|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Разная скорость LAN и WiFi соединений |
|
Прочее - Разная скорость LAN и WiFi соединений
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Имеется TP-LINK TL-WR340GD. Простенький WiFi на 54 мбит для расшаривания домашнего интернета.
Сегодня получил такую ситуацию: tp-link настроен, интернет может раздавать как по WiFi, так и через встроенные 4 LAN порта. Имеется системник с D-Link DWA-547 RangeBooster N650 Desktop Adapter(с 3 антенками ![]() 1. Втыкаем проводок в LAN и TP-LINK - получаем полноценный интернет с заявленной скоростью (4 mbit/s). 2. Убираем провод, включаем WiFi на системнике, цепляемся к TP-LINK - получаем такое же соединение, но СКОРОСТЬ в десятки раз меньше. Драйвера на WiFi свежие, да и работало раньше вроде бы без сбоев. Есть мысли, отчего такой перепад в скорости? |
|
------- Отправлено: 14:57, 23-06-2012 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем
Вопрос по Точкам, искал темы, вроде бы эта подходящая для моей проблемы, если что модераторов просьба известить куда надо либо создам новую Купил на днях (точнее 6 дней назад) WiFi маршрутизатор tp link 740n. прошивка V4, версия на низу дэвайса V4 20 Интернет по PPPoE (фрегат, если кто знает) всё бы хорошо, на компе инэт работает, на ноуте по WiFi работает, всё хорошо без обрывов, НО... есть у меня смартфон нокиа С5 03... и какбы тоже все хорошо пока просто серфинг, но стоит зайти на какой нить сайт с ФлэшПлеером для видео (толи вконтактах, толи на полной версии ютуба) и соединение по WiFi отключается, притом что на точке WiFi отключается и завести можно лишь после перезагрузки точки. При этом комп что по кабелю имеет доступ к точке, выходит в Инэт, а вот ноут теряет WiFi соединение. что примечательно вот именно FlashPlayer для видео, если я ВКонтакт на игру Флэш зайду просто напишет значек флэша и все, ну типа не поддерживается. Выходит что как бы WiFi адаптер на маршрутизаторе отключается. Сессия инэта поднята остается, и комп нормально дальше работает в нэте. после такого отключения WiFi точку доступа поиском с любых устройств не видно и даже если руками прописать в неё - все равно не попадёшь в мир.. короче зависат наглухо, только перегруз всего маршрутизатора Что имелось ввиду касательно сайта с видео плеером, ну например мобильная версия Ютуба нормально работает со смартфона, и видео смотрю и не глючит, все ок, а если перейду на полную версию того же ютуба смартфоном и открою страницу с видео - видеоплеер просто черное окно и через секунд 5-10 WiFi отключается на точке. На смарте слова: Соединение WLAN прервано... ну и т.д... на ноуте если смотреть ютуб естественно всё хорошо и нечего не отваливается Проблему пытался выяснить с техподдержкой TP-Link'а, звонил в столицу (Киев) по горячему номеру, там посоветовали поиграться каналами, выставить только g, выставить только WPA с шифрованием TKIP - все сделал (было WPA2 и AES + режим WiFi смешаный bgn) короче это все не помогло. собственно вопрос, кто нибудь встречался с подобной аномалией и в чём может быть загвоздка? параметры компа не пишу, явно не в нем проблема, проблема гдето в точке. прошивать пока не решаюсь а то она новая, если что просто верну, но задача для меня парадоксальная. как блин какойто телефон может полностью отключать точку??? ппц... ну встречал чтоб телефон сам отваливался от точки, но чтоб телефон точку вот так... впервые.. грешу на какую то несовместимость, но вот какую... так вообще б смарт не работал.. подскажите кто что может в какую сторону думать.. |
Отправлено: 18:27, 13-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать роутер сам по себе по дефолту 30% режет
|
Отправлено: 16:51, 14-12-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну у меня на ноуте не замечал что режет, проблема сейчас не в этом. мне хотелось бы понимать как исправить проблему, ну или вообще вернуть его и взять D-Link 300-й
|
Отправлено: 23:05, 14-12-2012 | #13 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати такая же проблема, по тарифу 30мб, подключаю на ноутбук wi-fi speedtest показывает 1,5 мб и пинг 42мс, как только переключаю на витую пару скорость 28.5 мб и пинг 3мс, к черту этот вайфай
|
Отправлено: 07:49, 15-12-2012 | #14 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата makxxx:
|
|
------- Отправлено: 00:24, 16-12-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что, никто не встречался с моей проблемой? неужели я уникум?)))
|
Отправлено: 17:16, 17-12-2012 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - [решено] Скорость Wifi | Kuzya50021 | Сетевое оборудование | 2 | 27-12-2011 23:30 | |
VPN - [решено] На локальных компьютерах разная скорость | Orlean | Сетевые технологии | 12 | 12-11-2011 16:42 | |
E-mail - WiFi скорость | pq1 | Сетевые технологии | 5 | 07-04-2011 07:51 | |
Интернет - Слетела скорость WiFi. | Twix1124 | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2010 23:03 | |
Два телефона SE K750i и разная скорость обмена через USB | yurfed | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 30-04-2007 00:27 |
|