Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] "заразное" зависание windows , как лечить?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] "заразное" зависание windows , как лечить?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет проблема такая: .
Работает все четко и тут зависает одно любое приложение (каждый раз разное).
Вот скриншот http://rghost.ru/42255804/image.png
Сегодня у меня первым делом завис Thunderbird , если во время зависание программы я жму на запуск или переключение на другую программу то она тоже зависает , а если к примеру запущенно видео то оно работает как положено , можно развернуть на весь экран и ждать пока не разлагают те приложения которые зависли.
комп новый , поэтому грешу сразу на все комплектующие.
Провел маломайские тесты ssd , видео карты , процессора и ОЗУ. Так сказать "первичный" осмотр результатов не дал. Переустановил windows , проблема осталась.

Первый раз такое вижу чтоб зависали именно некоторые приложения и заразным образом передавали "лаг" на что угодно. Вирусов не выявлено. В данный момент стоит AVG антивирус.

Не пойму даже с чего начать поиск\исправление данного глюка help

Отправлено: 14:07, 15-12-2012

Старожил

Благодарности: 71

Цитата mrusklon:
Провел маломайские тесты ssd »
Проверить диск ещё раз и более тщательно. Начиная с соединительных шлейфов.

Отправлено: 15:36, 15-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

тестируйте хард,пробуйте журнал,выборочный запуск.

Отправлено: 16:03, 15-12-2012 | #3

Новый участник

Что я только не делал , было одно время когда вышли драйвера 310 версии на видео карту и лаги на время прекратились , я уже было дело вздохнул с облегчением НО , баго-лаго-зависание вернулось
Я запустил HD-Tune и наблюдал картинку прямо во время лага , вот 2 скриншота которые меня удивили:

http://rghost.ru/42439629/image.png
http://rghost.ru/42439642/image.png

я понимаю что это не 100% проблема зависаний но может кто подскажет что нибудь...

Проблема продолжается уже больше двух недель и это дело меня уже бесит , помогите

Отправлено: 23:55, 22-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата mrusklon:
Что я только не делал »
Выполнение чистой загрузки делали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:08, 23-12-2012 | #5

Новый участник

Цитата Vancouver:
Выполнение чистой загрузки делали ? »
нет , так я не делал , я просто выключал все ненужные программы в автозагрузке .
Теперь после проверки и этого способа , при запуске буквально только гугл хрома комп снова завис.

Кто еще может что посоветовать?

Отправлено: 13:38, 25-12-2012 | #6

Ветеран

mrusklon, Troubleshoot Windows 7 Random Freezes

UP.
Цитата mrusklon:
В данный момент стоит AVG антивирус. »
Не о нем, но все же...
Здравствуйте!
Где-то с месяц назад появилась весьма интересная проблема, которая заключалась в том, что стал подвисать Google Chrome. Причем, из процессов родительский процесс и один процесс-вкладку убить нельзя. Убить не получалось утилитами Руссиновича, я уж не говорю про стандартный диспетчер задач. Такие подвисания возникали где-то раз в пару дней и процесс нельзя было запустить до перезагрузки ПК.

Потом проблема с Chrome перебралась и на другие приложения. А потом примерно тоже самое стало твориться и дома.

Везде стоит 8-й Dr. Web с регулярно обновляемыми базами и Spider Gate'ом. Везде Win 7 Ultimate, и примерно одинаковый набор софта, который меняется достаточно редко.

И ответ
Проблема была в Dr. Web. После его удаления все стало замечательно. Обратившись в службу поддержки, мне ее подтвердили и сказали о том, что она уже известна разработчикам. Обновление для ее исправления появится в январе-феврале 2013 года.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 26-12-2012 в 10:51.

Отправлено: 13:56, 25-12-2012 | #7

Новый участник

Vancouver, ну я бы погрешил на антивирус если бы не пробовал чистую загрузку. А по ссылке на анг статью я толком нечего не добился кроме малюсенькой проблемы в журнале виндовс которая меня забеспокоила , после того как я ее прогуглил хорошенько.
Собственно проблема (скриншот http://rghost.ru/42523559/image.png )
может и не оно ... но уже хватаюсь за соломинку.

Отправлено: 14:15, 26-12-2012 | #8

Ветеран

mrusklon, как ни странно, но http://forums.avg.com/us-en/avg-foru...show&id=216800

-------

Отправлено: 14:55, 26-12-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата Vancouver:
Обратившись в службу поддержки, мне ее подтвердили и сказали о том, что она уже известна разработчикам »
Тоже обращался,но мне про косяки ничего не сказали,а посоветовали в иключения внести:
C:\users\1\appdata\local\microsoft\windows\temporary internet files\content.ie5

Отправлено: 16:34, 26-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] "заразное" зависание windows , как лечить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено