Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как заменить в файле / на \ ?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Как заменить в файле / на \ ?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется файл в котором прописано в столбик некое:
Файл с путями
catalog/hi-fi
picture/Holidays
September_1
Cities
Girls/3D_Girls

Строк может быть не известно, но если нужно, я могу и посчитать строки.
Это список каталогов скаченных с сайта, и папки уже созданы согласно этому расположению
catalog\hi-fi
picture\Holidays и тд...

Мне надо скопировать файл по этому пути согласно от нахождения, папки созданы уже
Папки
catalog\hi-fi
Cities
И тд тут всё нормально.

Но, возникла необходимость считать файл с путями и перенести в каждую папку файл, тут и возникает НО!
В пути без / он копирует норм, ну тут понятно, а вот если взять с этим /, то он уже выдаст ошибку.

Прошу помочь, в первые обращаюсь на форум, так как стараюсь все сам понять, но тут возникла эта проблема, и я на неё уже потратил не мало дней...

Как мне избавиться от этой проблемы, мои мысли поменять в файле все / на \ имеется программа
CHGSTR, но и там, я не понял в чем проблема, но тупо слэши не меняет, прошу помощи(

CHGSTR "/" "\" test.txt , скорее всего нужно экранировать , но все перепробовал, что то не получается...

Если можно с комментариями... Сам я дизайнер, с кодом работаю не часто.

Отправлено: 18:28, 11-12-2012

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Код: Выделить весь код
@Echo Off
SetLocal EnableDelayedExpansion
Set file=E:\Temp 1\paths.txt
Set newfile=E:\Temp 1\paths1.txt

For /F "tokens=* usebackq delims=" %%i In ("%file%") Do (
	Set ti=%%i
	Echo !ti:/=\!
)>"%newfile%"

Последний раз редактировалось gora, 11-12-2012 в 22:37. Причина: удалил лишний >

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:30, 11-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо вам большое, очень благодарен вам, за то что уделили время, и написали для меня полезный скриптик, спасибо!

Отправлено: 21:54, 11-12-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Как заменить в файле / на \ ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено