База данных
|
Guest |
Всем привет!
Народ я тут на работе типа админа.. Вот мне начальство и придумало боль головную.. У нашей фирмы есть склад, там появляется поломанный товар(при перевозках и прочие) вобщем хранилось это все в Екселе.. но стало дофига и они попросили придумать чего-нибудь.. Я все это дело сделал в Акцесс им все офигенно понравилось! Но они хотят прогу такую(тоесть все, как в Акцесс, но в своей проге) я в программирование профан.. Можно ли из базы Акцесс сделать *.ехе или есть среды программирования для этого? Тоесть типа редакторов для ХТМЛ можно все мышкой сделать? Ну чуток могу разобраться с чем-нибудь.. Там все совсем просто.. Там в Акцесс даже было всего 7 колонок.. Нужен поиск по ним, возможность добавления и редактирования.. Вот и все, что нужно? Как организовать? Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 17:23, 21-06-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
я говорю что это просто по томучто это просто для меня, но это не значит что этопросто. для начала тебе веравно понадобится веб сервер. ну... просто нужен компьютер для этого. у него долженбыть фиксированный IP, к этому IP должен быть доступ из внешней сети. потом к этому IP нужно прикрутить домен. теперь у пебя есть сервер. осталось написать программу. я считаю что аксес дл веб приложений это не хорошо, т.е. у меня были случаи когда мой комп ложился на несколько минут вы полняя один запрос на выборку. значит тебе понадобится нармальный сервер баз данных. лично мне наривится MySQL ( просто я хорошо его знаю )( скоро начну изучать Постгри ) структура таблиц и зарпосов можно взять из аксеса ( создать по аналогии ) теперь ты должен решить на каком из серверных языков ты все это будешь писать. все формы и шаблоны организуешь сначала в виде простого HTML, потом перегоняешь в скрипты. пишешь, пишешь, ПИШЕШЬ ..... потом все это надо протестировать.... вот в принципе и все. все не так уж и сложно дело в том что если все это будет делать человек который все это хооршо знает то он справится за пару недель, но а если это попытается делать новичек, то либо он только время потратит, либо напишет не очень стабильное и безопасное приложение! |
------- Отправлено: 19:30, 22-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula Спасибо за разъяснение. А то мне тут "сообщили", что это всё чуть ли не одной кнопкой делается. Вот я и подумал, вдруг я так от жизни отстал. А справится за пару недель - больше похоже на правду
|
Отправлено: 09:50, 23-06-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дружище без кодинга, мне думается, не обойтись по-любому. Тебе либо пора впитывать новые знания, либо найти знающего кореша, который за две недели за тебя это сделает.
Предупреждение hasherfrog: Воздержитесь впредь от бранных словечек. Это некрасиво. [s]Исправлено: hasherfrog, 9:31 24-06-2004[/s] |
------- Отправлено: 05:49, 24-06-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Так вот в VB6 есть визард, называется "Data Form Wizard", который как раз-то и позволяет в диалоговом режиме подключить базу данных, выбрать поля для отображения, вид формы, добавить кнопки edit, add, delete..., программный код для их обработки будет создан автоматически. Но есть одно но: VB6 работает с форматом Access97, не выше (хотя я подключаю DAO 3.6 и нормально работаю с последним форматом mdb, но здесь уже понадобятся знания программирования и SQL), но в новой версии VBNET наверняка есть аналогичный визард. И ещё один трабл: если переносить написанную программу с win98 на Win2k простым копированием то возникают проблемы с наличием необходимых библиотек (ошибка 713 и т.п.). Но это совсем другая история... |
Отправлено: 14:37, 25-06-2004 | #14 |
Guest |
Всем спасибо!
Но я отмазался от начальства.. Новые знания впитывать всегда полезно Но к сожалению нету времени. to melix: А там есть встроенные базы? Просто у меня в ХП была сделана. Но там совсем еще немного (недавно увозили почти все испорченные товары) так что можно будет по новой забить! Теперь есть несколько проблем: 1) Я не в России живу и найти диск с прогой не смогу, можно ли найти в нете? 2) На счет проблемм переноса... А если сразу в ХП писать? Будут проблеммы? П.С. Народ если кто разбирается в FoxPro 6.0 киньте мыло или номер аськи. Плиз. Всем огромное спасибо! |
Отправлено: 22:10, 26-06-2004 | #15 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый hasherfrog. Не в моих правилах использовать бранные словечки, может я описался. Шокирован твоим предупреждением. Если не трудно намыль или укажи в форуме исправленную Тобой брань.
|
------- Отправлено: 04:54, 28-06-2004 | #16 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
1) а я вот в России живу и найти диск с любой прогой не проблема, а вот скачать серьёзную прогу(>50 метров) с И-нета для меня сложновато, поэтому этим никогда не интересовался, но думаю скачать можно, надо только хорошенько поискать(в основном попадаются FAQ-и, примеры и пр. ) 2) Последняя версия бэйсика VB.net как раз под XP и идёт. Как VB6 работает в XP не проверял, но проги на VB6 запускались на XP и Win2k, иногда только при наличии необходимых им библиотек (*.dll) и элементов управления (*.ocx), которые либо отсутствовали в системе, либо являлись старыми версиями оных. Естественно необходимые файлы я копировал в папку с программой, а не в системную, дабы избежать краха всей системы(если имена необходимых файлов совпадали с системными)... В VB6 также можно сделать инсталяшку с помощью визарда, но вот как всё это будет инсталиться на W2k, XP не знаю Поэтому, наверное лучше работать в VB.Net О Data Form Wizard можно прочитать здесь http://www.rusdoc.df.ru/material/lang/vb/db/10.htm |
Отправлено: 21:19, 28-06-2004 | #17 |
Guest |
Привет!
Поставил я скачиваться Визуал Студио Нет 2003 (восемь дисков) Ща скачаю и посмотрю, что там как.. Спасибо. О результатах расскажу. Добавлено: Я тут пока смотрел ссылку, дак вот хотел написать.. Что там не совсем то.. Мне надо Чтобы приложение напоминало Exel Тоесть есть колонки и они размечены на ячейки (прямо, как в Exel) А на верху просто пять кнопок (тоесть даже без обычного выпадающего меню (Фаил, Правка и прочее) ) Кнопки Add, Edit, Delete, Refresh, Exit Вот и все. Есть какие-нибудь статьи на похожую тему? |
Отправлено: 22:56, 28-06-2004 | #18 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
а почему бы тебе просто не вставить кусок екселя себе в программу??? |
------- Отправлено: 19:42, 29-06-2004 | #19 |
Guest |
Во первых нету еще программы , во вторых незнаю, как... В третьих, как я вставлю?(даже если пойму, как это делается программно) Ведь там не кусок, над вставить, а чтобы таблица такая же была.. Товар-то постоянно приходит испорченый! Кусок этот кончится!
Или я не так понял чего? |
Отправлено: 21:32, 29-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - База данных по сотрудникам | clin | Программирование и базы данных | 0 | 15-12-2009 13:34 | |
Delphi - База данных | pirojok750 | Программирование и базы данных | 24 | 25-11-2009 01:26 | |
База данных | zudu | Флейм | 11 | 08-12-2008 11:11 | |
База Данных | Guest | Программирование и базы данных | 9 | 24-03-2004 16:03 | |
База данных | tradeukraine | Вебмастеру | 5 | 03-08-2003 20:48 |
|