Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VNP-сервис в качестве анонимайзера+µTorrent=аноним.закачки?

Ответить
Настройки темы
VPN - VNP-сервис в качестве анонимайзера+µTorrent=аноним.закачки?

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flev45
Дата: 26-12-2012
Сразу оговорюсь: VPN-сервис это совсем "не то", что обсуждается в теме VPN. Коротко: в Германии потоком пошли штрафы и суды за РАЗДАЧУ через Торрент-клиенты, которую невозможно отключить при закачках.
1. Посоветовали использовать VPN-сервис, подключил, получил анонимность (чужой IP, США. прокси: нет), но µTorrent долго не начинал качать.
2. Отключил VPN, под своим IP пошла закачка через µTorrent, Включил VPN-сервис, вернулась анонимность.
3. Торрент-клиент немного приостановил, а потом продолжил закачку.
Какие логи регистрируются у провайдера при такой смене IP? Есть ли гарантия, что у провайдера перестаёт при этом фигурировать мой IP? Спасибо.

Отправлено: 00:50, 26-12-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата flev45:
Коротко: в Германии потоком пошли штрафы и суды за РАЗДАЧУ через Торрент-клиенты, которую невозможно отключить при закачках. »
что значит "потоком пошли" ? они всегда были.
Цитата flev45:
VNP-сервис это совсем "не то", что обсуждается в теме VNP »
ну да, VPN не равно VNP.
Цитата flev45:
Какие логи регистрируются у провайдера при такой смене IP? Есть ли гарантия, что у провайдера перестаёт при этом фигурировать мой IP? »
у вашего провайдера будут логи о том, что вы подключались то ли к VPN, то ли к VNP....
и будет статистика трафика - куча гигабайтов с одного адреса. Если торрент будет так качать...

подробнее о Германии тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1387749
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4003753

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:58, 26-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

exo. давайте не будем педалировать ошибку в заголовке и углубляться в подробности проблемы.
Цитата exo:
будет статистика трафика - куча гигабайтов с одного адреса. Если торрент будет так качать... »
С какого IP, моего или анонимного, США-сервера? Как "так качать", что в этом плохого и опасного? Спасибо.

Отправлено: 01:15, 26-12-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата flev45:
давайте не будем педалировать ошибку в заголовке »
если для вас есть разница между VPN и VPN, ну ок. не будем...

Цитата flev45:
С какого IP, моего или анонимного, США-сервера? »
у провайдера будут логи, что вы с сервера США качаете на свой IP зашифрованный трафик.
провайдер может написать запрос в ту контору в США, если они "захотят" - выдадут все ваши логи.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:32, 26-12-2012 | #4

Ветеран

Вот то, что выдал сайт 2ip.ru. При каждом перезапуске компа изменяется IP и инфа по провайдеру.
Какие будут ещё мнения о степени анонимности по отношению к логам в виде цепочки Фильм-Трекер-IP-ФИО? Спасибо.

Последний раз редактировалось flev45, 20-01-2013 в 13:02.

Отправлено: 12:43, 26-12-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VNP-сервис в качестве анонимайзера+µTorrent=аноним.закачки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено