Visual Basic
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задался вопросом:
есть ли будущее у VB, стоит ли им заниматься? Слыхал, что он постепенно отмирает. Я им давно занимаюсь, мне нравится. В основном применяю как интерфейс для баз данных. Плюсы: быстрая среда разработки. Минусы: не очень много возможностей. p.s. Но практически все можно обойти если подумать, все глюки и проблемы решаемы. Видел недавно VB.NET. Работал мало, но думаю, что там многие веще решены и надеюсь глюков меньше... У кого какие мысли... [s]Исправлено: MaxFactor, 15:05 2-12-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 13:17, 02-12-2002 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
А мне VB пока нравится. Щаз щупаю VB.NET. Это мы еще обсудим... Добавлено: Кстати, может я не прав, но мне что-то в Делфях не нравится... Есть какая-то не стабильность. У меня она не проявляется, но у студентов, которые не следят, сколько и каких окон открыто в системе разработки, он часто виснет (особенно при компиляции). Есть жалобы и при работе с базами. Но это скорей всего уже корректность написания кода, хотя не всегда... Я думаю VB менее требователен к настройкам сети и вариантам подключения к базе. |
------- Отправлено: 12:32, 23-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, я на Дельфи с 97 года, со 2-й версии, сейчас на 5-й и не жалуюсь.
|
Отправлено: 19:36, 23-01-2003 | #12 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxFactor
Цитата:
Цитата:
за мою практику, были случаи тупой нестабильности... я взял за правило не держать уйму созданных форм... да и ваще экономить на компонентах... и самое главное... по меньше всяких новых кул компонент... это центральная жопа... ps ваще я на билдере, но это один фиг... |
||
------- Отправлено: 09:06, 24-01-2003 | #13 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALL
В принципе спор ни о чём. В программировании, как и в жизни - на вкус и цвет... Кому что нравится, к чему душа лежит, что легче в использовании, понятнее и т.п. Ну а насчёт излишеств и объёма полученной программы - это цена за визуальность. Для Win можно и на masm32 писать программульки, ну оч-ч-ч-чень компактные. Только вот rc-файлы замукаешься писать, по пикселям вычислять, где какая конопулька должна быть или ещё какой компонент. А насчёт сред - я уверен, что любая имеет право на существование. Как любой мужик имеет право налево... |
------- Отправлено: 03:39, 25-01-2003 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я смотрю, результат голосования - ЗАНИМАТЬСЯ все-таки
|
------- Отправлено: 12:10, 26-01-2003 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shurikan
Цитата:
просто чтобы хотелось, чтобы сделали, это чтобы компоненты подключали не целыми библиотеками, а по одному... а вот если мы можно было еще и отключать не нужные совства и методы... мне например этот ваш ДрагИДроп - нафиг не надо... кнопошки для этого есть... хотя с другой стороны, никто не мешает все самому переписать... |
|
------- Отправлено: 10:11, 27-01-2003 | #16 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
Когда я писал слово "визуальность", то имел ввиду, что ты видишь форму такой, какая она будет при работе программы. Насчёт простоты ещё можно поспорить - просто вообще ничего не быывает. А удобство - это факт. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:25, 28-01-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ork Yason
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:37, 28-01-2003 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shurikan
Цитата:
берем этот как его button.pas... там что одна компонента? не 2... Dbctrls.pas там скоко? валом... если ты мне скажешь, что он вычленяет только то, что ему нужно... то я буду безмерно СЧЯслив... ибо это из грани фантастики... Цитата:
итак есть новый бутон... у него мне не надо все кроме ОнКлика... ты хочешь сказать, что если я наследую новый и там не возьму старые события, то их и не будет, когда новый бутон будет использоваться в программе? |
||
------- Отправлено: 11:55, 28-01-2003 | #19 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну если на то пошло, то я на VB работаю, с версии 4.0. Не жалею, необходимые компоненты сам можешь дописать, что не известно всегда в инете пояснение найти можно, а скорость ... ну Офиса XP я еще не написал, да и думаю, что велосипед заново изобретать не стоит А вот утиилитки за 10-15 минут для пользы дела - это без пролем.
Бывали случаи, что подручными средствами не выкрутишься, учитывая то, что параллельно WEB'ом занимаюсь, генераторы кода или что-нить в этом роде пишуться довольно быстро и очень помогают P.S. Сейчас на VB.NET пишу и очень нравиться, а насчет родился ли Басик мертвым или нет могу сказать одно, если вы об этом не слышали - это не значит, что этого нету ... |
Отправлено: 01:57, 03-02-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|