|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблемы VPN в Windows 7 |
|
VPN - Проблемы VPN в Windows 7
|
![]() Старожил Сообщения: 419 |
Доброго времени.
Я не админ, любитель. Настроил, чтобы клиент подключался ко мне. Всё было идеально. Но вскоре с моим МГТС-овским внешним ip что-то случилось (жду ответа с форума МГТС) и теперь он определяется как 37.190.58.* - что, по-моему, совсем не внешний адрес, и впн-сервер на нём не сделаешь. Он даже не пингуется (в отличие от бывшего 95.165.136.*). А клиентская система (адрес 78.37.178.*, провайдер Ростелеком) бодро отвечает на пинг с задержкой в ~50 мс. Теперь пытаюсь поменяться местами - я клиент. Делаю всё тоже самое как у себя, но бьюсь об ошибку 800, журнал windows сообщает Цитата:
Сервер и клиент - Windows 7 SP1 x64, "родные vpn-средства". Подключение через интернет (ADSL), форвардинг на обоих модемах настроен, антивирусы/firewall отключены (в т.ч. в модемах), "вторую" систему настраиваю самостоятельно (через TeamViewer). Между нынешней ситуацией и успешными соединениями решил себе установить "все текущие" важные обновления windows (центр обновлений был отключен с момента установки системы). Но могло ли это так сильно повлиять... (во второй системе "не хватало" пару обновлений) Даже не понять - проблема ли эта в настройках, системе, в модеме или провайдерах.. Кто-нибудь мог бы создать аналогичное "родное" vpn для проверки, буду признателен. Благодарю за любую полезную информацию. |
||
Отправлено: 01:51, 09-12-2012 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
|
|
Отправлено: 21:48, 09-12-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 419
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо..
С ammyy admin знаком. Вместо ID ввожу 78.37.161.1, подключается "на ура". Если правильно понимаю, динамический ip-адрес непостоянен и меняется после переподключения к "главной линии" - основное отличие динамического адреса. У меня на МГТС тоже был белый динамический ip. Ростелекомовский комп подключался к моему виндовому vpn-серверу, обходились без сторонних сервисов. Может быть, всё-таки дело в windows или настройках? Попытка подключения меня к Ростелекому отваливается в моменте "проверка имени и пароля".. На "vpn-сервере" есть пользователь «1» с паролем «1» (у меня было так же), к нему тщетно пытаюсь подключиться.. |
Отправлено: 00:18, 10-12-2012 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Peutrov:
И не исключено что МГТС перекрывает стандартный порт, используемый для VPN (как перекрывает порты 80, 8080 и с десяток других -- сведения о номерах закрытых портов у них раньше можно было найти) -- и тогда надо переводить VPN на какой-либо из нестандартных портов. Ну и, как отметил Sphinx114, если Ростелеком даёт хоть и белый, но динамический адрес (т.е. такой, который может меняться) -- то надо заводить доменное имя третьего уровня (пример: мой домашний серверок практически всегда (если не лежит и если динамический IP не поменялся менее минуты назад) доступен по http://mwz.dyndns-home.com и по http://mwz-ru.homeserver.com при том, что IP у меня динамический) на сайтах типа http://www.no-ip.com/ , http://dyndns.com и нескольких других, которые предоставляют бесплатную услугу (расширенные услуги у них платные) по предоставлению динамического DNS. |
|
------- Отправлено: 00:34, 10-12-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в справке есть методика, с помощью которой я смогу выявить проблему, то в роли знакомого мне послужит google translator.. спасибо..
Не могу понять, для чего заводить доменное имя третьего уровня? Ведь соединение без него по vpn я уже успешно делал.. Доменное имя необходимо чтобы "серые" адреса подключались к "белому" или для того чтобы выявить проблему или потому что провайдер закрыл порты? Если имеет смысл указать цель для которой мне нужно vpn-соединение - это игры через LAN с питерской девчонкой. И также для общего развития: почему на всех виндах с белым динамическим ip работает встроенный vpn-сервер, а у неё ни в какую. А может не работает именно у меня из-за портов МГТС. Тогда цель не оправдывает затраты. С моей целью кто-нибудь посоветует использовать Hamachi, но Hamachi тоже не даёт прямое соединение (Настраивал по разным инструкциям. Когда у меня был белый - давал) и в таком плохом случае предлагает пинг свыше 200 мс (в прямом подключении ~50 мс). А мне разобраться с Hamachi также непросто как с данным топиком. |
Последний раз редактировалось Peutrov, 10-12-2012 в 01:42. Отправлено: 01:11, 10-12-2012 | #14 |
|
|
|
Отправлено: 02:00, 10-12-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать наконец понял, спасибо... пусть меняется, ничуть не напрягает.. тем более меняется только после ребута модема.
|
Отправлено: 02:16, 10-12-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал подключиться к питерскому Ростелекому с другого компьютера (провайдер NBN, белый или серый адрес - не узнавал) - подключается как и должно. Может.. к белому подключается только белый? Но я больше склоняюсь к тому что мгтс решил основательно нагнуть своих абонетнов..
|
Отправлено: 00:49, 12-12-2012 | #17 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Самый известный пример IP адреса - адрес места жительства. г. Москва ул. Авиаторов д.х - это внешний адрес. Фамилия имя отчество - это внутренний адрес. Дом - локальная сеть. Все в доме знают ваше ФИО. За пределами дома, т.е. локальной сети, известен только адрес дома - т.е. внешний адрес. Если вы напишите письмо (отправите пакет) на внешний адрес с внутреннего - оно дойдёт. Если вы напишите письмо только на внутренний адрес ФИО - Ивановых в России много... |
|
------- Отправлено: 02:45, 12-12-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не уверен что смогу решить проблему прочитав всё об ip протоколе. Спасибо за пример. По своим догадкам считал точно также. Но "начитки" о протоколах, без практики, вряд ли хватит для того чтобы решать сетевые задачи, такие как у меня..
Таков вопрос, может ли серый подключиться к белому через vpn через два NAT? Сначала видимо прыжок в 10.*.*.*, потом 37.*.*.*. |
Последний раз редактировалось Peutrov, 12-12-2012 в 14:52. Отправлено: 14:17, 12-12-2012 | #19 |
|
У меня usb 3g модем, подключения к впн отлично работают. |
|
Отправлено: 16:18, 12-12-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) | Blast | Microsoft Windows 7 | 2915 | 16-03-2015 23:57 | |
2008 R2 - Windows 2008 R2 + Windows 7 проблемы с перемещаемый профиль | itmgupi | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 02-11-2010 17:15 | |
Проблемы с установкой Windows XP/ Windows 7 на новый компьютер. | Skad1000 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 23-07-2010 14:05 | |
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? | Kaeru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2007 20:33 | |
Проблемы доступа к общим ресурсам после обновления Windows XP SP1 с компа Windows 98 | Seryj | Сетевые технологии | 1 | 03-03-2005 14:20 |
|