|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » невозможно записать DVd-rw проблема с железом или софтом |
|
|
невозможно записать DVd-rw проблема с железом или софтом
|
Старожил Сообщения: 306 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день! Вижу очевидное влияние программы Kaspersky Crystal, но подозреваю несовместимость софта и железа или наличие проблем с железом из-за ситуации.
.При включенной компоненте антивируса мониторинг активности System watcher не удается записать DVD-RW диски программой Ashampoo Burning Studio 11 и Nero . Детальное описание сделано на основе Ashampoo Опции "use stream signatures" и "Enable exploit prevention" отключены. При попытке записи происходит одно из таких событий:1. Сообщение не могу записать на диск. Легко воспроизводится 2. Записывает, но при проверке выявляется что диск поврежден. Пишет не могу прочитать с диска. Воспроизводится редко 3. Запись на скорости 0.01х при максимально возможной 4х. Редко бывает 4. подное зависание системы. Бывает редко. Для решения проблемы внес программу в группу доверенных, добавил само приложение и его папки, включая папку для временных файлов в список доверенных. Я воспроизвожу первую ситуацию так: запускаю, программу (http://savepic.su/2865492.htm) , выбираю меню запись файлов-создать новый диск(http://savepic.su/2843988.htm ), добавляю файлы и папки ( http://savepic.su/2875735.htm ), жму кнопку Далее и настройках записи указываю проверить все файлы и папки и предварительно записать данные в образ диска http://savepic.su/2826583.htm и http://savepic.su/2820439.htm . Жму записать диск и возникает 1 из ошибок, как правило первая (http://savepic.su/2825354.htm ). Другая программа, Nero пишет burn process failed. Оисание взято из операционной системы windows 8 Enterprise, но на windows 7 Pro ситуация аналогичная. При благополучной записи должно появиться сообщение, что запись и проверка DVD успешны. Напишите пожалуйста о каких проблемах с железом и с каким железом это может говорить и может ли это говорить о проблемах взаимодействия меж софтом и железом. Если это возможно, напишите пожалуйста, как выявить проблемы второй категории. Конфигурация компьютера отображается при нажатии на кнопку слева. С уважением, Александр |
|
Отправлено: 18:09, 07-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать algusev,
Цитата:
Цитата:
Цитата algusev:
|
|||
------- Отправлено: 19:12, 07-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 306
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать модель E6300, напряжение блока питания 700 W. Без пункта пробовал- все по-прежнему.
|
Отправлено: 19:50, 08-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 865
|
А если просто записать образ диска в виртуальном сд-роме и попробовать его подмонтировать?
Может антивирусник блокирует контент? Т.е. может стоить попробовать писать без Цитата algusev:
|
|
Отправлено: 19:59, 08-11-2012 | #4 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте сторонней прогой например UltraISO.Может все таки программная ошибка.У меня Каспер и проблем с записью нет ни каких.
|
|
Отправлено: 16:02, 09-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу опять поскольку решил определиться что стоит проверить помимо привода. чтобы решить проблему попробовал такие шаги. 1. Протестировал стабильность системы с помощью S&M, включая питание и видео. Все в порядке
2. Протестировал процессор утилитой от производителя Intel. Тесты прошел 3. Установил Висту 32 бита и антивирус Панда с файерволом в одном продукте. Проверил. Запись идет успешно, но с помощью программы VSO insppector я определил, что портиться каждая вторая болванка. 4. Поменял несколько шлейфов. Результат тот же, что и в первом пункте. 5 проверил жесткие диски Викторией под Вистой. На двух из трех дисков есть по 1 трудно читаемому сектору оранжевого цвета, но поврежденных секторов нет. Виктория написала что SMART у всех в порядке. 6. Проверил память Memtestом в 10 проходов. Ошибок нет. 7. Я отключил шлейф IDe. из-за отсутствия на плате других портов IDE взял переходник SATA-IDe, Отключил провод от несистемного жесткого диска (в системе есть свободный разъем SATA, но однажды винчестер подключенный к нему перестал распознаваться системой и другие винчестеры распознавались в bios через раз независимо от кабеля). После подключения переходника система проверила все диски на целосность (chkdsk при загрузке) и заменила все дескрипторы безопасности на 1 из них. Поведение привода при записи изменилось. Сначала запись была абсолютно нормальной и повреждений болванок не было, но лоток привода стал быстро открываться и сразу же через 5 секунд закрываться. Это проявляется после записи. При движении лоток ерзает и открывается не до конца, остается пару сантиметров. На следующий день стал опять портить болванки. Жду Ваших советов касательно дальнейших действий, кроме замены привода. |
Последний раз редактировалось algusev, 03-12-2012 в 16:52. Отправлено: 16:42, 03-12-2012 | #6 |
|
Обычно такая проблема возникает из-за "несовместимости" болванок и привода.
Можно попытаться обовить прошивку в приводе или найти приемлимый тип болванок (филипс, тдк, вербатиум). зы: а что пишет эта програмка по поводу используемого типа болванок? |
Отправлено: 18:16, 03-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использую разные брэнды болванок и информация разная:
1. DVD+rw manufacturer name: infodisk 2. DVD-r/rw Manufacturer name: Mishibushi chemical corporation 3. DVD- R W Moser bayer India Эффект не зависит от типа болванок. |
Отправлено: 20:54, 03-12-2012 | #8 |
|
Цитата algusev:
прожиг и считывание рвшек требует наибольшей энергии/чувстительности пары. Ну или линзе нужна чистка. |
|
Отправлено: 21:03, 03-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, просто я пробовал пока только этот тип болванок, так как я очень записываю другие. Проверю другие типы болванок сегодня или завтра. Пытался чистить чистящим диском - результат тот же.
|
Отправлено: 21:56, 03-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Невозможно ни записать ни отформатировать флешку. Пишет - защищена от записи. | andrystepa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 24-04-2013 04:32 | |
Доступ - Невозможно сохранить / записать exe файлы в пользовательские папки | kvorum | Microsoft Windows 7 | 8 | 13-03-2010 11:34 | |
Flash - Невозможно записать и считать информацию с флешки Sumsung 8 гб | tayara | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 27-07-2009 12:24 | |
[решено] На CD невозможно записать информацию. | Мартиша | Хочу все знать | 142 | 13-05-2008 21:05 | |
Непонятная проблема с железом (а может и не железом) | neverland | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-03-2005 01:00 |
|