|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - FreeNAS, настройка сети. |
|
|
FreeBSD - FreeNAS, настройка сети.
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна Ваша помощь.
После установки FreeNAS 8.2.0 и настройки сетевых параметров, как указано в большинстве описаний в интернете, FreeNAS в локальной сети работает и настраивается через web-интерфейс, но выхода в интернет нет. Имеется рoутер с динамическим ip. Сетевые настройки во FreeNAS делал следующие: Сменил IP-адрес ПК с FreeNAS на 192.168.1.30 и привязал его в роутере по mac-адресу сетевой карты FreeNAS. IPv4 Default Route - 192.168.1.1 В общем это все настройки сети, которые делал. В интернете нашёл следующее: Настройка FreeNAS для работы Transmission. В первую очередь, убедитесь что параметры сети заданы верно: на странице *Сеть/Интерфейсы/Общая конфигурация* должен быть верно задан адрес шлюза, на странице *Система|Общие параметры* должен быть верно указан адрес сервера DNS. адрес шлюза (default gateway) в моём случае, как я понимаю, это 192.168.1.1 А вот д.б. указан адрес сервера DNS - что за зверь и где его смотреть ? И что ещё надо для выхода на просторы интернета ? |
|
Отправлено: 19:26, 29-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата koshmarik:
Тек же я писал, что настройка прав в папках Downloads и torrents через Командный интерпретатор не всегда получается с первого раза. Попробуйте использовать PuTTY. |
|
Отправлено: 14:37, 06-12-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Спасибо большое,что откликнулись на моё сообщение.Ну ,что, что символом ошибся-исключено. По десять раз всё проверял и перепроверял. Всё в точности как и должно быть.И пробелы все на месте при вводе команды и все символы. Бесполезно.Я вот думаю,что это из-за версии самой программы.Ведь я то поставил 8.3 релиз, соответственно и трансмиссион качал для данного релиза.Ради прикола,от безисходности, задал команду следущего вида: sudo chmode -R 777 /
Тут мой сервер заматерился так,что у меня из глаз чуть слёзы не хлынули от жалости....Вообще ничего не получилось.А точнее..стало ещё хуже. Я папки,расшариваю,вижу их с машин,в сетевом окружении,но сделать в папках я ничего не могу.. |
Отправлено: 20:42, 06-12-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата koshmarik:
Вместо Командного интерпретатора попробуйте использовать PuTTY: putty.exe http://putty.org.ru/download.html |
|
Отправлено: 13:46, 07-12-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток,уважаемыйvasmixser, ! о вашему совету,перепроверю сегодня вечерком.куда и что прописано,но по моему я это уже и по памяти помню:-) ,И сделано всё,так как вы описали и в статье, и сейчас.Если всё так,то качаю PuTTY и пробую им. Но наверое систему я переустановлю. Кажется,что-то я в ней сломал.Вот интересно, а как диски отформатировать можно,чтоб там инфы не осталось никакой?
О результатах работы отпишусь. |
Отправлено: 20:22, 07-12-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Ну вообщем всё перепробовал и всё перепроверил.Ничего не происходит вообще.Систему переустановил. Только она по моему просто обновилась,т.к даже пароль не слетел.И все настройки остались. Весь путь прописан верно.Символ в символ,пробел в пробел.Сейчас новая проблемма нарисовалась. Я НЕ МОГУ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ НИ В ОДНУ ПАПКУ СОЗДАННУЮ КАК РАССКАЗЫВАЕТСЯ В МАНУАЛЕ С ПОЛНЫМ ДОСТУПОМ ВСЕМ И ВСЯ. ПАПКУ ВИЖУ,ВОЙДТИ В НЕЁ МОГУ,А СОЗДАТЬ В НЕЙ ПАПКУ-НИКАК.
Даже вот в эту /mnt/hdd1/data Блин вот сижу и думаю,что делать?? Начинаю склоняться к мнению людей, что всё это фигня...Этот FreeNas. Столько спецов кругом,толпа народа сообщение читает, а помочь пытается только один человек vasmixser, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ОН.ДАВНО БЫ ЗАКИНУЛ ЭТУ ИДЕЮ. ПРикол,доигрался,теперь и диски размонтировать не могу. ПИ......Ц какой то или я полный даун. |
Отправлено: 12:51, 09-12-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать koshmarik, однако, до переустановки системы надо было отформатировать загрузочную флешку, а заодно и диск(и) хранилища, для полной очистки, например из под окон. Если продолжите битву, имхо используйте 32-битную версию нас.
|
Отправлено: 11:50, 10-12-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Битву продолжаю.Использую 32 битную версию.Я правильно понял, из под винды форматировать диски? А нельзя в NAS Это сделать?
|
Отправлено: 15:55, 10-12-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я короче не знаю,как это назвать, но с доступом к папкам я разобрался.Оказывается,когда выставляю доступ галку на против Windows -- доступа нет. Ставлю доступ к Unix и появляется доступ к папкам с компов под Виндой.Короче всё наоборот.Строки я так и не ввёл с разрешением.
|
Отправлено: 20:07, 10-12-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать koshmarik, можно отформатировать диски и в NAS: вначале удалите все созданные тома; потом создайте их снова, но уже с другой файловой системой (напр. UFS) . Далее опять удалите все созданные тома, и теперь создайте тома с файловой системой, которую будете использовать в NAS (напр. ZFS).
|
Отправлено: 20:11, 10-12-2012 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vasmixser, Спасибо, я почему-то так и думал:-) Теперь ошибку 101 выдаёт (соединение сброшено)при входе в Трансмиссион через ВЕБ интерфейс. Пробовал пинговать: 192.168.1.55 пингуется, с 9091 нет.
|
Отправлено: 11:51, 11-12-2012 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка домашней сети и подключение 2-х компьютеров к сети Интернет | zelen | Сетевые технологии | 14 | 03-04-2012 22:31 | |
FreeBSD - Настройка FreeNas | heliko | Общий по FreeBSD | 1 | 10-05-2011 19:02 | |
FreeBSD - Rebuild RAID 5 под FreeNAS | Candyman | Общий по FreeBSD | 0 | 27-04-2011 11:28 | |
Прочее - проблема с Freenas | admin666 | Общий по Linux | 2 | 10-08-2009 10:21 | |
FreeBSD - настройка FreeNAS | admin666 | Общий по FreeBSD | 3 | 25-06-2009 16:36 |
|