Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта

Ответить
Настройки темы
WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, ув. форумчане
Помогите разобраться новичку-скриптописателю.
Поставил перед собой задачу написать скрипт, выполняющий рутинную работу, причём, удалённо. Застрял на задаче монтирования сетевого диска на удалённом компьютере.

Суть следующая. Я выполняю скрипт на компьютере А, он подсоединяется к компьютеру Б, совершает там много всякой всячины, в числе которой и монтирование сетевого диска - шары компьютера В.

Вот такой участочек кода.

читать дальше »
strComputer = ""
UserName = ""
Password = ""
Set SWBemlocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objWMIService = SWBemlocator.ConnectServer(strComputer,"root\CIMV2",UserName,Password)
Set objProcess = objWMIService.Get("Win32_Process")
errReturn = objProcess.Create("net use * \\10.40.*.*\shara_name password /user:domain\username", Null, Null, intProcessID)
WScript.Echo errReturn

Как видите, я решил заставить WMI выполнить команду чтобы примапить шару, поскольку я не нашёл у WMI специального "инструмента" для этих целей. Этот код отрабатывает на ура на компьютере А - шара мапится. На компьютере Б он тоже отрабатывается, объект objProcess возвращает 0, что означает что ему ничто не помешало отправить команду (ясень пень, что сама утилита net нам ничего таким образом не вернёт). А вот результате на компьютере Б диск мапится, но его не видно в проводнике, в списке примапленых дисков он висит как не доступный.

Думал что дело в настройках имперсонации и аутентификации WMI. Экспериментировал с ними.

читать дальше »
'SWBemlocator.Security_.ImpersonationLevel = 3
'SWBemlocator.Security_.AuthenticationLevel = 6
'SWBemlocator.Security_.Privileges.AddAsString "SeCreateTokenPrivilege"

Ничего не добился - диск как мапился так и мапится не правильно.
Все 3 компьютера - члены домена. На компьютере А я авторизирован под доменной учёткой, на компьютере Б скрипт авторизируется под локальной учёткой с правами админа (потому, что моя учётка там не имеет админ. полномочий), шару В на компьютере Б мапит от имени доменной учётки (я экспериментировал со своей).

Буду рад выслушать ваши советы, ув. коллеги. А также буду благодарен если кто подскажет как ещё можно монтировать сетевые диски удалённо (logon скрипты в данном случае мне не нужны).

-------
In the name of the best among us!

Отправлено: 18:51, 12-12-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Elusive87:
Iska, посмотрите внимательно на код. »
Elusive87, я сталкивался с подобным когда-то. Не аналогичным вопросом, но подобным: WshNetwork_RemoveNetworkDrive на удаленном компьютере не работает.7z. Вопрос там в итоге остался открытым.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 16-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Kazun:
Как вариант создать задачу через schtasks »
Насколько я понял в Win32_ScheduledJob мгновенное задание создать не получится. Никаких таких параметров я не нашёл. Можно лишь задать текущую минуту для времени запуска, если уж его использовать. Слышал я что у него всё равно какая-то задержка есть, это правда? А то собственноручно проверять пока что не приходилось
Цитата Iska:
Elusive87, я сталкивался с подобным когда-то. Не аналогичным вопросом, но подобным: WshNetwork_RemoveNetworkDrive на удаленном компьютере не работает.7z. Вопрос там в итоге остался открытым. »
Судя по тому, что там пишет Русинович, получается, что создаваемый процесс не имеет сетевого доступа и это было спроектировано намеренно. Обидно получается. А что за инструмент(ы) оставили "мелкогмягкие" для доступа по сети? Ведь что выходит - даже если примонтированные диски и существуют заранее, забраться туда всё равно не сможешь - облом!

-------
In the name of the best among us!

Последний раз редактировалось Elusive87, 17-12-2012 в 23:03.

Отправлено: 20:00, 17-12-2012 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

я использую psexec для этого.

Код: Выделить весь код
@echo off 
set /p "c=Введите имя компьютера: " 
psexec.exe  -i -s  \\%c% net use l: \\server001\common  
pause

Отправлено: 12:45, 19-12-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено