|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [Решено]Биос ноутбука не видит загрузочной флэшки |
|
|
[Решено]Биос ноутбука не видит загрузочной флэшки
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ультратонкий Самсунг серии 5 13,3" 530U3B-A03. Биос не хочет видеть загрузочную флэшку с win7. Поддержка загрузки с USB HDD включена. На другом PC все отлично грузится, поэтому в правильности создания загрузочного диска нет. Пробовал другую флэшку - результат тот-же. Где рыть? В биосе не очень силен, может там что надо крутануть? Поиск по форуму не помог.
|
|
Отправлено: 13:55, 29-05-2012 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, что сразу не написал, что ноут куплен в китае и с установленной китайской виндой7.
Вобщем многочисленные попытки грузануть хоть через какой-то девайс винду не увенчались успехом. Биос не увидел и выносного CD ROMа. Это уже было очень подозрительно и я отправился в магазин, прихватив с собой свой старый Самсунг R710. Китайцы, убедившись, что система с флэшки грузится на старом ноуте начали чесать бошку. Копали Биос, звонили по телефону. Короче продолжалось это часа полтора. На выходе результат 0. Я все это время пытался их убедить, в кривизне биоса, или usb портов. Под конец все-таки заставил принести их такой-же ноут. Достали из только что распечатанной коробки, воткнули флэшку, заходим в биос и Оооо чудо USB HDD Kingston на месте. Рестарт и система начинает грузится. На том и закончили, поменяли ноут. На прощание Китайцы посоветовали не загружать установленную винду, а сразу грузить новую. Приезжаю до дому. Тык.. начинается загрузка и епть ошибка - типо система не может найти драйвер оптического привода. Перезагружаю систему и захожу в винду - флэшка определилась. Рестарт - Биос Ёпть флэшки опять нет!!! Вспомнил китайцев с их советом, и начал понимать, что косяк с биосом появляется после первого запуска и активации китайской винды! Немного подумав, я сделал вывод, что проблему надо решать радикальным способом... Пара минут и новый харддиск в моем старом самсунге. HDD почти вполовину тоньше, но в разъемы вошел как родной, пришлось подложить под него прокладку чтоб не елозил туда-сюда. Далее дело техники. Установка прошла на ура, драйвера с офсайта установлены. Флэшки в биосе нет... Упс!!! Обновление прошивки Биос, качаем, устанавливаем, и ООО чудо все на месте! Биос заработал как родной, и увидел все устройства вставленные в USB! Вот такая вот история! Получается что китайская винда при первом запуске морщила Биос под себя как хотела! Всем спасибо за внимание! |
Отправлено: 09:37, 31-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Специально зарегистрировался поблагодарить.
Дружище, огромное спасибо! Сам на днях купил этот ноут и если бы не твой пост, - не справился! |
Отправлено: 12:17, 11-06-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне помогло простое отключение Fast bios mode тоже ноут самсунг
|
Отправлено: 18:25, 27-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже специально зарегился что бы поблагодарить Diletant13.
Ноут samsung np300e5x, тоже был включен Fast bios modе. Я чё то сам не догадался. Спс. |
|
Отправлено: 22:23, 04-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Специально зарегился чтоб поделиться впечатлениями.
Таже самая проблема, собирался с прошивкой биоса возиться, но решил для начала сделать биосу дефоулт. Всё зароботало Если бы не дефоулт, то делал бы по вышеуказанной схеме, а так ботарейку вытащил, и всё путём |
Отправлено: 20:31, 20-12-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как прошил биос? с офф сайта самсунга?! у меня просто ситуация я винду устанавливаю с флешки но она не грузиться дальше чем флажок window 7. в чем может быть проблема?
|
Отправлено: 17:34, 18-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ноутбук samsung RV 515 тоже перестала определяться флешка. Fast BIOS Mode в биосе вообще нет. Они похоже ее спрятали. Оказалось она по F9 отключается и включается (совершенно случайно обнаружил). После флешка стала опять определяться.
|
Отправлено: 23:12, 29-03-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, почему у меня не загружается установочная флешка, хотя в Biose эта функция USB-HDD есть. Моя мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p31-ds3l_1x/. Перепробовал разные флешки, нет результата. Прошивал Bios более новый, не помогло. Может какой Plop поможет? Кто знает, как мне научить Bios грузиться с флешки? Legacy USB. Вот скрин Boot Menu.
|
Последний раз редактировалось bar22890, 31-05-2013 в 15:16. Отправлено: 14:40, 31-05-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Входим в биос - f2
1. В Биосе ноутбука на закладке Advanced отключите режим Fast Bios Mode, сохраните настройки, выйдите из Биос и после этого будет доступна загрузка с USB. 2. Secure Boot выставим на Disabled ( на вкладке Boot ) 3. в UEFI and Legacy OS поставим CMS OS радуемся! Рекомендуем Вам обратиться в один из авторизованных сервисных центров Самсунг Электроникс для диагностики и возможного ремонта. Координаты сервисных центров приведены на нашем сайте в разделе "Поддержка": http://www.samsung.com/ru/support/lo...OCATION.RUSSIA |
Отправлено: 17:12, 10-11-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Не удается загрузиться с загрузочной флэшки c Ubuntu. | lan1967 | Общий по Linux | 0 | 21-04-2011 02:40 | |
биос от ноутбука samsung r70 | zai | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 22-02-2010 18:45 | |
USB видит только флэшки..... | BlackB | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 20-09-2009 12:17 | |
Драйвер - Vista не видит некоторые флэшки | kop4enyi | Microsoft Windows Vista | 0 | 02-04-2008 07:26 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 |
|