Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Система видео наблюдения по WIFI

Ответить
Настройки темы
Прочее - Система видео наблюдения по WIFI

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Народ. Сталкивался ли кто-то с решением подобной задачи, а именно: Построение системы видео наблюдения по WIFI?
Если да то прошу поделиться опытом.
Цель: установить такую систему из 3 видеокамер с возможностью записи видео архива на цифровой видеорегистратор. Очень нужно так же чтобы картинка была достаточно четкой, чтобы различать лица!!!!!
Камер нужно всего 3 шт. Архитектуру системы я в принципе продумал, я ни как не могу определиться с оборудованием - камеры, видеорегистратор и WIFI точка доступа, чтобы канал не был 3 точками перегружен, если картинка будет в хорошем качестве идти.
Так же кто нибудь знает как рассчитать трафик камеры прыгая от разрешения в котором она пишет? Ну к примеру, камера пишет на 800*600, какую часть канал она откусить у WIFI при такой нагрузке?
Спасибо!

Отправлено: 21:11, 09-12-2012

Ветеран

Благодарности: 905

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Одна из дешевых камер , например.

Из софта - "Синяя ириска" ))) (поддерживает до 4 камер одновременно, хорошо продуман алгоритм записи и т.п.)

Насчет видеорегистратора - я в свое время много вариантов пересмотрел, знакомым дяденькам мозги вынес и пришел к заключению, что комп вообще-то, получше будет (возможностей больше).
Цитата DeniTornado:
Ну к примеру, камера пишет на 800*600, какую часть канал она откусить у WIFI при такой нагрузке? »
зависит от кодека. H.264? например, поддерживет большинство камер, при 15 кадрах в секунду хватает 4 мбит/с на камеру (если я правильно помню) (800*600 точно потянет, "инфа 146%" )) )

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:45, 10-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Система видео наблюдения по WIFI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено