|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » с++ 5, Компиляция |
|
|
с++ 5, Компиляция
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В чем в чем, а в с++ я даун, вот собрался изучать, чем что он похож на php и перл, хотя правильнее сказать наоборот.
Так вот главная проблема, как в нем программировать %). Установил с++ 5, прочитал readme и создал файлы где нужно ilink32.cfg -L"D:\Borland\Bcc55\lib" bcc32.cfg -I"D:\Borland\Bcc55\include" -L"D:\Borland\Bcc55\lib" создал простейший пример I’am work под именем 1.cpp и вот теперь чего с ним делать? Как откомпилировать? Заходил в bin, писал >brc32.exe 1.cpp мне в ответ Error 1.cpp 1 13: Cannot open file: iostream.h Хотя в папке include есть iostream.h. Подскажите как программировать на с++, я пишу в блокноте это дело, у с++ нет своего текстового редактора??? И в какую папку класть 1.cpp что бы можно было откампилировать, и как это компилировать. |
|
Отправлено: 02:11, 01-02-2004 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LEXX2002
Во-первых убери двойные кавычки в файлах конфигурации, они понадобились бы, если бы в путях были пробелы, да и то в этом случае в кавычки берется весь ключ (напр.: "-Id:\bc 5.0\include". Далее: brc32 - это компилятор ресурсов. Компилировать свои исходники можно из среды или компиляторм bcc или bcc32. |
------- Отправлено: 05:35, 01-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Честно сказать я все равно не понял, как компилировать. Я использую FAR windows 2000.
Я так понял то формат команды bcc32 [параметры] <файл>. При этом мы должны быть в каталоге bin, иначе команда bcc32 не будет работать. Так вот 1. где должен быть исходник? (в папке bin? Если так то файлы Include по разумию будет искать в bin, хотя они каталогом выше) 2. как правильно компилировать, обязательно нужно загружать дос, заходит в ту папку и все прописывать? 3. зачем файлы ilink32.cfg bcc32.cfg если они не как не участвую в процессе (запускаем то файл brc32 который каталогом ниже файлов). PS 2. From the bin directory of your installation: c. Create an ilink32.cfg file which will set the linker option for the Lib path by adding this line: -L"c:\Borland\Bcc55\lib" |
Отправлено: 11:35, 01-02-2004 | #3 |
|
Относительно файлов cfg: это файлы сонфигурации. ilink.cfg нужен линкеру, а bcc32.cfg - компилятору. В них прописывают наиболее часто употребляемые с этими программами [/b][параметры][/b]. Параметр -L указывает путь к библиотекам, а параметр -I - путь к включаемым (заголовочным) файлам. Снова про brc32.exe - это компилятор ресурсов, а не исходников. Компилятор исходников - bcc32.exe. Для компиляции программы надо запускать именно его. [параметры] - это т.н. опции или ключи программы, которые модифицируют ее работу. Например параметр -4 говорит, что компилить нужно под I486, -c - создавать объектный код, но не запускать линкер... Без этого ключа bcc32 и откомпилирует и линкер запустит, получишь сразу exe-шник, если ошибок не было. Чтобы узнать все ключи, запусти компилятор или линкер просто: bcc32<ENTER> или ilink32<ENTER>. Для того, чтобы не запускать их прямо из директории, где они лежат, нужно создать переменную среды PATH, помнишь такую в DOS-е? Но!!! Можно пользоваться IDE. Нужно просто запустить ее - bc<ENTER>. Создай проект, редактируй там файлы, компилируй, линкуй, отлаживай... |
------- Отправлено: 05:08, 02-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Окей, я тут ужё все сам разобрался.
Остался ещё вопрос, где вы пишите проги!? В блокноте или есть редактор который посоветуете, что бы хотя бы синтаксис подсвечивал. И на какой кодировки можно?? Сейчас на ДОСовской пишу, но я так полагаю что и win1251 поймет [s]Исправлено: Prisoner, 19:42 2-02-2004[/s] |
|
Отправлено: 16:56, 02-02-2004 | #5 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем-то редакторов которые имеют подсветку синтаксиса С/C++ довольно много, простой запрос на Яндексе выдает много описаний по этому поводу.
|
------- Отправлено: 20:28, 02-02-2004 | #6 |
|
Поскольку ты установил BC++ 5.5 полностью (?), у тебя должен быть вот такой файл в директории \bin: bcw.exe . Вот его и запускай. Это среда для разработки, в ней и редактор и все примочки в помощь |
------- Отправлено: 03:02, 04-02-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установил я вроде как полностью, но файла bcw.exe нету
Добавлено: Установил я в качестве редактора UltraEdit-32. Вроде мощная прога, но сразу расстроился, кириллицу она не каким образом не хочет поддерживать |
Отправлено: 16:14, 04-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shurikan
Странно это... А он у тебя в меню "ПУСК" прописался? Погляди там, может ярлычок найдешь... |
------- Отправлено: 16:38, 04-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Он вообще не как себе в виндозе не проявил, компиляторы есть, и уже удачно компилировал. Это же не вижиол c++, не знаю какая тут может быть оболочка.
fconvert.exe grep.exe ilink32.exe impdef.exe implib.exe make.exe tdump.exe bcc32.exe brc32.exe brcc32.exe coff2omf.exe cpp32.exe tlib.exe touch.exe trigraph.exe |
Отправлено: 20:43, 04-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Компиляция | Pavla | Программирование и базы данных | 2 | 21-01-2010 10:19 | |
Компиляция ядра | curast | Общий по Linux | 3 | 29-01-2007 15:32 | |
Компиляция ядра | DYURIK | Общий по Linux | 38 | 30-04-2003 14:09 | |
Компиляция ядра | Andro | Общий по Linux | 17 | 25-04-2003 21:06 | |
Компиляция ядра | Zur0 | Общий по Linux | 6 | 18-12-2002 16:51 |
|