|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D: |
|
Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D:
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После загрузки системы подозрительно долго стал крутить значком синхронизации Dropbox (потом в журнале обнаружил события типа
Цитата:
C:\Windows\system32>icacls "d:" d: BUILTIN\Администраторы:(F) BUILTIN\Администраторы:(OI)(CI)(IO)(F) NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(F) NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(OI)(CI)(IO)(F) NT AUTHORITY\Прошедшие проверку:(M) NT AUTHORITY\Прошедшие проверку:(OI)(CI)(IO)(M) BUILTIN\Пользователи:(RX) BUILTIN\Пользователи:(OI)(CI)(IO)(GR,GE) C:\Windows\system32>icacls "d:\temp" d:\temp NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(F) BUILTIN\Администраторы:(F) Что вот это за хрень и как всё вернуть "взад"? |
||
Отправлено: 21:30, 20-12-2012 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот только не понятно, почему не любит. Я логично предполагал, что какая им разница на системы, установленные вообще на другом физ.диске? Что он есть, что нет - влиять бы по идее не должно. А тут такая засада.
А если в Win8 в управлении дисками отключить том, на котором установлена Win7, а оставить только второй том этого физ.диска - с данными? Интересно, тоже начнутся проблемы? |
Отправлено: 14:09, 21-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Darkick, 8-ка система новая и что она "вытворяет" при автоматическом "Обслуживании" точно не знаю, но мне кажется, что корень там, служба постепенно пытается всё привести к общему знаменателю, а более старым версиям windows это не нравится, видимо тогда и возникает конфликт.
путём тыка решать, сначала попробовать по предложению Vancouver и отключить проверку диска (CHKDSK) в старших ОС, затем попробовать отключить автоматическое обслуживание... и ждать. Мне не на чем уже экспериментировать, все ПК с раздельной загрузкой закончились... везде переустановлено с единым загрузчиком и по возрастанию, т.е. установка старшей ОС, из под неё более младшей и т.д |
Отправлено: 14:31, 21-12-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если нужна еще одна 8-ка на другом физ. диске ее тоже предлагаете ставить из-под 8-ки?
|
Отправлено: 18:06, 21-12-2012 | #13 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eugenij_, да хоть десять штук... в любых вариантах, проблем не замечал
у меня 8Pro и 8RP на ноутбуке(Toshiba SATELLITE X200-22V) на разных дисках с раздельной загрузкой установлены, за два месяца ни одного конфликта(ФС / CHKDSK ) не было. Восьмёрка с восьмёркой в любых вариациях(RP/Сore/Pro/Enterprise) дружит, правда на счёт битности(32/64) не знаю, не пробовал. |
Отправлено: 18:57, 21-12-2012 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
пропали принтеры(нет доступа к серверу ) | clop1000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 24-08-2011 11:34 | |
Права доступа | escobar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-10-2010 12:37 | |
пропали права администратора у пользователя Administrator | gold_cat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-07-2009 09:58 | |
ограничение доступа к содержимому диска и процессам | alyam | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 06-03-2007 14:07 | |
Права доступа | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 30-08-2004 20:55 |
|