|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочие - Русификация DOS приложения 16-bit на промышленной машине |
|
|
Прочие - Русификация DOS приложения 16-bit на промышленной машине
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте,
извините, если пишу не в этом разделе - пожалуйста, перенесите в соответствующий. Имеется промышленный компьютер (системная информация во вложенном файле) с операционкой DOS 6.22. На машине исполняется файл .exe с определенными данными, данные выводятся на английском языке на встроенный монитор. На данный момент возникла необходимость вывода информации на русском языке. Используя FlexHEX я перевел некоторые стринги на русский, загрузил, но не увидел русских символов на экране (отображается кракозябра). Я такую задачу не решал, подскажите, пожалуйста, в каком направлении нужно работать, чтобы увидеть отображение русских символов программы на этом компьютере. Спасибо. |
|
Отправлено: 20:07, 19-02-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sshumka, На 100% не уверен в успехе, но думаю, стоит попробовать WinHex 15.2 SR3, там есть или должен быть выбор набора символов.
Цитата sshumka:
|
|
------- Отправлено: 20:26, 19-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sshumka:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 19-02-2009 | #3 |
Забанен Сообщения: 463
|
Можно в транслите сделать или попробовать руссификатор для доса ru.wikipedia.org/wiki/KeyRus
|
Отправлено: 21:26, 19-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sshumka, MS-DOS 6.22 штатно поддерживает русскую локаль.
С другой стороны, всё это удовольствие занимает место в оперативной памяти, что не всегда допустимо. Поэтому можно попробовать сторонний русификатор, который бы только загружал в видеопамять шрифт с кириллицей. KeyRus вроде бы это умеет. Только учтите, что в программе может использоваться собственный шрифт. |
|
Отправлено: 22:43, 19-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sshumka, добавьте в autoexec.bat строку диск:\путь\keyrus.com (или RK.COM).
Файлики прицепил к сообщению |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 09-04-2023 в 18:09. Отправлено: 22:57, 19-02-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я надеюсь эта тема вроди бы более или менее подходит мне...
Я в этом деле новичок и вообще не работал в этой области, а программа оказалась, как я понял, не из простых для перевода. Программа должна работать без ОС, после BIOSа. Предназначена для пром. машины. Запускаю пока с помощью DOSBox. Сперва попробовал начать с такими программами как Restorator или Visual Localize, но они даже и не открыли эту программу. Далее попробовал перевести несколько строчек с помощью HEX ред., но при запуске, программы получились китайские иероглифы. (см. скрин) Пробовал KeyRus - не помогло. (Вернее получаются красивые кит. иероглифы. Без KeyRusа была накладка несколько кит. текстов ) Как я понял кодировка GBK или GB2312. Помогите чем сможете (советом, ссылкой и т.п.) Спасибо. |
Последний раз редактировалось ruskar131, 15-12-2012 в 22:38. Отправлено: 10:50, 15-12-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruskar131, может это не удобно будет, но выложите сам файл. Если у него есть различные "прицепы", давайте их тоже
Попробуем, может и вылечится Цитата ruskar131:
|
|
------- Отправлено: 11:20, 15-12-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать конечно, в прикрепленных найдете сам .exe и остальное, что впринципе я в таком виде и получил
спасибо вам за отклик (в папке FILES, как я понял сохраненные установки пораметров с самой программы ) |
Отправлено: 11:33, 15-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал небольшой шаг вперед. Как и предполагал кодировка была GB2312. Попробовал вручную с помощью программы "1251 to HEX" от Solenij в WinHex редакторе вписать значения, которые соответствуют русским 3м буквам "клю". Далее перед запуском программы использовал Keyrus. И наконец увидел долгожданную кириллицу! см скрин в проикрепленных.
Теперь появилась следующая проблема: До этого если в программе латинская буква кодировалась 16 битами, то теперь для кириллицы нужно 32 бита, т.е. нужно будет в 2 раза больше места. Помогите пожалуйста у кого есть идеи, как лучше всего решить эту проблему. Например с помощью OgreGUI, которая позволяет увеличивать длину строки, или... ? (хотя с этой программой еще не работал) Да, Спасибо Соленому! |
Отправлено: 22:39, 15-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Перестали запускатся DOS приложения | multy | Microsoft Windows Vista | 7 | 22-07-2008 11:12 | |
запуск DOS приложения | Pupil | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-12-2003 12:42 | |
Русификация в DOS на GEFORCE MX440 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 04-10-2003 16:59 | |
win2000server и Dos-приложения! | Novichek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 03-07-2003 07:36 | |
DOS, Вынь98, в общем несколько систем на одной машине | Guest | Хочу все знать | 6 | 02-05-2003 19:46 |
|