2013 | #6535

Ветеран

Благодарности: 97

Доброго времени всем!!!
хочу машину себе обновить,та что щас имеется можно увидеть в моем профиле описание
вот хочу ещё мощьнее и лучьше.до этого всю жизнь сам пользовал только АМД.теперь хочу собрать на коре-7,или что есть еще мощьнее или может скоро выйдет еще лучьше вообщем посоветуйте мне,деньги ну и собственно сама зборка планируются весною 2013 г. ближе к лету сумма от 130 до 140к
машину нужна в основном для игр и ну и конечно-же сёрфинга по инету,ну и с работой разных документов,печать редактир.
хочу пару видюх(возможно три)

предпочтение отдаю ТОЛЬКО NVIDIA GeForce (радики и др. не предлогать)

далее то что имется (тоесть не нужно)

винты свежие есть,корпус залман-9 уже есть новый без БП,в коробке стоит ждет своего нового железа.
стоит в нем 7 кулеров.еще-бы желательно подобрать рэобас для них,в цвет корпуса (чёрный) и красявый и функциональный.

что посоветовать
думаю для ОС-и ссд-и еще,какую? более 100гиг думаю не стоит брать.
Проц-? мощьный (разгон планируется)
Материнку-? (разгон планируется)
БП-? думаю склоняюсь к термалтайку (или какой другой) на 1000 или 1200 ватт (советуйте) только честный блок
Видяхи-? какие мощьность стабильность в слай или кросфайр(если 3шт брать)
память-? (разгон планируется)
Охлаждение-? возможно жидкостное (но думаю не стоит заморачиватся) хотяааа... все может быть
опять-же какое охлаждение.
соответственно в собранном виде (компа) иметь полную совместимость железа
буду выслушивать ваши советы пердложения-предположения

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Последний раз редактировалось DeMoN23, 02-01-2013 в 09:00. Причина: изменил,добавил

Отправлено: 04:57, 02-01-2013 | #6537

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DeMoN23:
ближе к лету сумма от 130 до 140к »
За такие деньги можно три мощных игровых компа собрать, а вам, видимо, нужен звездолет (для высоких полетов и установления рекордов) !?

Это будет что-то типа: ASUS P9X79 Deluxe + Intel Core i7-3970X + ASUS GTX690-4GD5 (или две 680) + Corsair AX1200i = около 90к

И не забудьте про огромный, качественный монитор

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 02-01-2013 в 12:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 02-01-2013 | #6538

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата DeMoN23:
хочу собрать на коре-7,или что есть еще мощьнее »
мощнее и быстрее - вещи разные. Что мощнее - феррари или белаз?
>
Цитата DeMoN23:
хочу пару видюх(возможно три) »
вряд ли данное "хочу" имеет смысл - эффективней взять топовый вариант одной картой, чем два недотопка
>
Цитата DeMoN23:
думаю для ОС-и ссд-и еще,какую? более 100гиг думаю не стоит брать. »
SSD 128Гб от Crucial
>
Цитата DeMoN23:
собственно сама зборка планируются весною 2013 г »
и будем разговаривать. Сейчас это бессмысленно: через данный промежуток времени изменится как ассортимент, так и цены.

Цитата WSonic:
не забудьте про огромный, качественный монитор »
лучше два или три - тогда и бюджет потратится и в двух видеокартах смысл появится

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:12, 02-01-2013 | #6539

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата WSonic:
И не забудьте про огромный, качественный монитор »
он уже есть

Цитата WSonic:
ASUS P9X79 Deluxe »
думаю мож типо ентой что? как вы думаете?
как раз - LGA2011 и под ентот проц. сойдутся они в совместимости? и самое главное может чуть по дешевле или по дороже проц выбрать из подобных,что-б лишнее не переплаить за не нужное,Но и что-б запас в нем был без апгрейда года на 2-3

Цитата ShaddyR:
мощнее и быстрее - вещи разные. Что мощнее - феррари или белаз? »
зачем к словам придиратся написал-же выше для игр соответственно совет за вами,помочь подсказать а не офтопить

Цитата ShaddyR:
SSD 128Гб от Crucial »
спс запишу на заметку

Цитата ShaddyR:
и будем разговаривать. Сейчас это бессмысленно: »
не знаю как для вас и на сколько это бесмысленно,для меня как раз сейчас стоит таков выбор комплектующих,осталось пол месяца праздников начала февраля и там весна (и деньги в кармане) железо т.к. оно в нашем районе не продаются их еще где-то заказывать надо.самый ближайщий топ-маркет электроники от меня в 350км в Казани (Юрмалт) вот там и буду заказывать т.к. там у меня скидки есть.

пишу еще раз ведь речь идет не О мониторах,в дальнейшем конечно куплю их 3 одинаковых. пока есть тот что в профиле и еще такой кстать 580-тая етот телик тежеловато переваривает,мож из-за слабого питания 600ват... т.к. у нее по описанию в инструкции написано БП к видяхе иметь не менее 600 сот ватт. а он БП всего 600 +\-20 ватт но БП честный.

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Последний раз редактировалось DeMoN23, 02-01-2013 в 12:57.

Отправлено: 12:40, 02-01-2013 | #6540

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено