Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не загружается панель задач и рабочий стол

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не загружается панель задач и рабочий стол

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dr. MefistO
Дата: 06-12-2012
Собственно, проблема такая:
Иногда, при загрузке винды, после ввода пароля учетной записи, проходит ооочень много времени до отображения панели задач, рабочего стола и т.д.
При этом диспетчер задач нормально вызывается по Ctrl+Alt+Del (затем нажатию кнопки Диспетчер задач).
Процесс explorer.exe запущен. Перезапуск оного не помогает. Программы через запуск нового процесса запускаются нормально. В диалогах выбора файлов и обзора все отображается нормально.

Я подозреваю какой-то драйвер, который возможно откладывает запуск оболочки. Но это предположение, и как выявить виновника я не знаю.

З.Ы. Иногда винда грузится без каких-либо задержек. При том, при каждой загрузке происходит опрос флопика.

Инфа о ПК:

З.З.Ы. На данный момент оболочка до сих пор не загрузилась.

Отправлено: 10:40, 06-12-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Dr. MefistO, не используйте говносборки. Установите Windows с нормального дистрибутива. Ну, или задавайте вопросы автору этого "чуда".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:27, 06-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да, или предложите еще чего получше! Такое оригинальное предложение, что просто капец.

Компьютер рабочий, ставил не я. Использовать приходится.

Отправлено: 11:32, 06-12-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Dr. MefistO, это не оригинальное предложение, а опыт решения множества проблем после установки кривых сборок от криворуких сборщиков.
Если вы всё знаете лучше, зачем тогда приходить на форум?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:34, 06-12-2012 | #4

Пользователь

Я надеялся получить возможный вариант решения проблемы. А не "форматцэ, гыыыы", "Используй лицензионную венду и будет тибе счасце", "А надо было раньше думать" и прочее. Такими ответами можете кормить школоту. У меня варианта нет такого - поставить чистую винду. Компьютер рабочий, повторяю. Сборка установлена еще в далеком 2009 году. Работала нормально. Дело определенно в драйверах, или какой-то еще ерунде.

Все таки с компьютерами я на ты. И сисадмин по должности. Но данную проблему я не смог решить самостоятельно.

Отправлено: 11:37, 06-12-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Dr. MefistO:
Я надеялся получить возможный вариант решения проблемы.
Цитата Dr. MefistO:
И сисадмин по должности.
Тогда вам как сисадмину по должности должно быть известно средство "Восстановление системы".

Цитата Dr. MefistO:
Работала нормально. Дело определенно в драйверах, или какой-то еще ерунде.
Сисадмин по должности не помнит, какой ерундой он потчевал говносборку?

Цитата Dr. MefistO:
"А надо было раньше думать"
Абсолютно верное решение!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:47, 06-12-2012 | #6

Пользователь

Если это ваш окончательный ответ, то мне придется писать админам форума о некомпетентности модератора.
Цитата Angry Demon:
Тогда вам как сисадмину по должности должно быть известно средство "Восстановление системы". »
Отключено мной уже давно. Да и не знаю на какую дату восстанавливаться. Я же писал в первом посте, что когда как оно.

Отправлено: 11:54, 06-12-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Dr. MefistO:
Отключено мной уже давно.
М-дя... И всё-таки:
Цитата Dr. MefistO:
"А надо было раньше думать"
Компетентный вы наш...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:57, 06-12-2012 | #8

Пользователь

Отписал администрации. Обозначил проблему. Буду ждать ответа.

Отправлено: 12:00, 06-12-2012 | #9

Пользователь

Решил проблему чекдиском, и пересмотром списка служб в автозапуске (парочку поотключал). Система загружается нормально.

Топик можно закрывать, а модератору неспасибо за очень "дельные" советы.

Отправлено: 13:49, 06-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не загружается панель задач и рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено