|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Вирт. Алгоритмы и структуры данных |
|
|
Вирт. Алгоритмы и структуры данных
|
Студент Сообщения: 445 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил вчера субжевую книжку. Только мне говорили, что в книжке Вирта есть теория графоф. В этой книжке, которую я купил из теории графов только деревья...
Вопрос: какие и сколько ещё книг есть у этого автора? |
|
------- Отправлено: 10:24, 11-01-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать noname00.pas
ну ты прям, супер любитель алгоритмов Купи себе "Алгоритмы: построение и анализ", и не мучайся. Это наиболее полная книга по алгоритмам, из всех которые я видел. |
------- Отправлено: 15:54, 11-01-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
Цитата:
Авторы книги "Особенности национальных задач по информатике", которая по праву считается одним из лучших сборников задач по информатике, рекомендуют следующие книги: Вирт Н. - Алгоритмы и структуры данных, 89 Липский В. - Комбинаторика для программистов, 88 Окулов С., Пестов А., Пестов О. - Информатика в задачах, 98 Шень А. - Программирование: теоремы и задачи, 95 Если брать такой критерий как широта охвата, то наиболее полными можно считать книги Окулова - "Информатика в задачах" (98) и "100 задач по информатике" (2000) А вообще - загляни на сайт http://www.informatics.ru |
||
------- Отправлено: 18:58, 12-01-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Кстати, хотелось поднять здесь более общий вопрос -- информатика( computer sience ) и программирование ( programming ) это на мой взгляд совсем разные вещи. Аргументировать сейчас лень, завтра (может) новый тред открою. |
|
------- Отправлено: 21:10, 12-01-2002 | #4 |
|
Вобщем тебе имеет смысл прочитать книги Окулова, если ты гонишься за объёмом. А моя точка зрения такая: важно не то, сколько ты знаешь алгоритмов, а то, сколько из них ты можешь быстро и эффективно реализовать. Цитата:
computer sience рассматривает математические аспекты вычислительной техники. программирование - это написание програмного кода. Программирование подразделяется на несколько видов: кодирование, аналитическое программирование, системное программирование и т.д. Аналитическое программирование - это реализация алгоритмов, рассматриваемых информатикой на реальных машинах с использованием языков высокого уровня. Что такое кодирование и что такое системное программирование я надеюсь понятно. ПС. Недавно я был шокирован тем, что некоторые люди называют программирование финдоус-приложений с использованием WinAPI системным. Так вот для тех, кто не очень в этом разбирается: это прикладное кодирование! Системное программирование - это разработка компиляторов, криптографических систем, драйверов, ядер ОС и т.д. На языках низкого уровня!!! |
||
------- Отправлено: 22:04, 12-01-2002 | #5 |
|
Цитата:
А вопрос меня этот заинтересовал, потому что в том ВУЗе, в который я собираюсь поступать, под программированием подразумевается имено аналитичесское программирование + очень малая толика C. После этого, я вроде бы должен стать "настоящим программистом". Но я видел исходники серьёзных проектов( цена разработки порядка 30 милионов долларов ). И могу точно сказать, что C там и не пахнет, а сложных аналитичесских задач практичесски нет. Исполнится 18 ( не скоро ) попытаюсь к ним устроиться, даже 300 буказоидов согласен. Думаю, что это будет много полезнее, чем учёба в институте У нас тут форум двух человек получается Причём оба модеры |
||
------- Отправлено: 23:31, 12-01-2002 | #6 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 03:30, 13-01-2002 | #7 |
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено: не эыыективно, конечно, а эффективно. |
|||
------- Отправлено: 10:15, 13-01-2002 | #8 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:19, 13-01-2002 | #9 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:08, 13-01-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подвисает компьютер. Мало вирт. памяти. | Newerhero | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 24-10-2010 19:54 | |
Как создать вирт.CD? | song73 | Хочу все знать | 9 | 06-01-2009 00:17 | |
Прерывается авто. усьановка на ноутбуке (на вирт машине все нормально) | Freezet | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-11-2007 00:36 | |
Очистка вирт памяти w2003 без рестарта? | ayarm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 13-07-2005 07:56 | |
алгоритмы поиска. | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 9 | 16-01-2004 09:09 |
|