Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] После разборки/сборки системника компьютер при загрузке не пищит и не загружается

Ответить
Настройки темы
[решено] После разборки/сборки системника компьютер при загрузке не пищит и не загружается

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера пришлось разобрать системный блок полностью. Цель, нормально закрепить кулер процессора на матринской плате. Все разобрал, все шлейфы, питание, все отсоединил, демонтировал материнскую плату, закрепил надежно кулер, все собрал обратно как и было. Уверен что правильно почти на 100%, т.к. делал пометки куда чё подсоединять.
В итоге, нажмаю POWER, индикатор винчестера мигает, сд-рум откликается, но комп не издает характерный звуковой сигнал "пииип", и далее загрузка не происходит, монитор не включается.

В чем может быть проблема, подскажите!

Отправлено: 19:23, 06-12-2012

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата sasha ufo:
завтра попробую... »
Можете начинать уже сегодня.
Цитата Normal:
Гайки нельзя закручивать без нетокопроводящих шайб, они будут коротить, »
Бред по полной. У каждой материнки "насыпано по 5 мм олова/чугуна в радиусе, вокруг посадочных гнёзд, если не правильно или криво посадка

Цитата sasha ufo:
так и все-таки? что делать с царапиной? »
sasha ufo, давайте ещё раз на столе. Это как режим, устранили?
Вообще хочу сказать, что эти материнки отзывались как некачественные, самой ASUS
Улетает южный мост.
Меняйте материнку.
Прекращайте долбить - а если, а вдруг, а ёлы-палы
Вам всё вполне сказали что и как делать, пробовать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 09-12-2012 в 20:58.

Отправлено: 20:48, 09-12-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата yurfed:
насыпано по 5 мм олова/чугуна »
самое что ни на есть
Цитата yurfed:
Бред по полной. »
Сам-то вообще соображаешь что городишь? Фото посмотри еще раза 3, если с первого раза не доходит.

где тут олово/чугун?

Последний раз редактировалось Normal, 09-12-2012 в 23:44.

Отправлено: 21:05, 09-12-2012 | #42

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Normal:
где тут олово/чугун? »
Тут их нет, одно Г_..но
Normal, На какой помойке ты это нашёл?
Вот нормальный вариант, про что я и говорил.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:20, 10-12-2012 | #43

- - -

Contributor

Цитата yurfed:
На какой помойке »
я ничего не находил, это взято с фото ТС, см. пост #32.

Отправлено: 08:48, 10-12-2012 | #44

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Normal, Никаких шайб не надо, наоборот должен быть нормальный контакт! Учитывая что крепление для системных плат идет с корпусами, шайбы я видел только в дешевых корпусах типа колорсит

Цитата Normal:
я ничего не находил »
АААААА люди, там плата просверлена и проволкой что то прикручено!!!!!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:52, 10-12-2012 | #45

- - -

Contributor

Мужики да вы что? Попробую объяснить в 2 словах. Кулер имеет штатное крепление пластмассовыми клипсами-защелками. ТС вместо них, походу сломанных, зажал железными болтами и широкими гайками лапы кулера. Гайки своим телом наложились на токопроводящие дорожки печатной платы и закоротили их как между собой так и все на землю, так как нижняя правая гайка на земляной шине сидит. Мне хоть и 6-й десяток годов пошел но я еще не выжил из ума. Зачем тогда монтажные стойки под плату вкручивают в корпус, прикручивали бы плату просто к корпусу без них, скажите нельзя будет КЗ, а тут тоже самое КЗ если не по питанию то по разным передающимся данным.

Последний раз редактировалось Normal, 10-12-2012 в 09:36.

Отправлено: 09:02, 10-12-2012 | #46

Ушел из жизни

Цитата Normal:
Мужики да вы что? »
Все нормально, извини я и yurfed, тебя не поняли сначала А ты отверстия под проволоку видел?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:36, 10-12-2012 | #47

- - -

Contributor

Цитата Ment69:
Все нормально »
фуф, я уж опешил, очевидная же вещь, начал уже подозревать что ваши браузеры не видят выложенных картинок.
Цитата Ment69:
отверстия под проволоку видел? »
видел, но не совсем понятно отверстия там были, или сверлились ТС, если сверлились то тут как знать в многослойке плате "попались" внутри проводники или нет, не угадаешь. И не понятно что именно прикручено, т.к. кулер -то на болтах сидит.

Отправлено: 09:47, 10-12-2012 | #48

Ушел из жизни

Цитата Normal:
отверстия там были, или сверлились »
Это были отверстия под крепление радиатора северного моста, их кто то "расширил" сверлом!

sasha ufo, Выкидывайте плату, вы её угробили!

-------

Отправлено: 10:20, 10-12-2012 | #49

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Normal:
Мужики да вы что? Попробую объяснить в 2 словах. Кулер имеет штатное крепление пластмассовыми клипсами-защелками. ТС вместо них, походу сломанных, зажал железными болтами и широкими гайками лапы кулера. Гайки своим телом наложились на токопроводящие дорожки печатной платы и закоротили их как между собой так и все на землю, так как нижняя правая гайка на земляной шине сидит. Мне хоть и 6-й десяток годов пошел но я еще не выжил из ума. Зачем тогда монтажные стойки под плату вкручивают в корпус, прикручивали бы плату просто к корпусу без них, скажите нельзя будет КЗ, а тут тоже самое КЗ если не по питанию то по разным передающимся данным. »
Согласен, с этим я переборщил, хотя и думал, что может возникнуть замыкание. Но, под гайками ни одной царапины, я их не затягивал с усилием, чисто наживил, но кулер держится хорошо.

Цитата Ment69:
АААААА люди, там плата просверлена и проволкой что то прикручено!!!!!!!! »
А вот и не просверлена! Это штатные отверстия под крепления кулера северного моста, как я понял. Эти штатные крепления отлетели, 2 штуки, пришлось так закрепить. Отверстия ни чем не расширялись, диаметр проволоки, как и отверстия, чуть меньше миллиметра.

Цитата Normal:
видел, но не совсем понятно отверстия там были, или сверлились ТС, если сверлились то тут как знать в многослойке плате "попались" внутри проводники или нет, не угадаешь. И не понятно что именно прикручено, т.к. кулер -то на болтах сидит. »
Смотрите предыдущий пост.
Прикручен черный кулер с надписью ASUS, на плате он расположен ниже кулера процессора.

Цитата Ment69:
Это были отверстия под крепление радиатора северного моста, их кто то "расширил" сверлом!
sasha ufo, Выкидывайте плату, вы её угробили! »
Читайте два предыдущих поста. Отверстия не сверлились и не расширялись, я по Вашем совсем дэбил)))

Господа, сегодня попробуй убрать нештатные крепления кулера процессора, это явно, возможно замыкание.
А нештатные крепления кулера северного моста тоже убирать? Повторюсь, я их не сверлил и не расширял, к тому же, проволока не касается ни одной жилы. По сути, замыкать не может... Лили все же может?

Как проверить работоспособность пищалки? Мож она уже не пищит.

Отправлено: 10:27, 10-12-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] После разборки/сборки системника компьютер при загрузке не пищит и не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено