Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600

Настройки темы
Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600
Технология производства экранов IGZO японской компании Sharp продолжает своё постепенное продвижение в реально существующие экраны. IGZO-дисплеи, как ожидается, сделают возможными в ближайшие годы не только телевизоры сверхвысокого разрешения, но и выйдут на рынок массовых HDTV-моделей. Двумя главными преимуществами экранов с ак...

Читать дальше на OSZone.net: "Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 25-12-2012

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да, очень многие любят низкое разрешение. Но проблема здесь в отсутствии нормального масштабирования, а не в том, что люди любят крупные пикселы. Если бы Win умела нормально масштабировать изображение, было бы здорово. Но ведь нет же...

Отправлено: 15:32, 27-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Люди пользуются низкими разрешениями исключительно из-за проблем со зрением. Почему-то с возрастом у всех людей зрение отнюдь лучше не становится, а совсем даже наоборот.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:08, 28-12-2012 | #12

Alien

Благодарности: 1030

Да, со зрением, это беда. Но сидеть на 1024х768, это кощунство в наше время, тем более на LCD, у которых есть каждое свое родное разрешение, тем более сейчас трудно найти экран, даже с теми же 1280х1024. Все же для таких случаев есть специальные возможности, шрифт можно увеличить в ОС, правда в Win7 это криво работает, но вроде в Win8 ситуацию кардинально поменяли, в браузере можно увеличить, даже в том же офисе. Нет, я не согласен, что решать проблемы с видимостью из-за плохого зрения, надо с помощью понижения разрешения до чудовищного значения, да и вообще понижать, на LCD это не приветствуется, про мобильные решения вообще молчу.

Тут надо признать, что плотность пикселя будет со временем только повышаться, и этот процесс будет длиться долгое время, по крайней мере, до тех пор, когда пиксель мы сможем увидеть только при помощи микроскопов. Я именно за такой дальнейший прогресс и очень хочу дождаться того время, когда я буду смотреть на такой экран и вспоминать свои слова. И это время придет, это не то, что глупо отрицать, а даже сомневаться.

Отправлено: 11:53, 28-12-2012 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Имею противоположное мнение по этому поводу. Придти-то мелкий пиксель придёт, но вряд ли задержится.
У меня и доказательство имеется похожей ситуации - пара ноутов DELL, которым по 10 лет примерно, с процессорами PIII, у одного экран 1600х1200 при 15 дюймах диагонали, у другого 1440х1080 при чуть меньшей диагонали. Но пользоваться такими экранами в Windows было (и есть) неудобно. После подобных экранов опять вернулись к более дешёвым 1024х768.

Зы, скорее всего мелкопиксельность будут эффективно использовать для реалистичного вывода 3D изображений, производители ещё не додумались до этого ))) А я подсказываю.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:12, 28-12-2012 | #14

Alien

Я лишь соглашусь с тем, что в ноутбуках за мелкопиксельностью гнаться не будут, по вышеуказанным причинам, на 1080p остановятся, но это будет лишь пауза. А вот в мобильниках/планшетах, в больших мониторах и телевизорах, еще как будут. Но производители будут поджимать, придется MS что-то придумывать с масштабированием, в Win8 уже предприняли с этим дело, увеличенные шрифты теперь не портят GUI, как в XP, постепенно начнут подгонять фейс под низкие разрешения. Прогресс не будет стоять на месте лишь из-за разработчиков софта, это разработчики софта будут подстраиваться под железо. Нет и еще раз нет, прогресс не будет тормозиться по причине софта, пиксель станет меньше, а элементы GUI станут больше или будут гибко настраиваться. Кто же лекарь этим MS, что они так тупят и игнорирует глобальную масштабируемость GUI и шрифтов, корень этого зла в разработчиках софта, но долго они смогут сопротивляться.

Отправлено: 14:09, 28-12-2012 | #15

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата boss911:
Я лишь соглашусь с тем, что в ноутбуках за мелкопиксельностью гнаться не будут, по вышеуказанным причинам, на 1080p остановятся »
MacBook Pro с Retina-дисплеем: 2880х1800. Выглядит этот экран просто потрясающе. Но ставить на него Windows вряд ли кто станет. MacOS, похоже, хорошо справляется с масштабированием.

Отправлено: 18:11, 28-12-2012 | #16

Alien

Цитата Coutty:
MacOS, похоже, хорошо справляется с масштабированием. »
Ну вот, о чем я и говорил:
Цитата boss911:
Кто же лекарь этим MS, что они так тупят и игнорирует глобальную масштабируемость GUI и шрифтов, корень этого зла в разработчиках софта, но долго они смогут сопротивляться. »
Разработчики дисплеев не будут смотреть на MS и прогресс из-за этого тормозиться не будет. Ноуты с маленьким разрешением постепенно вымрут, стандартом станет Full HD, даже на тех же 12.1" (хотя, на винде это будет мелко).

Попросили недавно подобрать ноут до ~17", хотят с Full HD.

Отправлено: 02:33, 29-12-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 8087

Пока вымрут…

Кафедра Ваннаха: Злорадное - Компьютерра-Онлайн

Отправлено: 06:56, 29-12-2012 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата boss911:
Ого, что еще сказать, впечатляет. Не успели еще набрать обороты мобильники с 1080p, как тут такое. Мне трудно представить эту детализацию на 6.1", пикселя там точно не видишь, именно о таком прогрессе я мечтал. »
А ещё даже у нас не ввели HDTV!
И мобилы с 1080p -

Отправлено: 18:19, 06-01-2013 | #19

Alien

aninixp

У вас, это где? В России есть несколько НТВ+ каналов в HD, которые я смотрю в придачу с остальными русскоязычными HD каналами, даже на Украине уже есть парочка таковых (было три, но один закрылся). Так что все впереди, не все сразу, тем более в наших странах, которые до сих пор не могут отойти ос советского аналога. Опять же, причем тут HDTV, что вам/нам мешает, например, с инета стянуть 1080p видео и глянуть его на своем телевизоре, не все же упирается в TV, на телевизорах можно и видео смотреть, если кто не знал.

Вообще-то разрешение 1080p для меня приемлемо на дисплеях до 23", чем дальше больше диагональ, тем больше мне режет глаз пиксель, про телеки я вообще молчу, для меня это уже целые горошины. Благо принят стандарт Ultra HD и появились первые телеки, скоро волну подхватят и другие производители больших панелей.

Отправлено: 02:24, 07-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Sharp продемонстрировала 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено