Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Алгоритм раскроя прямоугольных листов

Ответить
Настройки темы
Алгоритм раскроя прямоугольных листов
Serglink

Профиль | Цитировать

Ищу алгоритм (не готовую программу) для оптимального раскроя листов материала прямоугольной формы. Нужно полное матес\матическое описание с формулами. Нашел пока только книгу Мухачева Э.А. Рациональный раскрой промышленных материалов. Применение в АСУ. -М . :Машиностроение. 1984. Но ее к сожалению нет в библиотеке. Поделитесь ссылками или скажите в каких еще книга поискать.

Отправлено: 09:36, 06-06-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оригинальное решение
А вообще-то есть много чего по поводу.

Отправлено: 10:54, 07-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Это стандартная задача, решается вроде симплекс-методом. Посмотри задачу (не помню книги) об оптимальном распиливании бревна. Идея примерно такая:
Нужно чтобы суммарный остаток материала был минимальным.
X[n]=sum(x[n,i])+r[n], sum(r[n])->min. Переписываешь в канонической форме и вперёд.

Отправлено: 13:38, 07-06-2004 | #3

Serglink

Профиль | Цитировать

hasherfrog
По ссылке на "оригинальное решение" не удается ничего скачать, если можно то еще ссылку на этот материал или если есть пошли на мыло.
Я добрался таки до литературы, оказывается можно минимизировать не только отходы, еще много чего. В связи с чем не могу определиться какой же алгоритм нужен мне.
Посоветуте самый простой в реализации.

[s]Исправлено: Prisoner, 1:43 10-06-2004[/s]

Отправлено: 19:49, 09-06-2004 | #4

Старый параноик

Благодарности: 85

Нда, что-то пропала ссылка. Посмотрите тогда это.
А вообще,
Цитата:
В настоящее время существует множество алгоритмов оптимизации раскроя. Среди  них выделяют следующие:
• безусловная однопараметрическая оптимизация;
• методы исключения интервалов;
• методы с использованием производных;
• генетические алгоритмы.

Отправлено: 11:06, 10-06-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Алгоритм раскроя прямоугольных листов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено