Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Проблема установки в HP ML150 G6 второго Smart Array E200/128 BBWC контроллера

Ответить
Настройки темы
RAID - Проблема установки в HP ML150 G6 второго Smart Array E200/128 BBWC контроллера

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется сервер: HP ML150 G6 (р/н 466133-421)
2 проц-ра Е5520; ОЗУ 12 Gb;
контроллером Smart Array P410 ( на одном шлейфе):
1. RAID 10 – 2 диска SATA – 500 Gb;
2. RAID 10 - 2 диска SATA – 500 Gb.
Ось Windows 2008 R2 Standart RUS.
Хочу добавить в сервер конроллер Smart Array E200/128 BBWC.
Никак не могу запустить Е200. Хотя с СD-ROM Acronis 15.5 диски на контролере видят, может разбить на разделы, отформатировать, слить на них образ.
Но после старта 2008 на Р410, на контроллере Е200 загорается красный светодиод ( ошибка драйвера ). В диспетчере устройств драйвер может стоять без ошибки, в управлении дисками диски видятся, но не иницилизуются, на контроллере горят два светодиода – draiver-Failure и Gas-Redal. Обновляю дрвайвер Е200 до последнего (1.86), в диспетчере утройств драйвер переходит в ошибку (0000000А), в управлении дисками устройство пропадает, на контроллере горит - draiver-Failure.
Если пробую по рекомендациям Микрософта и НР провести лечение, тогда 2008 в конце загрузки, по светодиодам контроллера, пытается его запустить, но сваливается в синий экран и уходит по кругу в перезагрузку.
В синем экране, без лишнего:
Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
………
Stop: 0x000000D1 (0x0000000000000002……)
***** HpCISSs2.sys – Adress FFFFF880013249EA dase at FFFFF880D000, Date Stamp 4fe220e3
-----------
Похоже обновление заменило этот драйвер на драйвер от Е200 и конфликт.
Что в этом случае должно быть в папке два таких драйвера для каждого контроллера свой или все же один общий?
Вынимаю контроллер Е200 и запускаю ось через восстановление последней успешной кофиг-ии – ось запускается – смотрю версию драйвера HpCISSs2.sys – 6.26.2.64.

Если я пытаюсь, вынув контроллер Р410, на Е200 установить мою винду, то есть 2008 R2 Std rus, то установщик не видит диски контроллера, или, если видит, то даже распаковывает на него файлы, но после перезагрузки всё равно теряет контроллер (на котроллере загорается светодиод ошибки драйвера). Нужен подгружаемый драйвер Е200 во время установки Windows 2008 R2 Standart RUS, а его я на сайте НР не могу найти, всё ехе –шки. Не поскажите, где можно найти такой драйвер.

Отправлено: 10:18, 17-12-2012

Новый участник

giv94, а Вы не сталкивались с таким траблом:
Первый день работы после праздников.

HP ProLiant ML150 G5 с 2003R2 на борту не грузится, пишет про поврежденный ntoskrnl.exe.

RAID 5. Занялся восстановлением. И...

При попытках загрузиться с DVD-ROM:
1. Акронис грузиться
2. Хьюлетовский диск грузиться
3. ERD Commander - НЕ ГРУЗИТЬСЯ!!!! (после пресс эни кей фо бут сидиром - темный экран, привод молчит)
4. Лицензионный (родной) диск с дистрибутивом - тоже что и в пункте 3.

Куда копать, не подскажете?

Отправлено: 14:13, 09-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minimalist:
Занялся восстановлением. И... »
Состояние райд массива?
Цитата minimalist:
Хьюлетовский диск грузиться »
Какой конкретно?
Цитата minimalist:
Лицензионный (родной) диск с дистрибутивом - тоже что и в пункте 3. »
Кто мешает подготовить загрузочную флешку?

У вас HP Smart Array P410/256MB RAID Controller?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:25, 09-01-2013 | #3

Новый участник

Ment69 - а про моё бидэ, что можете сказать. Или то, что оно общее для серваков НР начального уровня. Не найдешь нормального ПО и дров для изменения конфигурации их, да и будут глючить. Лучше уж брать интеловский конструктор, немного повозишься, но всё запустишь. Но у нас, что дают и тому будь рад.

minimalist - у тебя похоже биос глючит. Посмотри, не сменились ли диски в загрузке, откати на дефолтовые и снова установи с чего грузиться. Сидюк замени на точно исправный, с которого все твои диски запускаются, а то сейчас сидюки стали иные и года не дотягивают и загибаться начинают.

Отправлено: 08:29, 10-01-2013 | #4

Ушел из жизни

Цитата giv94:
а про моё бидэ, что можете сказать. »
На любом сервере, в том числе и Intel первая рекомендация в таких случаях - обновите биос в том числе и на Smart Array P410. После этого провести проверку не исчезла ли ошибка. Если нет будем думать.

