Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Что за язык?

Ответить
Настройки темы
Что за язык?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дали халтуру - надо дописать программу на приведенном ниже языке, но что за язык - не известно. Знаю что это древнее как мир чудо. Но где найти по нему доку? Многие вещи - интуитивно понятны, но если енто полноценный язык - значит у него должно быть больше возможностей.
При необходимости придется написать интерпритатор ентого языка.

Фрагмент переданной мне программы:

.......
 .......
 91 ПЕЧАТЬ("ФАКТИЧЕСКИ",,)
 92 HC=>CA00
 93 STR(CA00,1,2)=>STR(CA01,203,2)
 94 ПЕЧАТЬ("11 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ",)
 95 "11"=>CA00
 96 STR(CA00,1,2)=>STR(CA01,223,2)
 .......
 .......

Отправлено: 14:41, 28-11-2002

vovicx

Профиль | Цитировать

Было это гдето в 80-х , стояли большие компутеры аж уцелые залы ЕС и СМ , а при них были кафедры в институтах состоявших как правило штуки 2-3 профессоров по этому делу ну и всякого сброда начиная от кондидатос до простох студентов-лаботрясов. Так вот к чему эт я , да , так вот каждая такая кафедра замахивалась как правило немного ни мало на создание искуственного интеллекта, с возможнустью создания сама для себя программ а потом их успешного исполнения, типа ты только ставиш задачу а она  ее решает. Вощем под это дело как правило перелопачивалась все начиная от операционки которая стояла на этих больших машинах.
Так что господа почти у каждого продвинутого института была своя операционка, компилятор, интерпритатор своего языка програмирования поралельно со стандартными наборами комплексов программирования.
Так что этот фрагмент чемто похож на эти шедевры, в которых кстати участвовал и я, эх молодость где она теперь!!!

Отправлено: 11:25, 22-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Тогда это похоже на кодовый язык в компьютере Искра 1256. Там два языка: фортран и этот язык. Можно ещё паскаль подключать, но нужен дополнительный блок...

Андрей Р.

Отправлено: 09:54, 06-02-2003 | #12

Монголо-татар

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shadowed
Цитата:
На 1С сам писал. Енто точно не оно. :-) Я бы и не спрашивал.
а очень похоже...
Belyga
Цитата:
подобное в инфо-бухгалтере видел, а он на парадоксе
здрясте...
это СУБД... запросы на sql...
vovicx
Цитата:
Так что этот фрагмент чемто похож на эти шедевры, в которых кстати участвовал и я, эх молодость где она теперь!!!
я конечно могу ошибаться, но все подобные языки всегда были на английском... есдинственное чудо генетики это школьный алгоритмический и 1с...

короче, лучше всего переписать на что-нить человеческое, а про ЭТО забыть, как про кошмарный сон...

-------
* * * * * * * * Мы - это наши желания. Зигмунд Фрейд

Отправлено: 09:27, 07-02-2003 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Ork Yason
молодой ишо, cо старыми пакетами не работал во многие приличные СУБД был интегрирован еще какой-нибудь язык. В FoxPro соответственно, FoxPro, в Парадокс - PAL, в Access - VBA, в Clarion - не помню что. Ну   и SQL во все, соответственно. Кстати, и в Win - вариантах это осталось

Отправлено: 15:02, 07-02-2003 | #14

Монголо-татар

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
оффтопик: молодой ишо, cо старыми пакетами не работал  
ну, не на столько... 286 еще застал
Цитата:
FoxPro соответственно, FoxPro
уууууу... как же ж без него... это просто каста какая-то в свое время, да и сейчас еще остались недобитки...
Цитата:
Парадокс - PAL
я ее уже с делфями изучал, так что пролет
Цитата:
Clarion - не помню что
а это ваще два в одном... типа того же фокса...

-------
* * * * * * * * Мы - это наши желания. Зигмунд Фрейд

Отправлено: 15:59, 07-02-2003 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Еще на КУВТы и ЯМАХи раньше можно было кроме БАСИКА еще Е-ПРАКТИКУМ подгрузить.. помоему физтеховская фича.. но там нумерации строк не было ищи язык с нумерацией строк.

Отправлено: 11:37, 12-01-2004 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

А это не Ершол, часом?

Отправлено: 14:17, 12-01-2004 | #17

DesTroY

Профиль | Цитировать

В древние времена на Руси существовал язык для общения с ЭВМ! И можно было писать на этом языке программы, используя слова кириллицы. И назывался этот язык - КОБОЛ!

Отправлено: 22:51, 17-01-2004 | #18

Guest

Профиль | Цитировать

Есть ещё русскоязычная Модула, только это не она.

Отправлено: 21:38, 15-08-2004 | #19

Обратный инженер

Благодарности: 47

Господа,а можно ли как-то определить на каком языке написана программа,не имея перед собой текста её кода?К примеру,по интерфейсу программы?

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 23:19, 29-11-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Что за язык?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено