|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Установка - Установка Windows 8 на очень старое железо. Эксперименты на грани реальности |
|
Установка - Установка Windows 8 на очень старое железо. Эксперименты на грани реальности
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Всем здравствуйте.
Cкачал я пробную версию Windows8 с сайта Microsoft, сборка 9200. Всё официально и лицезионно! Microsoft даёт 90 дней, чтобы определиться, подходит ли данная ОСь. Ну, раз так: была - не была! Грех не попробовать. Скачал (на свою голову), запускаю установку.... Начинается инсталляция, а после первой перезагрузки вот такое: Your PC need to restart. Error code: 0x0000005D Parameters: 0x0306080A 0x756E6547 0x49656E69 0x06C65746E На этом месте я призадумался, перегрузил комп и понял, что не всё так просто. Дело в том, что у меня весьма старый комп - Pentium III 1 ГГц, 512 ОЗУ, 20 Гб винт. Он помнит ещё даже Windows2000 ![]() Мне нужны для работы только Word, Excel и Интернет. Всё это вполне обеспечивает ХР SP3 и на этой конфигурации она работает отлично. Поэтому и не меняю. В игры вообще не играю (наигрался ещё во времена дигггера-тетриса и Дюны2, с тех пор и не тянет). Но всё-таки хочется посмотреть, что за зверь такой Windows8. Кстати, Windows7 я уже пробовал на этом компе - инсталлируется нормально, но местами тормозит в работе (при открытии одновременно нескольких файлов Word или Excel или много вкладок в Opera). Всё-таки XP для такого компа - оптимум, но дело не в этом. Экспериментировать - всегда готов! ![]() Сейчас пытаюсь понять, что не устроило Windows8. Думаю, что прежде всего дело в процессоре, Pentium III не поддерживает какие-то из необходимых функций. Насколько я смог разобраться, менять процессор на подходящий для Windows8 - в моей ситуации значит менять весь системный блок, так как для нового процессора понадобится подходящий разъём, придётся ставить новую материнку, а значит почти всё новое. Я не готов это делать, так как не уверен, что Windows8 мне понравится и я останусь на ней работать. В Интернете читал, что Windows8 Consumer Preview сборка 8250 не содержит проверки процессора при инсталляции. Подскажите, будьте добры, станет ли эта сборка на мою конфигурацию хоть в каком-то виде? Имеет ли смысл пытаться её как-то впихнуть на комп? Просто хочу посмотреть, а если понравится, тогда подумаю, стоит ли ради этого апгрейдить комп. К сожалению не знаю, где скачать Win8 Consumer Preview. И стоит ли вообще пробовать? Кто как думает? ![]() |
|
Отправлено: 17:43, 24-12-2012 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha150295:
![]() А чем разворачиваете образ iso, в смысле какой прогой? ![]() Я делал так: выделил для 8-ки отдельный раздел на HDD, с помощью Акронис Диск Директор, отформатировал в NTFS, затем c помощью проги Alcohol120% загрузил образ Windows8.iso в виртуальный DVD-привод и запустил setup. Всё это из под XP, которая уже стояла в другом разделе и сносить её не пришлось. Под Win8 сделал раздел 15 Gb. Во времена экспериментов с 7-й я запихнул её в 11 Gb ![]() На 7-ке я уже эту технологию опробовал. Надо ставить только в отдельный раздел, отформатированный в NTFS. Пробовал развернуть Windows8.iso просто с помощью Rar, но тогда setup вообще не запускается, пишет какую-то ошибку. А если через Alcohol - вот тогда сначала всё вроде нормально, потом кончается ошибкой 0x000005D. Насчёт оперативки, я так понял вы смотрели на другой машине и там сразу после загрузки было 700 Mb занято? В принципе, Microsoft могли поставить допустимое значение от 1 Гб прямо в инсталлятор, тогда действительно не впихнуть ![]() Anselm9 Просто посмотреть я, конечно, найду где ![]() |
|
Отправлено: 21:14, 24-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Старое контекстное меню панели задач Windows 7 | kirillius | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-09-2011 22:18 | |
Старое железо в работе | rsod | Флейм | 24 | 06-01-2011 21:44 | |
Установка - [решено] ХР на старое железо? | brend | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-01-2008 13:20 | |
Старое Железо - HDD на 3Гб и 10Гб не хотят работать под Win2000 | galantsport | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 11-01-2008 12:37 | |
Старое железо | wellann | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 14-09-2005 09:27 |
|