По продуктовому бюллетеню HP, данный контроллер не заявлен в совместимых для этого сервера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:44, 10-01-2013 | #5

Новый участник

Да пробовал я всё и биос перепрошиать и всё обновления, и что можно попробовать НР сайта скачать и попробовать, но так и не запустилось. Вот я говорю, что сервера НР не конструкторы, их даже родными для НР устройствами не всегда дополнишь, нет у них полной совместимости контроллеров по изделиям, если даже и контроллер запустится, то будет потихоньку глючить.

Отправлено: 07:49, 11-01-2013 | #6

Ушел из жизни

Цитата giv94:
нет у них полной совместимости контроллеров по изделиям »
Извините но вы мое сообщение через строчку читали? Контроллер, который вы воткнули HP не заявлял в совместимых!
Мы для FUJITSU PRIMERGY привезли память по заявленным параметрам полностью идентичную с родной, но она не заработала.
На DELL пытались ставить четырехпортовый сетевой контроллер, он не заработал.
Во всех случаях я неоднократно предупреждал клиентов о возможной несовместимости. Вы просто купили контроллер и воткнули не поинтересовавшись, будет он работать или нет, а теперь вините HP

-------

Отправлено: 08:38, 11-01-2013 | #7

Новый участник

Извините меня Ment69, но у меня такое ощущение, что мы живем на разных планетах. Я об о том же говорю, но другими словами. Не у всех есть деньги покупать всё новое в полном объеме, кого-то то не понимает начальство, кто-то зажат средствами, поэтому приходится покупать поэтапно или пытаться апгрейтить старое оборудование или пытаться приспособить, что то из старого оборудования в новое. Во всех этих случаях ваше оборудование самое не приспособленное для продления жизни или улучшения с использованием старого оборудования. Контроллер Е200 у меня, стоял в ML150 G3 c осью Windows 2003 sp1, то же установлен по апгрейту, через несколько лет после покупки сервера. И до тех пор, пока мой новый помощник админ не запустил обновления оси, он на ней более менее работал, временами засыпая, но редко обычно в выходные дни. А после какого обновления райд 5 упал и пришлось на другой диск установить резервную копию базы, а контроллер снять. Я по поводу засыпаний контроллера, вначале работы контроллера на сервере, тоже пытался получить помощь от тех-поддержки НР, но ничего вразумительного не получил. Как я понял Вы из техподдержки НР. Так вот, если бы Вы написали мне, что Вы мне сможете выслать, а лучше выложить на сайте НР , чтобы все могли воспользоваться, универсальные драйвера для контроллера Smart Array E200/128 BBWC, которые давали бы возможность ставить его но любую платформу НР, я уже не говорю, что бы на любую платформу. Вот тогда бы я пожал бы Вам руку и сказал, что Ваша фирма работает для людей, а так Нам Ваши маркетинговые игры фиолетовы.
Это не только моё мнение, это мнение всех, кто поработал на Ваших серверах начального уровня. Нет у Вас серьезного отношения к этому уровню. То есть работай только в том, что купил и то, если продавец не купи-продай, а смыслит в том, что продает, а так можешь просто деньги выбросить, хоть не свои, но работу-то можешь потерять.
Вот в чем Вы проигрываете интеловскому конструктору. Там ты можешь установить не только интеловские контроллеры, но и сторонние и вполне работоспособные или получить помощь в установке. Этого у Вас нет. Попробуй я поставить не родной для НР контроллер – будет полный кирдык. Поймите меня правильно – я не враг Вам. Но мир против закрытости. Мир движется к интеграции, к открытости и взаимопониманию, а Вы пытаетесь следовать идеологии маздая (микрософт), которая себя давно изжила.

Отправлено: 22:17, 12-01-2013 | #8

Ушел из жизни

Цитата giv94:
что мы живем на разных планетах »
Совершенно верно, вы мыслите в масштабах рабочих станций не притязательных, я рассуждаю о корпоративной технике, требующей безотказной работы!

Для вашего сведения в СХД типа EMC, Hitachi ещё и не все HDD подойдут, а чтобы их подключить к серверам используется матрица совместимости оборудования.

Цитата giv94:
Мир движется к интеграции, к открытости и взаимопониманию »
Флаг в руки миру! Каждый производитель ищет свои методы и технологии. Это дает им преимущества перед другими и с этим ничего не сделаешь!

Цитата giv94:
Как я понял Вы из техподдержки НР »
Не верно вы поняли, я сервисный инженер сервисного центра в одном провинциальном городе России

-------

Отправлено: 08:11, 13-01-2013 | #9

Новый участник

Ну извини брат, зря я на тебя наехал, просто госбюджет с их госзакупками такое болото и геморрой в одной посуде и приходится всячески выкручиваться чтобы что заработало как надо.

Отправлено: 07:44, 14-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Проблема установки в HP ML150 G6 второго Smart Array E200/128 BBWC контроллера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено