Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП внизу корпуса. Какая разница?

Ответить
Настройки темы
БП внизу корпуса. Какая разница?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

в последнее время заметил моду- в корпусах бп расположен снизу. По мне это только пыль тянуть и всё. Что это, дань моде или что то более? Прошу объяснить по подробнее плюсы такого расположения бп.

Отправлено: 00:37, 11-12-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата fd4tvk:
БП внизу и впереди, так ещё и мат. плата вверх ногами »
А если развернуть его против часовой стрелки на 180 градусов - получается классический корпус с БП вверху и нормальным положением платы... только вот привод сзади выходит Ноу-хау однако...

Да - "все новое - это хорошо забытое старое" ©

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:40, 11-12-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Скажу свое мнение: удобство сборки внутренностей, кабель сзади не мешает, если надо переткнуть сеть/клаву/мышь, а в остальном - без разницы, только если еще и видеокарту обдувать может

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 11-12-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата teapot08:
в последнее время заметил моду »
Мода не нова. Я видел корпуса с подобным расположением и в 80-х, и позже. Другое дело, что нынче все компоненты рассчитаны именно на верхнее крепление блока питания.

Отправлено: 01:25, 12-12-2012 | #33

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Другое дело, что нынче все компоненты рассчитаны именно на верхнее крепление блока питания. »
Какие "все"? Всё упирается лишь в БП, а точнее в длину его проводов. Не знаю как у "всех", а у меня БП FSP PNR400W и FSP PNR450W прекрасно работали и в верхнем и в нижнем положении при одних и тех же комплектующих.

Отправлено: 07:05, 12-12-2012 | #34

Ветеран

Iska, а я их в 70-е видел ну и что? Тут говориться о нынешней моде на такие бп а не о единичных случаях что ты когда то выдел.

Отправлено: 08:59, 12-12-2012 | #35

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Я извиняюсь, но мне кажется что спор не о чем.

Отправлено: 10:23, 12-12-2012 | #36

Ветеран

lxa85, тут не спор а рассуждение как и 80 процентов тем разговора на форумах.

Отправлено: 10:38, 12-12-2012 | #37

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата teapot08:
Iska, а я их в 70-е видел ну и что? »
Корпуса для персональных компьютеров с блоками питания нижнего расположения? Не могли бы Вы уточнить — какие именно?

Цитата teapot08:
Тут говориться о нынешней моде на такие бп а не о единичных случаях что ты когда то выдел. »
В том-то и смысл, что мода модой, а есть ли резон?

Цитата Leha Ares:
Какие "все"? Всё упирается лишь в БП, а точнее в длину его проводов. »
Всё упирается в охлаждение. Есть область физики, изучающая движение газов и жидкостей. Правильной или неправильной компоновкой можно запросто сдвинуть температуру на десяток градусов в ту или иную сторону.

Цитата lxa85:
Я извиняюсь, но мне кажется что спор не о чем. »
Угу.

Отправлено: 10:43, 12-12-2012 | #38

Ветеран

Iska.Как я тебе её вспомню? Я тебе не говоря что их никогда раньше небыло я говорю о моде и всё кому надо поймут о чем я. Вот в том то и дело что мы хотим выяснить резонно или не но пока что никто конкретно не предоставил то в чем преимущество таких корпусов.

Отправлено: 10:52, 12-12-2012 | #39

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Всё упирается в охлаждение. Есть область физики, изучающая движение газов и жидкостей. Правильной или неправильной компоновкой можно запросто сдвинуть температуру на десяток градусов в ту или иную сторону. »
Допустим, это так. А в чём вы видите проблему такой компоновки? Я считаю так:
1) Если БП расположен сверху и работает в выдох, он:
+ Помогает штатной системе охлаждения корпуса (или вообще всю работу тащит на себе) прокачивать воздух через объём системного блока.
- Прокачивает через себя раскаленный воздух и сам нагревается сильнее, что плохо. Это однозначно, поскольку мой БП под нагрузкой разгонял обороты своего вентилятора и начинал реветь так, что заглушал все остальные шумы компьютера. Простой вывод - ему слишком жарко.

2) Если БП расположен внизу, он:
- Никак не способствует прокачке воздуха через системник
+ Не препятствует установке на освободившееся место кулеров (возможно более эффективных и менее шумных, по выбору пользователя), замещающих его отсутствие и берущих работу на себя
+ БП прокачивает через себя холодный забортный воздух и тут же выдувает за пределы системника, что улучшает его собственное охлаждение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 12-12-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП внизу корпуса. Какая разница?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено